[Review] LifeDrive Mobile Manager: драйв в кайф?..
Да нормальный аппарат... Я не пойму, нахрен нужна вторая батарейка...
Никогда не ощущал ее надобность...
И мне не понятно, как у вас только язык поворачивается РРС НР 4700 называть КПК. Если б Палмван выпустила такойже кирпичебодобный агрегат с его размерами, всеб взахлеб опплевались...
Это каких же размеров должен быть карман, чтоб в него можно было б засунуть 4700. Просто жуть. А этот ЛД как раз самое идеальное сочетание возможностей и размеров...
Как часто вам приходится сливать с КПК на комп и обратно. У меня минимум раз в два дня. Так заодно и заряжается...
А что касаеться видео на КПК, это вообще какашки. Некоторые фильмы на компе-то в мпег4 тошно смотреть, а уж на КПК вообще чмошное качество... Это похоже на гурманство тех, кто никогда даже в ресторане не был... и кроме черного хлеба с водой не пробовал...
Когда-то я думал, нафиг компакт-диски выпускают, ведь кассеты гораздо удобнее, а походив с СДплеером 4 месяца от кассет стала голова болеть и тонить...
Я только не пойму, все написали своё "Фи", но никто не привел чёткого аргумента против, акромя малой емкости батареек.
Привычка наша иметь много мегагерц воспитана виндой ТОРМОЗНОЙ.
Нафиг впихивать 500 или 600 мегагерц в палм, я не понимаю. Там и с 400 всё летает. Софта такого нет еще, чтоб тормозил и давал почувствовать слабость проца. А сидя в покетписи смотреть и осуждать палм... Это глупо. Маленькая машинка Импреза ВэРэИкс ЭсТэИ с двигателем 2,5 литра рвет в клочья трех- четырехлитровые мерсы и бмв... Дело ведь не в количестве и обьеме...
Никогда не ощущал ее надобность...
И мне не понятно, как у вас только язык поворачивается РРС НР 4700 называть КПК. Если б Палмван выпустила такойже кирпичебодобный агрегат с его размерами, всеб взахлеб опплевались...
Это каких же размеров должен быть карман, чтоб в него можно было б засунуть 4700. Просто жуть. А этот ЛД как раз самое идеальное сочетание возможностей и размеров...
Как часто вам приходится сливать с КПК на комп и обратно. У меня минимум раз в два дня. Так заодно и заряжается...
А что касаеться видео на КПК, это вообще какашки. Некоторые фильмы на компе-то в мпег4 тошно смотреть, а уж на КПК вообще чмошное качество... Это похоже на гурманство тех, кто никогда даже в ресторане не был... и кроме черного хлеба с водой не пробовал...
Когда-то я думал, нафиг компакт-диски выпускают, ведь кассеты гораздо удобнее, а походив с СДплеером 4 месяца от кассет стала голова болеть и тонить...
Я только не пойму, все написали своё "Фи", но никто не привел чёткого аргумента против, акромя малой емкости батареек.
Привычка наша иметь много мегагерц воспитана виндой ТОРМОЗНОЙ.
Нафиг впихивать 500 или 600 мегагерц в палм, я не понимаю. Там и с 400 всё летает. Софта такого нет еще, чтоб тормозил и давал почувствовать слабость проца. А сидя в покетписи смотреть и осуждать палм... Это глупо. Маленькая машинка Импреза ВэРэИкс ЭсТэИ с двигателем 2,5 литра рвет в клочья трех- четырехлитровые мерсы и бмв... Дело ведь не в количестве и обьеме...
Treo 680 + SD512
Было: Palm Personal; Palm Vx + GPS; Palm m500; TungstenT + S55 + SD64; TT3 + S65 + SD512; Treo 650 + SD512
Было: Palm Personal; Palm Vx + GPS; Palm m500; TungstenT + S55 + SD64; TT3 + S65 + SD512; Treo 650 + SD512
igor12 писал(а):как у вас только язык поворачивается РРС НР 4700 называть КПК...
...Некоторые фильмы на компе-то в мпег4 тошно смотреть, а уж на КПК вообще чмошное качество...

