[News] Коммуникатор HTC TyTN II представлен официально

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
andryxx
Кандидат (3 lvl)

Сообщение andryxx » Ср авг 29, 2007 12:32

просто расмчитано на фанатов, которые выложат за него любую деньгу. я вот, к примеру, жду его с марта, но, скорее всего, подожду до следующего марта, пока цена не упадет :)
к слову, посмотрите сколько стОит сейчас HTC TyTN, его предшественник, которому уже поболее года
согласно пророчеству

Olgerd
Новенький (0 lvl)

Сообщение Olgerd » Ср авг 29, 2007 12:51

andryxx писал(а):просто расмчитано на фанатов, которые выложат за него любую деньгу. я вот, к примеру, жду его с марта, но, скорее всего, подожду до следующего марта, пока цена не упадет :)
к слову, посмотрите сколько стОит сейчас HTC TyTN, его предшественник, которому уже поболее года
Согласен.
Просто за такие деньги Я лучше возьму легкий БУ ноут и оставлю свой текущий сотовый. Я изначально предполагал цену в 22-24 тыс. максимум. А тут 30.000 объявили, слегка обалдел.

Кто нибудь знает какой налог на растаможку сегодня у нас.
Если купить американскую или европейскую (английскую), вроде всё должно нормально работать, только параметры операторов надо будет перенастроить. Правда останется проблема с русским языком и клавиатурой....

Мдаа, при такой цене думаю лучше возьму лёгкий ноут БУ.

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Ср авг 29, 2007 13:14

Olgerd писал(а):Кто нибудь знает какой налог на растаможку сегодня у нас.
Если купить американскую или европейскую (английскую), вроде всё должно нормально работать, только параметры операторов надо будет перенастроить. Правда останется проблема с русским языком и клавиатурой....
если покупать в одном экземпляре, для себя, то ничего растомаживать не надо.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

budu
Кандидат (3 lvl)

Сообщение budu » Чт авг 30, 2007 11:43

Впринципе даже цена некритична, если НТС впехнули в него наконец-таки номальный проц по-типу intel PXA27* с 520 или больше Мгц, а если они его накормили опять блин, OMAPом на 200Мгц, то сами пусть его и пользуют... Никогда не возьму кпк с камнем меньше чем 400Мгц, будь он интел(марвэлл) или гнусмас. VGA экран на камнях с 200Мгц будет такие тормоза системе давать, что проще повеситься, чем, скажем, позвонить, вот они и ставят 320х240... Есть большие подозрения в свете этого, что камень всё-же 200Мгц, иначе зачем они стали-бы его скрывать???

andryxx
Кандидат (3 lvl)

Сообщение andryxx » Чт авг 30, 2007 12:24

подозревайте, но доверяйте!
процессор - 400 МГц
не ленитесь посмотреть поподробней, о чем идет речь, прежде чем выдавать умные мысли
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=766
http://www.pdadb.net/index.php?m=specs&id=733
согласно пророчеству

budu
Кандидат (3 lvl)

Сообщение budu » Чт авг 30, 2007 13:05

andryxx писал(а):подозревайте, но доверяйте!
процессор - 400 МГц
не ленитесь посмотреть поподробней, о чем идет речь, прежде чем выдавать умные мысли
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=766
http://www.pdadb.net/index.php?m=specs&id=733
По второй ссылке в характеристиках еще значится RS-232, будучи старым сис.админом знаю что это COM-порт! Отсюда вопрос, что это могло-бы быть? Речь идет про ИК-порт, или они реально запехали в него 9-pin колодку??? Если да, то нафиг он там вообще нужен т.к. интерфейс безбожно устарел... Второй вопрос в том насколько шустрый камень от Qualcomm?, потому что практика пользования ЕТЕНом х500 показала, что проц от самсунга (400Мгц) не справлялся с неконвертированным видео! Третий вопрос - за что похерили FM-радио? Мелочь вроде, но иногда пользую... Опять-же где долгожданный USB-хост, который мелкомягкие позиционировали как остовное достоинство 6-ой винды!?!? Прям сплошное разочарование какое-то... :( :( :(

andryxx
Кандидат (3 lvl)

Сообщение andryxx » Чт авг 30, 2007 14:13

уважаемый budu,
как старый сисадмин, Вы должны понимать, что rs232 - это не порт, а интерфейс. как он реализован - бес его знает, но ерды на нем точно нету. а тормоза х500+ - в большей мере вызваны отсутствием графического ускорителя, нежели процессором. для qvga такой проблемы попросту не должно существовать, к тому же графический ускоритель в кайзере присутствует, тож квалкомовский. имхо неконвертированное видео смотреть с коммуникатора - извращение. лично я это делаю (конвертирую :)) хотя бы из экономии места на карте.
согласно пророчеству

Носатый Очкарик
Студент (1 lvl)

