Здравствуйте, я ваша клава!

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Ср мар 09, 2005 06:56

ААА

Гость

Клавы

Сообщение Гость » Пт мар 11, 2005 16:30

Источник питания ААА, спасибо Арей за ответ.
Мне предложили протестить клавы - я это сделал. Как приглашенный эксперт. Через некоторое время у меня появилась клава вобиса, обзор с ней я написал к себе в журнал.
Anonymous писал(а):Однако, почему-то в статье не упомянута хорошая клавиатура Highscreen Bluetooth Keyboard, которая по техническим характеристикам не уступает клавиатуре Луч-БТ и всем ее западным аналогам. Единственное, что удручает - это отсутствие драйвера для Symbian OS, но, впрочем, я ее покупал ее для своего iPAQ2210 и не могу сказать, что работает она плохо. Работает она очень даже хорошо! Единственное, пришлось докупить еще парагоновский Interkey Portable, и все работает без проблем.

Luxon
Студент (1 lvl)

Re: Клавы

Сообщение Luxon » Сб мар 12, 2005 22:19

Я с этим Луч-BT намучился - ставлю модуль клавиатуры, а она в списке доступных не появляется. Оказалось, что она не совместима с PenReader и пришлось его снести, чтобы установить клаву. Что это - недоработка драйвера или они просто несовместимы?

Гость

Re: Клавы

Сообщение Гость » Пн мар 21, 2005 00:37

И все-таки какую клаву посоветовали бы вы как оптимальный выбор учитывая цену/качество/фугкциональность ?

elite
Новенький (0 lvl)

Сообщение elite » Пн мар 21, 2005 20:11

У меня она заработала с первого раза (Луч-ВТ), несмотря на неродной русификатор, ети строки я набираю именно на ней, меня всё устраивает...
E-Lit_ReOfDark, ASUS MyPal A620BT, Linux Mandrake 10.0 Official, WinXP SP2

Starodubtsev_m

Сообщение Starodubtsev_m » Вт мар 22, 2005 10:27

Интересно почему перстали выпускать проводные кнопки? Это же гораздо дешевле. Последовательные порты почти везде есть, много USB. Питание от КПК можно брать. Опять экономия. Зачем оттаскивать от крошечного экрана клавиатурку? Непонятно совершенно. А если они рядом, то нужен только крэдл и шнурок за 3 копейки. Вся обработка будет програмная. Почему производители не идут по очевидно выгодному пути? Драйвер (пишется один раз) + шнур. Кнопки покупает пользователь какие выберет... :?:

ANV

Работает ли ЛУЧ-ВТ под Windows XP?

Сообщение ANV » Ср апр 13, 2005 17:06

Работает ли ЛУЧ-ВТ под Windows XP?

Солдатов Илья писал(а):У меня модель БТ! Фишка очень удобная, но так как у меня Windows Mobile - то побить в бубен пришлось... и не один раз! Короче, что могу сказать... При наличие ноута (особенно мелкого, как мой Asus S5200n) - весчь абсолютно ненужная... использую редко - когда влом таскать с собой ноут... вся фишка в функциональности... Очень удобно стало общаться по аське на лекциях в родном институте... Мое ИМХО - игрушка и не более того...

Гость

Сообщение Гость » Сб апр 16, 2005 14:48

Виновником тормозов в этом случае может быть Spb FullScreen
Anonymous писал(а):Тормоза при наборе могут быть не только из-за внешней клавы, но и в программе, которой вы пользуетесь. У меня, к примеру, в PocketWord'е на iPaq2210 при наборе текста объемом примерно 3-4 страницы (в "большом" Word'е, шрифт Arial-10) тормозят все экранные клавиатуры - и родная QuartaMUI, и Spb FullScreen, так что я думаю, что виновник - Word, в котором криво реализовано хранение набираемого текста в памяти. А тормозит жутко - на набор одного символа у Word'а уходит 2-3 СЕКУНДЫ!!!
На сколько удобнее внешняя клава, не знаю, но хочу попробовать родную для 2210 (она пристегивается снизу, к разъему зарядки/синхронизации), останавливает лишь цена - более 1700р.

