[Device] Mitac Mio A701

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
krasnoff
Новенький (0 lvl)

Сообщение krasnoff » Ср авг 23, 2006 15:53

Просьба к владельцам устройств с русской 49-й версией прошивки
Если у вас давно напрашивается hard reset (или только что свершился, или вы сможете "подняться" со сделанного бэкапа) и у вас есть 15 минут времени, и - самое главное! - если вы понимаете что делаете, сделайте, пожалуйста, бэкап этой прошивки. Инструкция ниже (разумеется, сам я это всё проделал, у меня A700 с 55(54)WWE):
1. полностью зарядите аккумулятор. сделайте Hard Reset: включите коммуникатор удерживая нижнюю кнопку громкости до срабатывания вибры. неспешно дождитесь старта системы (первый пуск всегда долгий), подключите машинку к компу, дождитесь завершения "спаривания" её как нового устройства с ActiveSync. итак, перед вами "чистый", подключенный по USB и с заряженной батареей коммуникатор;
2. распакуйте архив с утилитой (его можно скачать отсюда: http://slil.ru/23048405) в любую удобную вам директорию, желательно в корне диска,и запустите расположенный внутри файл ScoterBackup.cmd;
3. нажмите на любую клавишу и посмотрите на коммуникатор: на экране появится уведомление о установке cab файла - дайте своё согласие нажав "Да" и выберите место для установки - Device (хотя это не принципиально) на картинке этот шаг обозначен номером "1";
4. для продлжения нажмите любую клавишу. начнётся процесс считывания и сохранения дампов (всего их будет три: BDTL0_SCOTERMSFLSH50.bin, BDK0_SCOTERUT.bin, BDK1_SCOTERMSIPL.bin), это может занять продолжительное время. на картинке этот шаг обозначен номером "2". с виду ничего не происходит, но не беспокойтесь: если заглянуть в директорию Utils вы обнаружите прибавляющий в размере файл с расширением *.bin - всё идёт своим чередом, не отсоединяйте устройство;
6. по окончании сохранения файлы будут перемещены из директории Utils на один уровень вверх, и окажутся вместе с ScoterBackup.cmd. сохраните их в архив и выложите куда удобно (в идеале сохранить на http://www.rapidshare.de с названием архива: ScoterROM49RUS.zip). по возможности вложите внутрь текстовый файл с номерами версии прошивки (цифры различны: при старте у вас скорее всего R49.3.101.0327.1, а если набрать *#61431188# номер будет другим);

Изображение
и
Изображение

С моей стороны - глубокое уважение.

ВАЖНО: это приложение создаёт только бэкап дистрибутива из ROM, не включая в него данных из пользовательского раздела (this application creates a backup of your ROM, not including the USERDISK partition, http://www.fourpages.co.uk/mioA701/view ... =3923#3923). Не переживайте, никакие ваши персональные данные не станут достоянием общественности.

зы: если проблемы с интернетом (диалап, ограничения) можем встретиться и совершить обмен дисками, я вам чистый (или с любым нужным вам контентом), а вы мне с дампами 49-й.

ззы: если кто ещё не знает - появилась возможность создавать/восстанавливать бэкапы ROM на машинках A700/A701, подробности здесь: http://www.fourpages.co.uk/mioA701/viewtopic.php?t=622
собственно, русский RОМ нужен для дальнейшего развития проекта - создания пользовательских модов.

зззы: дамп 49-й слит, спасибо, уже не актуально. описание процесса бэкапа прошивки оставлю, вдруг кому сгодится.

krasnoff
Новенький (0 lvl)

Сообщение krasnoff » Пн авг 28, 2006 10:01

Вниманию заинтересованных в работающем профиле A2DP!

Все мы разными путями пришли к A700, все мы по разным причинам не видим альтернативы этому устройству. Надеюсь не я один остро испытываю недостаток в работающем (без пауз и выпадений) профиле A2DP (+AVRCP управление, разумеется).
Если ещё не знаете: Митак лениво пытается выжать максимум из бесплатного для них MS BT стека, но безрезультатно: в последних прошивках для А701/700 A2DP (+AVRCP) заявлен, но работает некорректно. Использовать платные альтернативные драйвера компания не желает, посему нам остаётся уповать на чудо, либо на самих себя.
Раз уж мы остались один на один с впавшей (в полном соответствии философии "дао") в абсолютный пофигизм службой поддержки Митака, предлагаю объявить конкурс на решение данной проблемы. Пример есть: сообщество владельцев КПК Dell 51 (тот же проц Intel, тот же WM5) сумело заменить майкрософтовский кастрированный ВТ-стек на Widcomm'овский, и получить, помимо A2DP, массу других преимуществ.
Работа была проделана большая, см. ссылки:
http://www.aximsite.com/boards/showthread.php?t=122247
http://bt.nokistein.com/
http://solsie.com/?p=82

Я пробовал ставить на свой "чистый" (сразу после хард-резета) А700 "аксимовские" версии 0.38 и 0.5, после их инсталляции и рестарта появляется знакомый мне по Qtek 2020i Widcomm'овский интерфейс управления, но "Bluetooth-менеджер" не запускается, равно как и сам BT-модуль, вылетает ошибка: "The Bluetooth Radio failed to turn ON due to insufficient driver memory available. You must perform a normal reset before you can turn ON the Bluetooth Radio."
До установки "аксимовского" cab-файла требовалось подчистить реестр и удалить ряд ветвей связанных с MS BT, но часть из них в митаковском реестре отсутствует (HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\BTControl, HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\BCHSDRV), зато есть другие, которые я нашёл поиском и грохнул. В общем, это явно одна из причин неработоспособности найденного "аксимовцами" решения на А700.

