[News] Причины не купить iPhone

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Пн июл 14, 2008 17:48

WildSery писал(а):Звук по проводам?
разумеется ;)
мне вот например окружающего облучения хватает, и я не собираюсь ещё просвечивать мозг bluetooth'ными радиоволнами :)
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Ki
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ki » Пн июл 14, 2008 17:59

My4a4o писал(а):iPHONE это Apple и точка. Его уже за это можно любить. А сражаться windows или linux (для непосвященных поясню: MacOS разработана на базе Linux) можно до бесконечности так что брейк))
Jones писал(а):HTC touch Diamond :) И экран с бОльшим разрешением и камера лучше и 3G быстрее.
поправка: и стоит он в 4-5 раз дороже))
"сами мы не покупали, но знаем"

если сейчас покупать оба девайса:
Diamond стоит даже дешевле Iphone
сам Iphone $1000 (те два лота, что за $800 в СССР не едут) + доставка $70-150 + пошлина не меньше $200 и месяц ожидания
т.е. Iphone выходит более 31000рублей, против менее 27000 за HTC Diamond

про Iphone за $200
он идет с контрактом на 2 года, цена которого $70 в месяц

PDA-HP4700
Новенький (0 lvl)

Сообщение PDA-HP4700 » Пн июл 14, 2008 18:16

nokia forewer. N95 с 8гигами самое то.или 96 с 16

геть все эти ифоны

KyberPrizrak
Аспирант (2 lvl)

Сообщение KyberPrizrak » Пн июл 14, 2008 18:21

Чего сравнивать коммуникатор и телефон?
iphone - это всеголишь телефон с сенсорным экраном, и софтом заточенным под пальцы.
причем заметьте что цена на айфон (без контракта, с контрактом из тебя в итоге еще больше высосут) ПРЕВЫШАЕТ цену многих новейших КОММУНИКАТОРОВ с такимже сенсорным экраном, притом думаю объяснять не нужно что на коммуникатор можно поставить что угодно и интерфейс изменить как угодно, настроив каждую мелочь "под себя" (а ведь софта для win mobile далеко не 20 000, а гоооораздо больше!).
Причем недостатков у айфона ведь уйма, ибо первый блин комом... (да и устарел во многих моментах) у других производителей многолетний опыт и куча маркетинговых исследований, + асортимент моделей "на любой, даже взыскательный вкус"
В общем я считаю что смысла сейчас брать айфон нету - дорогущий раскученный телефон, и ничего больше... (причем самое обидное что потенциальные пользователи не видят того, сколько денег из них высасывают...)

P.S. А еще больше меня вымораживает что эпл сейчас использует ту самую агресивную политику майкрософт, за которую майкрософт все ненавидят, про эпл же все молчат, мол все нормально =\
я в КПК - полный нуп! =)

Buff
Новенький (0 lvl)

Сообщение Buff » Пн июл 14, 2008 19:47

Jones писал(а): На базе Unix, ядро FreeBSD. Как и винды семейства Nt. Хотя от него очень мало осталось и в настольной макоси. А в мобильной IMHO ничего вообще. Эксплуатация брэнда.
Ну винды NT выросли из OS/2. Микрософт вместе с IBM начал разрабатывать полуось и HPFS (откуда NTFS и выросла). Если Mac OS и далеко от Юниксов, то Винды просто общих черт не имеют

rulezz
Студент (1 lvl)

Сообщение rulezz » Пн июл 14, 2008 20:20

KyberPrizrak
А в чем уж такая принципиальная разница между коммуникаторами и айфоном? Понапишут софта всякого, дайте время. Под вм тоже не за вчера все настрочили. Уже и аськи-шмаськи есть, и ммс написали. Думаю, и блютус стэк нормальный осилят если будет потребность такая. iGo вроде собирались под него делать.

А интерфейс у коммуникатора можно изменить как угодно, но только сделать как у айфона чето не получается :-))) HTC вон с тачем своим пыжица, а получается жалкое подобие.

Коммуникатор, который превосходит айфон нашли вот пока только один. А есть еще куча других, у которых преимущества не столь очевидны. И ничего, их тоже вполне себе покупают.

EyeOfHell
Новенький (0 lvl)

Сообщение EyeOfHell » Пн июл 14, 2008 21:12

У меня было более ста КПК и коммуникаторов. Большинство Windows Mobile, были и PalmOS, и Symbian и совсем уж экзотические. Нравятся мне такие гаджеты.

На данный момент у меня iPhone и я вынужден согласиться с тем что он лучшее из того что я использовал :(. Сенсорный экран второго поколения + интерфейс заточенный под управление одним пальцем + мгновенный отклик интерфейса решают.