mahmutov

Сообщение mahmutov » Вс окт 02, 2005 11:05

Впечатления о: клавиатура highscreen bluetooth она же FA287A.
Вещь симпатичная, компактная. Выглядит в разложенном состоянии очень хрупко, на коленях в транспорте заблокированой держать нельзя, сломается.
О наборе текста скажу следующее:
Для русификации пришлось установить InterKey и AEKMap. Русификация получилась.
Набирать можно, в несколько раз быстрее чем с Chissoft рукописью. Ошибок столько же.
Но на быстро набранные кнопки реагировать не успевает. Набирать приходится очень равномерно, следит жестче чем любой клавиатурный тренажер. В минуту наверное символов 150-200 набрать можно, но при десятипальцевом методе пиковая скорость на знакомых словах выше. Приходится следить.
Глотает предлоги например.
Немного дребезжит, но не следует желать лучшего от столь тонкого механизма.
Имеет смысл покупать при приступах гаджетомании, если не жалко $90. С Microsoft Natural не сравниться конечно, а по соотношению цена-качество Chissoft рукопись сильно впереди.
Возможно проблема скорости в русификации, тут поклясться не могу. Попробую снести софтец - если кому интересно - напишу.

Bookworm

Сообщение Bookworm » Пн окт 10, 2005 16:39

Клава Highscreen - полный отстой, говорю как пользователь со стажем. Может это только у меня так, но за последние 2 месяца - 2 раза умирала. Последний раз сегодня. Перестает мигать диод - и хоть ты тресни (клаву), ничего не помогает.
К тому же, при работе постоянный эффект зажатого шифта. Может драйвер конечно, но обновлений я не видел. Дребезжит довольно громко, но преподы привыкли :lol:
Собираюсь купить луч-бт, может получше будет. А вообще гаджетомания - это очень заразно. Вот пишу коспекты уже почти год только на КПК, и отвыкать не охота. А одногрупники знай себе качают %(

PS highscreen еще очень прожорливый, батарейки просто "тают" даже аккумуляторные иногда не доживают до конца недели.

Гость

Сообщение Гость » Ср фев 01, 2006 12:34

Народ, а какие еще модели могут подойти к Луч-807, palmOne Wireless Keyboard ? И, если конкретней, работает ли с sony clie s360 (старенькая модель но мне нравится)? Надежда слаба конечно... но вдруг...

Гость

Сообщение Гость » Вс мар 05, 2006 14:40

здравствуйте!
скажите а можно ли при подсоединенном телефоне через блютус соединиться и с клавиатурой?

Гость

Сообщение Гость » Пт июл 14, 2006 19:05

Насчет Highscreen. Соглашусь с тем, что батарейки она ест хорошо. 800 милиамперных аккумуляторов мне хватает на 5-6 дней (при ежедневном наборе в течение полутора часов). Я набираю вслепую и никаких тормозов не заметил (быстрее только компьютерная клавиатура) - использую на Palm LD. Стучит она умеренно (до прочтения отзывов я думал, что только у меня такая ситуация). Причем стучит у меня только левая половина. Если под левую половину что-нибудь положить, чтобы она находилась в слегка приподнятом состоянии, то стук пропадает. Крепление я сразу же сломал. Не для набора на весу. Единственный совет - запастись двумя парами аккумуляторов - несколько раз меня подводила эта неожиданная разрядка.

Кирилл_
Новенький (0 lvl)

ошибки при вводе

Сообщение Кирилл_ » Сб окт 21, 2006 01:56

Я приобрёл клавиатуру «Луч-BT» и столкнулся с очень серьёзной проблемой. Многие символы при вводе пропускаются. Как я выяснил, это происходит в случае последовательного нажатия на две клавиши, при котором первая клавиша удерживается. Так, например, я часто нажимал на пробел ещё не отпустив клавишу с буквой. То, что воспринималось как норма на ПК и позволяло быстрее вводить текст привело здесь к абсолютно некорректному вводу. После продолжительного анализа причин этого выяснилось, что клавиатура практически не воспринимает сочетания клавиш! Даже переключение раскладки срабатывает не всегда. . .
Кто в этом виноват: клавиатура или драйвер я не знаю, но очень хотелось бы выяснить. Уважаемые пользователи фирменной клавиатуры от HP - FA287A вы встречались с чем-нибудь подобным?

Varlok
Новенький (0 lvl)

Нужна помощь! Перекопал пол Интернета в поисках драйвера

Сообщение Varlok » Пн ноя 06, 2006 19:30

[quote="mahmutov"] Очень нужен драйвер для клавиатуры Highscreen Bluetooth. Обыскал, наверно, уже половину Интернета. Везде лишь описания и прайсы с каталогами, но ни одной ссылки на драйвера! Если есть информация о том где можно его найти или возможность бросить на e-mail (mvarlok@mail.ru) буду очень благодарен. Михаил.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»