вы господин похоже просто фанат Палма, так как не замечаете простых вещей - вес ЛайфДрайва - 192 грамма! против 186 грамм у НР4700, к тому же ЛайфДрайв в 2 раза толще НР4700
поэтому думаю что вы написали это в состоянии аффекта

to igor12
Нда... Уже не первый раз встречаюсь с такой точкой зрения: "Если в Палм этого нет, то оно нам и не надо!"... Многозадачности нет- и не надо! Хотя Кобальт все ждут как манну небесную... Теперь сделали машинку с мизерным временем автономной работы... Значит, нам и не нужно большое время! Убили последний козырь Палм- мгновенный запуск программ... Да и фиг с ним! Зато машинка от П1!
В среде покетоводов такое наблюдается значительно реже... Или я, как покетовод, меньше на это внимания обращаю? Да вроде не фанат...
Нда... Уже не первый раз встречаюсь с такой точкой зрения: "Если в Палм этого нет, то оно нам и не надо!"... Многозадачности нет- и не надо! Хотя Кобальт все ждут как манну небесную... Теперь сделали машинку с мизерным временем автономной работы... Значит, нам и не нужно большое время! Убили последний козырь Палм- мгновенный запуск программ... Да и фиг с ним! Зато машинка от П1!

В среде покетоводов такое наблюдается значительно реже... Или я, как покетовод, меньше на это внимания обращаю? Да вроде не фанат...

ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
странный вы такой
причем тут НР4700??? у него есть несколько гигов памяти??? еще бы козу с баяном сравнили! Преимущество палма перед всеми остальными КПК в том что он позволяет с карточки переписывать в себя большие объемы информации - и не надо об этом забывать - такого вроде никто кроме шарпа не предлагал... Так что НР4700 тут совершенно не при делах, уж извините конечно... Но сравнивать надо аналогичные аппаратыmobile-art.net писал(а):
вы господин похоже просто фанат Палма, так как не замечаете простых вещей - вес ЛайфДрайва - 192 грамма! против 186 грамм у НР4700, к тому же ЛайфДрайв в 2 раза толще НР4700
поэтому думаю что вы написали это в состоянии аффекта
Время жизни батарей LD
Вниманию редакции: появился обзор на CNET. Он очень отличается от bargainpda, который давно странные вещи пишет и цикл статей ведет типа "переход с Пальм на Поке т№2", которые много говорят о том, откуда деньги берутся.
Вот о жизни батарей из обзора CNET:
http://reviews.cnet.com/PalmOne_LifeDri ... ml?tag=top
"Battery life was decent. In CNET Labs' tests, playing a looped MP3 playlist, the device petered out after 6 hours, 40 minutes--not bad as far as PDAs goes but below par compared to today's microdrive MP3 players, which average about 15 hours of battery life. We repeated the same test with a video using Kinoma Player and the LifeDrive lasted for 5 hours, 15 minutes."
5 часов проигрывания видео.
Еще обзор от mobiletechreview с хорошим мнением о времени работы:
http://www.mobiletechreview.com/palmone-LifeDrive.htm
".....Thankfully, the LifeDrive charges very quickly when you are near a charger.
As a test, I surfed the web for 1.5 hours, watched videos for 40 minutes, viewed 50 images from an SD card, played games (Billiards, Bejeweled 2 and Trivial Pursuit) for 1 hour total, wrote an MS Word document in Documents To Go (25 minutes) and listened to 40 minutes worth of MP3s with the screen on during playback and had 38% battery remaining. Not bad for a device with an internal hard drive. We got 6 hours of continuous MP3 playback with the screen turned off and watching a two hour video with brightness set to 66% used 50% of the battery's charge (we used headphones with both tests)."
Вот о жизни батарей из обзора CNET:
http://reviews.cnet.com/PalmOne_LifeDri ... ml?tag=top
"Battery life was decent. In CNET Labs' tests, playing a looped MP3 playlist, the device petered out after 6 hours, 40 minutes--not bad as far as PDAs goes but below par compared to today's microdrive MP3 players, which average about 15 hours of battery life. We repeated the same test with a video using Kinoma Player and the LifeDrive lasted for 5 hours, 15 minutes."
5 часов проигрывания видео.
Еще обзор от mobiletechreview с хорошим мнением о времени работы:
http://www.mobiletechreview.com/palmone-LifeDrive.htm
".....Thankfully, the LifeDrive charges very quickly when you are near a charger.