Сообщение Носатый Очкарик » Чт сен 13, 2007 22:01

цена его и не может быть низкой, потому как это аппарат, которому нет аналогов по качеству... сравнивать с ним етен даже глупо - етен вообще не сделал ни одного действительно достойного аппарата, который было бы хотя бы приятно держать в руках (я уже молчу про пользоваться)... первый ТуТн - просто опередил всех и аппарат был лучший на тот момент и стоил изначально тоже дороже конкурентных новинок и пользуются им до сих пор люди, понимающие толк в технологичных аппаратах, а не бедные студенты... данный аппарат займет свою нишу и проблем с продажами не будет уж точно - я купил бы и за 2К его прям сейчас, если бы он продавался... может и дороже - ждать уже надоело :о)
что касается вга-экрана, то оно конечно было бы приятней, но разницы прям вот такой, чтобы она была решающей при прочих равных, я не заметил, пользуясь сейчас О2 с вга-экраном - да, безусловно поинтересней, но не фильмы же на нем смотреть, да и на длительность работы от батареи, я думаю, влияет очень сильно, а аппарат должен жить на одной зарядке хотя бы один день - этот аппарат будет работать это время спокойно...
так что глупо критиковать цену или еще чего и уж совсем абсурдно сравнивать данный аппарат с етен и т.п. - это как сравнивать ноутбуки сони с ровером или ай.ру...
HTC Diamond+iPhone16Гб+Jabra JX-10 2 series+2 Vertu Signature +~10 Nokia 1100
---
MacBook Air+Sony Vaio VGN-G1+Sony Vaio VGN-TX770P+Sony Vaio UX+Sony Vaio VGN-U70P

andryxx
Кандидат (3 lvl)

Сообщение andryxx » Пт сен 14, 2007 09:57

Носатый Очкарик, если деньги позволяют и не терпится дождаться - заказывайте в америке с доставкой, сейчас он должен быть уже в продаже, по поводу цены - в тех же штатах он стоит на треть (!) дешевле, вот о чем речь идет. у них он стит $850 у нас - $1200. разница ощутимая. а сравнивать с глофишем - можно и нужно, но каждый выбирает свое.
у вга экрана есть еще полезные применения помимо просмотра фильмов - допустим, терминальные сессии охватывают участок экрана больший в 4 раза, гораздо приятнее читать PDF файлы, да и про качество картинки - будете судить после того, как перейдете с vga на qvga.
ЗЫ студенты - тоже люди, и, я уверен, у них данный аппарат будет использоваться для более широкого набора функций, чем во владении и бизнессмена, которому такой аппарат в большинстве случаев нужен для "распальцовки"
согласно пророчеству

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Пт сен 14, 2007 10:31

andryxx писал(а):если деньги позволяют и не терпится дождаться - заказывайте в америке с доставкой, сейчас он должен быть уже в продаже, по поводу цены - в тех же штатах он стоит на треть (!) дешевле
ага, и заплатить на таможне ещё 40% ;)
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Носатый Очкарик
Студент (1 lvl)

Сообщение Носатый Очкарик » Пт сен 14, 2007 13:10

andryxx писал(а):Носатый Очкарик, если деньги позволяют и не терпится дождаться - заказывайте в америке с доставкой, сейчас он должен быть уже в продаже, по поводу цены - в тех же штатах он стоит на треть (!) дешевле, вот о чем речь идет. у них он стит $850 у нас - $1200. разница ощутимая. а сравнивать с глофишем - можно и нужно, но каждый выбирает свое.
у вга экрана есть еще полезные применения помимо просмотра фильмов - допустим, терминальные сессии охватывают участок экрана больший в 4 раза, гораздо приятнее читать PDF файлы, да и про качество картинки - будете судить после того, как перейдете с vga на qvga.
ЗЫ студенты - тоже люди, и, я уверен, у них данный аппарат будет использоваться для более широкого набора функций, чем во владении и бизнессмена, которому такой аппарат в большинстве случаев нужен для "распальцовки"
проблема аппарата с клавиатурой - его глупо заказывать заранее и не руссифицированный, потому как пользоваться просто неудобно будет, а клавиатура боковая - действительно очень удобная штука... разница в цене обусловлена видимо белой таможней и адаптацией - на многие девайсы, не требующие адаптирования и работы дополнительной, разница в цене больше...
про вга-экран согласен - я говорил именно о решающем факторе, т.е. в ответ на слова "нафиг он мне нужен без вга экрана - лучше возьму себе етен (ну или что-то еще)"... я уже сейчас замечаю плюсы вга-экрана - ясное дело, что скоро все будут просто обязаны ставить вга и размерность увеличивать... кстати, на солнце вга-экран лучше на порядок...

у студента для более широких функций вряд ли, хотя безусловно много молодых людей забивают карманник всем, что только можно, включая игры и много всего вообще, но реально используют по назначению именно целевая аудитория оного аппарата... тем более, что для "распальцовки" подобные аппараты не используются вообще - для этого есть верту, прада, мобиадо и др. - аппараты с ВМ не удобны для человека, который не привык им пользоваться и использует как телефон только...
HTC Diamond+iPhone16Гб+Jabra JX-10 2 series+2 Vertu Signature +~10 Nokia 1100
---
MacBook Air+Sony Vaio VGN-G1+Sony Vaio VGN-TX770P+Sony Vaio UX+Sony Vaio VGN-U70P

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»