[Review] UltraMobile PC - проект Origami, превью

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Leslie
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Leslie » Сб мар 11, 2006 10:43

Что понравилось:
- большой экран, и читать будет удобно, и графики смотреть и серфить в инете не ломая глаза.
- Нормальная версия Windows.
- заявленая цена в 800

Что не понравилось:
- толщина
- время работы
- и зачем такой бордюр по краям?
- да зачем, винт на 40 гб???? Он так нужен в мобильном устройстве? И так полудохлые аккумы поглащать??? Я думаю 4-8 гб флешки было бы достаточно.

Как-то мне попал в руки электроный планшет для чтения книг. Rocket что-то там. Давно было. Друг из испании проездом был... Так, как мне на нем понравилось читать... даже размеры (чуть меньше стандартной книги) не напрягали.

С тех пор мечтаю об устройстве такого же размера, веса, с таким же экраном, только, чтобы не только можно было бы книги читать, но еще присутствовала вся функциональность КПК...

J-RISK

Сообщение J-RISK » Чт мар 16, 2006 01:27

Наконец вышло то, чего я ждал:
-Экран комфортабельного размера
-Размер устройства
-Полноценная оп. система, под которую не надо будет разыскивать софт(как меня это достало на кпк)
-Это не ноут
Недостатки, если и будут, то только во времени работы.

Гость

oqo

Сообщение Гость » Чт мар 16, 2006 20:48

вообще-то я вижу что цена на OQO у нас ~3000$ так чтонепонятно про какие 1500$ идет речь..

ai_99
Доктор (4 lvl)

Сообщение ai_99 » Чт мар 16, 2006 23:45

ИМХО всеже перебор с характеристиками у девайса... зачем ему такой проц??? в игрушки на нем в особо не поиграешь (да и думаю те кто его брать будут им это не надо)... винт огромный... уж если сильно надо таскать большие объемы данных то можно чтото внешнее прикупить (не обязательно постоянно с собой таскать)... да и размеры малость напрягают... такая огромная рамка вокруг экрана... в этом устройстве на мой взгляд в первую очередь надо было стремится к большей автономности работы от батареек...а то получится что прийдется держать его постоянно подключеным к розетке... и о какой тогда вобзе можно говорить мобильности....
eten m600 + SD 1Gb => HTC P3300 + BT гарнитура Plantronics Discovery 640 + BT стерео гарнитура SE HBH DS-970

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пт мар 17, 2006 08:23

А про время работы, по сути, неизвестно аообще ничего...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт мар 17, 2006 08:39

Презентация первых реальных устройств состоялась 7 марта 2006 года. Компания Intel, как и обещала, представила свое видение UltraMobile PC (UMPC). Представленные образцы имели 7-дюймовый дисплей и позволяли полноценно работать с интернетом. Правда, время работы у них составляло всего 15 минут от одной зарядки. Но представители компании сообщили, что первые образцы, которые будут выпущены на рынок, возможно, уже этой весной, будут иметь время работы до трех часов
Конечно, 15 минут - это пока не очень много. Но надо видеть перспективу. В течение этой весны (то есть всего за 2 месяца) автономность уйстройства увеличится в 12 раз!!! (это если верить обещаниям, но серьезные люди ведь никогда не обманывают, правда?)
И если срок работы от одной зарядки будет продолжать расти такими же темпами, то всего через год автономность устройстойства станет уже вполне приемлемой (12^6/4/24/365) = 85 лет от одной зарядки, через пару лет срок автономности будет превышать период обращения солнца вокруг центра галактики, а через три - в пятьдесят тысяч раз превысит время существования вселенной.
После этого, наверное, можно будет и остановиться...

irc_007_1

QWEQWE

Сообщение irc_007_1 » Сб июн 03, 2006 04:56

ВадимП писал(а):
Презентация первых реальных устройств состоялась 7 марта 2006 года. Компания Intel, как и обещала, представила свое видение UltraMobile PC (UMPC). Представленные образцы имели 7-дюймовый дисплей и позволяли полноценно работать с интернетом. Правда, время работы у них составляло всего 15 минут от одной зарядки. Но представители компании сообщили, что первые образцы, которые будут выпущены на рынок, возможно, уже этой весной, будут иметь время работы до трех часов
Конечно, 15 минут - это пока не очень много. Но надо видеть перспективу. В течение этой весны (то есть всего за 2 месяца) автономность уйстройства увеличится в 12 раз!!! (это если верить обещаниям, но серьезные люди ведь никогда не обманывают, правда?)
И если срок работы от одной зарядки будет продолжать расти такими же темпами, то всего через год автономность устройстойства станет уже вполне приемлемой (12^6/4/24/365) = 85 лет от одной зарядки, через пару лет срок автономности будет превышать период обращения солнца вокруг центра галактики, а через три - в пятьдесят тысяч раз превысит время существования вселенной.
После этого, наверное, можно будет и остановиться...
зАСТРЕЛИЦО.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»