As a test, I surfed the web for 1.5 hours, watched videos for 40 minutes, viewed 50 images from an SD card, played games (Billiards, Bejeweled 2 and Trivial Pursuit) for 1 hour total, wrote an MS Word document in Documents To Go (25 minutes) and listened to 40 minutes worth of MP3s with the screen on during playback and had 38% battery remaining. Not bad for a device with an internal hard drive. We got 6 hours of continuous MP3 playback with the screen turned off and watching a two hour video with brightness set to 66% used 50% of the battery's charge (we used headphones with both tests)."
так, для справки:Makoron писал(а):to igor12
Многозадачности нет- и не надо! Хотя Кобальт все ждут как манну небесную...
во-первых: многозадачность есть
во-вторых: Кобальт ждут только обозреватели сайтов типа хпс.ру, вообще особой надобности в нем не наблюдается и так все работает. Вот, в случае с ЛД, возможно, будет надобность изменить особенности работы с памятью т.к. ее очень много.
Время работы от батарей - такое же как у предыдущих пальмов, что Т3, что Т5 играет музыку где-то между 4-5 часами, что ЛД.Makoron писал(а):Теперь сделали машинку с мизерным временем автономной работы... Значит, нам и не нужно большое время! Убили последний козырь Палм- мгновенный запуск программ... Да и фиг с ним! Зато машинка от П1!
Что, действительно, не очень приятно в пальмах - это не съемные батареи.
Ага, стандартная фраза.Makoron писал(а): В среде покетоводов такое наблюдается значительно реже... Или я, как покетовод, меньше на это внимания обращаю?
Да вроде не фанат...
Кстати, в среде пальмоводов наблюдается значительно реже - другое: то, что каждый второй юзверь почти перестает юзать девайс после первого месяца знакомства.

to eVlone
>> во-первых: многозадачность есть
<< Угу... Рассказывали тут случай. Сидит человек в ирке с палма, ася в фоне. Понадобилось ему кому-то по асе стукнуть... Так он в ирке просит:"Стукните мне в асю, чтоб можно было переключиться на неё, а то ирк-клиент закрывать не хочется..." И ЭТО вы называете многозадачностью? Это издевательство, имхо...
>> во-вторых: Кобальт ждут только обозреватели сайтов типа хпс.ру, вообще особой надобности в нем не наблюдается и так все работает.
<< Да-да, я помню как матюкались палмоводы вообще и на форуме в частности, когда осенью Т5 вышел на Гарнете... Кстати, а нормальной поддержки юникода, обещанной в Кобальте, вам тоже не надо? Тогда вы уникум...
>> Время работы от батарей - такое же как у предыдущих пальмов, что Т3, что Т5 играет музыку где-то между 4-5 часами, что ЛД.
<< Если вы обратите внимание, то я написал своё сообщение ДО того, как oneself сообщил результаты другого тестирования... И кстати, новых данных про скорость запуска приложений ещё не поступало?
>> Кстати, в среде пальмоводов наблюдается значительно реже - другое: то, что каждый второй юзверь почти перестает юзать девайс после первого месяца знакомства.
<< А в среде покетоводов я вообще всего один раз такое слышал...
>> во-первых: многозадачность есть
<< Угу... Рассказывали тут случай. Сидит человек в ирке с палма, ася в фоне. Понадобилось ему кому-то по асе стукнуть... Так он в ирке просит:"Стукните мне в асю, чтоб можно было переключиться на неё, а то ирк-клиент закрывать не хочется..." И ЭТО вы называете многозадачностью? Это издевательство, имхо...
>> во-вторых: Кобальт ждут только обозреватели сайтов типа хпс.ру, вообще особой надобности в нем не наблюдается и так все работает.
<< Да-да, я помню как матюкались палмоводы вообще и на форуме в частности, когда осенью Т5 вышел на Гарнете... Кстати, а нормальной поддержки юникода, обещанной в Кобальте, вам тоже не надо? Тогда вы уникум...
>> Время работы от батарей - такое же как у предыдущих пальмов, что Т3, что Т5 играет музыку где-то между 4-5 часами, что ЛД.
<< Если вы обратите внимание, то я написал своё сообщение ДО того, как oneself сообщил результаты другого тестирования... И кстати, новых данных про скорость запуска приложений ещё не поступало?
>> Кстати, в среде пальмоводов наблюдается значительно реже - другое: то, что каждый второй юзверь почти перестает юзать девайс после первого месяца знакомства.