MMS за последние много лет не использовал ни разу. Видимо, что-то в нем есть такое :). Однозадачность... PalmOS мне за это категорически не нравился. А в iPhone приложения полностью сохраняют свое состояние и мгновенно стартуют - сохраняется недобитый текст e-mail или sms, сайтой - так что разницы между однозадачностью и многозадачностью тут нету :(. Писать видео на встроенную камеру действительно могут сторонние бесплатные приложения. Что камера "всего" два мегапикселя - так не в мегапикселах дело, а в оптике. Если в телефон вставить нормальную оптику он будет намного больше и тяжелее. А без оптики количество мегапикселов вообщем-то не решает.

Конечно, минусы есть. Невозможность использовать сервисы bluetooth и прочее. Но в сравнении с реальными устройствами Windows Mobile ( HTC Touch и Diamond у меня были ) - в повседневной жизни пользоваться удобнее :(

sshd

Сообщение sshd » Пн июл 14, 2008 22:09

EyeOfHell писал(а):Но в сравнении с реальными устройствами Windows Mobile ( HTC Touch и Diamond у меня были ) - в повседневной жизни пользоваться удобнее
ну у всех разная "повседневная жизнь"... :)
я вот после того как купил девайс с qwerty (йцукен) вообще не понимаю, зачем нужны безклавиатурные девайсы - они же НЕУДОБНЫЕ. ничего на них не сделать. в смысле - ни sms не набрать, ни url, я уж не говорю про instant messaging и e-mail'ы.
сразу оговорюсь, экранную клаву iphon'а пробовал - такая же лажа, как и любая экранная клавиатура.

**kirill

Сообщение **kirill » Вт июл 15, 2008 01:31

незню, имхо, айфон покупают в основном теже люди что и нокию 8800, денег на верту нехватает, а выпендрежный гаджет хочеться....
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

KyberPrizrak
Аспирант (2 lvl)

Сообщение KyberPrizrak » Вт июл 15, 2008 02:52

rulezz писал(а):KyberPrizrak
А в чем уж такая принципиальная разница между коммуникаторами и айфоном? Понапишут софта всякого, дайте время. Под вм тоже не за вчера все настрочили. Уже и аськи-шмаськи есть, и ммс написали. Думаю, и блютус стэк нормальный осилят если будет потребность такая. iGo вроде собирались под него делать.
комуникатор - это кпк с функцией телефона, айфон же - это телефон с сенсорным экраном и мультимедийными функциями
количество софта под айфон не играет роли, ибо посмотри внимательно что можно написать для айфона и что можно написать для win mobile

rulezz писал(а):KyberPrizrak
А интерфейс у коммуникатора можно изменить как угодно, но только сделать как у айфона чето не получается :-))) HTC вон с тачем своим пыжица, а получается жалкое подобие.
значит уж извини, но у тебя кривые руки :)
на соседнем сайте "фопда" куча тем как сделать точную копию айфона на винде.
А касательно хтк - во первых с чего ты взял что это "жалкое подобие"? лично мне интерфейс понравился больше чем айфоновский, во вторых а ты не думал, что сделав нечто достаточно похожее на айфон, HTC тутже получит иск от эпл+кучу возмущенных пользователей, являющиеся фанатами айфона? и вот скажи, оно ей надо?
Последний раз редактировалось KyberPrizrak Вт июл 15, 2008 03:04, всего редактировалось 3 раза.
я в КПК - полный нуп! =)

KyberPrizrak
Аспирант (2 lvl)

Сообщение KyberPrizrak » Вт июл 15, 2008 02:59

*удалено*
я в КПК - полный нуп! =)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт июл 15, 2008 12:43

Смешные какие-то причины.
WM вижу только как запускалку для iGo :)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт июл 15, 2008 12:45

KyberPrizrak писал(а): на соседнем сайте "фопда" куча тем как сделать точную копию айфона на винде.
Копию айфона не сделать. Точнее можно сделать только лишь внешнюю оболочку. А интерфейс имеющихся программ так и останется неудобным.

sshd

Сообщение sshd » Вт июл 15, 2008 13:06

igorekk писал(а):Смешные какие-то причины.
WM вижу только как запускалку для iGo
ну я конечно понимаю, что не всем людям нужно звонить, писать смс-ки, разговаривать в icq и msn и писать письма :)
вот те, кому это нужно, те и покупают WM девайсы.
те кому не нужно, покупают iPhone или всякие другие телефоны.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт июл 15, 2008 13:07

sshd, что я делаю не так? :) все эти дела с успехом выполняю и на айфоне.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»