Да, именно специалист.Anonymous писал(а): Откуда инфа про 400 раз в минуту? Вы, уважаемый минуты и секунды не попутали? Спецаялист мля... Могу поспорить, что нафигачу в минуту 500 символов (а-ля валенок на клаву упал).
Насчет скорости - сейчас найду. Хотя Вы могли бы сделать это самостоятельно: если Вы готовы оспаривать чьи-то слова - не поленитесь их проверить, как это сделал я. Благо, всего-то надо было набрать в поисковике "Bluetooth Virtual Keyboard Скорость считывания"
Вот, к примеру - [Модерировано, реклама]
И в прочих магазинах написано то же самое.
Насчет скорости набора: свою я, перед тем, как писать, попросту измерил. Благо, дело нехитрое - вывести на экран секундомер и набить фразу-другую. Вот, лишний раз проверил - текст "В лесу родилась елочка в лесу она росла зимой и летом стройная зеленая была." (76 символов) - 16 секунд, 285 символов в минуту... это, правда, быстрый набор, реально будет ~200 - но я ведь печатаю двумя пальцами, а не 10-ю.
И еще: не забывайте, что при скорости набора даже 200 символов в минуту интервалы между нажатиями кнопок неравные. Т.е. где-то будет интервал <1/400 минуты - и клавиатура проглотит букву (что и наблюдал человек, купивший ее).
Впрочем, все это касается лишь деталей реализации... вполне можно сделать опрос, скажем, 1000-2000 раз в минуту - и "глотание" букв пропадет. Но это не спасет - данная клавиатура в принципе не годится для "слепой" печати, т.к. кнопки не нащупываются (кода печатаешь вслепую, положение рук постоянно корректируется за счет того, что палец при ударе ощущает - попал он в середину клавиши или на край). Опять же, повторюсь: это не выдумано. Это - опыт. В том числе и лично мой. Во времена БК-0010 люди на пленочную клавиатуру аж кубики наклеивали, чтоб кнопки нащупать можно было.
Более интересный, на мой взгляд, вариант - вот: http://www.senseboard.com/product.php
Отличие в том, что вместо фиксированного расположения клавиш на столе (которое руки не чувствуют) используется распознавание жестов. Т.е. если указательный палец правой руки просто щелкнул по столу - это буква 'j', а если перед этим сместился вправо-вверх - то это уже буква 'i'. И то, что руки сместились относительно стола - уже неважно.
Правда, для пользования такой штукой необходимо владеть слепым 10-пальцевым методом, иначе просто работать не будет.
Бонус - не нужна ровная поверхность, как для обсуждаемой тут клавиатуры.