<< А в среде покетоводов я вообще всего один раз такое слышал...
ipaq2210+SE S700
Re: Вот именно(+)
Выяснилось, что до выхода девайса существовало 2 версии прошивки. У кого была более старая - как у авторов этого обзора - отзывы "не особенно". "Медленно и время работы батарей ужастное".YES писал(а):как правильно написано... "Бывшего лидера".....именно бывшего.
вот интересно, а о чем в принципе думают создатели такого рода устройств
У авторов с более новой прошивкой и у всех, купивших устройство впечатление другое - "довольно быстро" и "хорошее время автономной работы." Не имеет ли смысл перевести еще и один из этих обзоров?
Я чего-то не понимаю... Я не фанат определенной пдатформы, у меня и того, и того было достаточно. Но(!), какие плюсы в этом Палме, я не понимаю... У него экран, судя по фото, меньше физически, чем у Т5. Разрешение меньше, чем у VGA покетов. Винт? Так у него ж только один слот SD, как всегда... Возьмите любой КПК с CF-слотом и вставьте туда такой же винт... Переписывать данные с флэшки на этот винтик? Ну так на loox есть встроенный хост - переписывайте сколько хотите... Главное - у меня есть CF, захочу - куплю себе карту на 8гиг, а пользователи этого Палма? Короче, не вижу плюсов... Потому что нет их... Вобщем Т5 с дурацким дизайном и встроенным микродрайвом, как по мне. И мне обидно за Палм тоже. У меня 4700 по тем же причинам, по которым когда-то были и Сонька nx-80, и Т3 - самый классный экран! Вот этими сонькой и т3 я был очень доволен. У них были минусы, но плюсы для меня перевешивали! А что в этом Палме? Встроенный микродрайв, подумать только...
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe
Я тоже не фанат - сейчас буду менять КПК на более новый и по справедливости решил присмотреться к обеим платформам. T3/T5 разве что. Но как-то не глянулись. Потом услышал крики палмоводов - мол LifeDrive грядет - вот где счастье-то. Но из обзора единственное преимущество - емкость винта. Все. Экран - можно было и 640х480. Время работы - ну, пускай не рекордное, но хотя бы на среднем уровне. Моя бюджетка и то больше живет. Быстрота PalmOS обернулась тормозами (и еще Винду ругают). Насчет прошивок с ускорением работы - не знаю, если скорость в винт опирается, то прошивки его до 15000оборотов не повысят. А если тормоза именно из-за софта - то как же Palm1 ухитрился свою же ось так затормозить7 Уметь же надо.
Проигрывание музыки и тормоза при одновременной работе еще чего-нибудь - вообще бред, на моем "старичке" такое иногда случалось, нафига мне тоже на тормоза менять?
В общем, если судить по обзору - проще средний покет (или тот же Т3 - кому нравится) взять и флешку на пару гигов.
Я все понимаю - нечего ждать слишком многого и проч. Но я живу не в будущем, когда все наладят, а сейчас. Единственное преимущество пока вижу - объем памяти (винта т.е.) . Но объем, если уж так приспичит, можно и флешками набрать (хотя бы б/у, если бюджет)
А самое главное - если послушать оправдания - мол, видео и музыка не нужны, лучше на отдельных плеерах - нафига мне жертвовать возможностями/производительностью ради емкости? Что на 4 гб запихать, если вычесть музу и кино? Тонны книжек? Бред, от подзарядки до подзарядки все равно столько не прочесть. Картинки? Ну и зачем столько?
(я согласен с тем, что немногие все же приспособят для дела - справочников и др.полезной инфы. Но основная масса людей использует объем в основном для кино/игр/видео)
А использовать как просто большую флешку - дешевле купить плеер на винте с 20гб и той же SD либо другие решения.
Если в обзоре все неверно - буду рад прочесть о замечательном девайсе. А пока...
Проигрывание музыки и тормоза при одновременной работе еще чего-нибудь - вообще бред, на моем "старичке" такое иногда случалось, нафига мне тоже на тормоза менять?
В общем, если судить по обзору - проще средний покет (или тот же Т3 - кому нравится) взять и флешку на пару гигов.
Я все понимаю - нечего ждать слишком многого и проч. Но я живу не в будущем, когда все наладят, а сейчас. Единственное преимущество пока вижу - объем памяти (винта т.е.) . Но объем, если уж так приспичит, можно и флешками набрать (хотя бы б/у, если бюджет)
А самое главное - если послушать оправдания - мол, видео и музыка не нужны, лучше на отдельных плеерах - нафига мне жертвовать возможностями/производительностью ради емкости? Что на 4 гб запихать, если вычесть музу и кино? Тонны книжек? Бред, от подзарядки до подзарядки все равно столько не прочесть. Картинки? Ну и зачем столько?
(я согласен с тем, что немногие все же приспособят для дела - справочников и др.полезной инфы. Но основная масса людей использует объем в основном для кино/игр/видео)
А использовать как просто большую флешку - дешевле купить плеер на винте с 20гб и той же SD либо другие решения.
Если в обзоре все неверно - буду рад прочесть о замечательном девайсе. А пока...
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
1. Прикрутят вскорости и ВГА... Видимо это не такое уж и простое дела, если покеты достаточно долго сидели на голимом разрешении...TapaH писал(а):Я чего-то не понимаю... Я не фанат определенной пдатформы, у меня и того, и того было достаточно. Но(!), какие плюсы в этом Палме, я не понимаю... У него экран, судя по фото, меньше физически, чем у Т5. Разрешение меньше, чем у VGA покетов. Винт? Так у него ж только один слот SD, как всегда... Возьмите любой КПК с CF-слотом и вставьте туда такой же винт... Переписывать данные с флэшки на этот винтик? Ну так на loox есть встроенный хост - переписывайте сколько хотите... Главное - у меня есть CF, захочу - куплю себе карту на 8гиг, а пользователи этого Палма? Короче, не вижу плюсов... Потому что нет их... Вобщем Т5 с дурацким дизайном и встроенным микродрайвом, как по мне. И мне обидно за Палм тоже. У меня 4700 по тем же причинам, по которым когда-то были и Сонька nx-80, и Т3 - самый классный экран! Вот этими сонькой и т3 я был очень доволен. У них были минусы, но плюсы для меня перевешивали! А что в этом Палме? Встроенный микродрайв, подумать только...
В этом плане Т3 - самый удачный вариант корпусировки. Слайдер как раз давал большой экран с хорошим разрешением и компактность при ношении...
2. Не дай Бог они прикрутят стандарт CF к палму. Я посмотрел на то, в чего превращаеться хьюлеттовский РРС, когда через чехол к нему прикручиваеться CF. Этож с не КПК, а бегемот получаеться... Есть ли хоть один РРС, чтобы карта CF вставляласт в нутрь его корпуса и не выступала за пределы габаритов этого корпуса? Да и пипец CF скоро придет года через 4... В компактный устройствах должны применяться компактные составляющие... с таким же успехом можно гордиться емкостью в 12Гб в карточке PCMCIA и прикручивать ее к палмам и РРС, только зачем... Это ж далеко не компактные устройства...
Treo 680 + SD512
дааа... врать не хорошо! Вы знаете об этом?mobile-art.net писал(а): 192 грамма! против 186 грамм у НР4700, к тому же ЛайфДрайв в 2 раза толще НР4700
ЛД не в ДВА раза толще НР4700
Вот официальные данные:
size
* 4.76h x 2.87w x 0.74t in.
* 121h x 73w x 19t mm.
weight
* 6.8 oz. / 190 grams
192 грамма, говорите???!!! Ответте себе на вопрос, сможете вы прочусвствовать 4 грамма разницы?

Сравните габариты, как вам разница в ширине и длинне не в пользу НР?

Врать должно быть стыдно... А если не знаете точных данных, то лучще вообще не говорить, чтобы не попасть в просак...
Treo 680 + SD512
На мой взгляд кобальта ждут не потому, что жить стало невозможно без истинной многозадачности, а из-за того, что его наобещали впринципе. Уверен, если б Т5 вышел бы с кобальтом и наобещали слухами кобальт2 в ЛД, все бы ТАКЖЕ опплевались, не обнаружив его на этом аппарате?Makoron писал(а):to igor12
Нда... Уже не первый раз встречаюсь с такой точкой зрения: "Если в Палм этого нет, то оно нам и не надо!"... Многозадачности нет- и не надо! Хотя Кобальт все ждут как манну небесную...
так что дело далеко не в системе!!!
Treo 680 + SD512