Модуль Bluetooth установленный в наших аппаратах:
http://focus.ti.com/general/docs/wtbu/w ... entId=4653

В общем, нужно вмешательство толкового человека, способного разобраться в особенностях работы ВТ-модуля Митака. Уверен, что такой человек найдётся, но - внимание! - на одном голом энтузиазме тут не выедешь, поэтому я предлагаю организовать посильную материальную поддержку данного проекта, как это широко и успешно практикуется на Западе. Подробности рассмотрим позднее (оплату можно осуществить номерами карт экспресс-оплаты мобильной связи, например), пока предлагаю просто вести список желающих оплатить готовое решение. Люди все взрослые, и факт вашего предварительного согласия очевидно означает достаточную гарантию оплаты.
Предлагаю минимально отталкиваться от суммы в 150 рублей, думаю многим по силам предложить и больше. Надеюсь, вы понимаете, что эти деньги вы отправите непосредственно сумевшему решить проблему с A2DP после получения вами алгоритма её решения; не ищите подвоха - это просто аналог заграничной практики DONATE.
Чтобы не засорять эту информативную ветвь, прошу писать мне в личку, я буду редактировать это сообщение внося желающих в список, публикуя новости и дополнения.

Итак, наша цель - найти разработчика, способного либо модифицировать имеющиеся, либо адаптировать альтернативные драйвера для полноценной работы встроенного в Mio A700/701 модуля Bluetooth.
Разработчик за свой труд получает материальное вознаграждение от каждого заявившего о своём желании финансировать проект владельца Mio A700/701 после получения им работающего решения.
Подробности обсуждаются, приглашаем к совместной работе!

Не будьте безразличны и не надейтесь на других, вместе мы действительно можем больше!
Благодарю за внимание.

Пожелания:
1. Возможность установки большей части нового ВТ-стека не в основную память, а на SD-карту: уж очень много "весит" предлагаемый к установке на КПК от Dell .cab файл - 7 мегабайт!
2. Нормальная работа BT-стерео наушников в режиме гарнитуры при поступлении телефонного звонка;
3. Очень желательна поддержка голосового набора с гарнитуры;
4. Повышение уровня громкости - сейчас звуковой тракт натурально тихий;
5. ...

Список желающих материально поддержать проект "A2DP на Mio A700": (желаете увидеть своё имя в этом списке? пишите ко мне в личку)
1. krasnoff, 500 руб. минимум, от 1000 руб. за идеальную интеграцию новых ВТ-драйверов;
2. danechka2 (c 4pda), 1000 руб. минимум только за "чистый A2DP", от 2000 руб. за более грамотную интеграцию ВТ-стека;
3. Shurr_ (с 4pda), 500 руб.
4. ...

ps: не факт, что указанный мной путь технически верен и единственно правилен (например, один "авторитетный" моих надежд не поддерживает: http://www.fourpages.co.uk/mioA701/viewtopic.php?t=689,
НО! Нам всего лишь нужен корректно работающий A2DP, верно? И неважно, как это будет реализовано.

pps: я разместил это сообщение сразу в нескольких посвящённых Mio A700/701 темах различных тематических форумов в надежде охватить как можно большее количество заинтересованных в решении проблемы с A2DP.

Обновлено:
Попробуйте на досуге победить MSI Blueplayer, эта тулза будто-бы обеспечит A2DP на любом PPC с ВТ, так как содержит собственные универсальные драйвера: http://forum.xda-developers.com/viewtop ... 883#252883 - жду вашего отклика.
Ссылка на последнюю версию BluePlayer: http://us1.msi.com.tw/support/swr_exe/c ... 060822.CAB
MSI BluePlayer (WinCE 5.0)
ReleaseDate: 2006-8-24
Version 1.2.1221
Support OS WinCE 5.0
File size 3.089MB
1.Support Lenovo ET980, Dopod 838, Mio A700
2.This software is BluePlayer for WinCE 5.0 enhanced Microsoft Bluetooth Stack
*This utility is only available for MSI Bluetooth stereo headset product
Последний раз редактировалось krasnoff Ср сен 20, 2006 09:23, всего редактировалось 2 раза.

partisan
Студент (1 lvl)

Re: модем для А700

Сообщение partisan » Пн сен 04, 2006 20:49

amv3d писал(а):
partisan писал(а): Еще по поводу энергопотребления: заметил, что после проверки почты GPRS соединение не отключается и КПК всегда в интернете
А каким образом работает GPRS ? Второй день бьюсь, не видит модем хоть тресни. поделись pls драйвером ссылкой на него. можно стукнкть в асю... 55528167
Никаких драйверов ненадо. Просто настроил GPRS соединение, как на любом другом коммуникаторе или компе.

melkiy7
Новенький (0 lvl)

:(

Сообщение melkiy7 » Вт сен 05, 2006 05:18

Немогу поставить mp3 на звонок, кто подскажет в чем дело?

sirdimitry
Новенький (0 lvl)

Сообщение sirdimitry » Вт сен 05, 2006 07:18

melkiy7, у меня сначала работал, потом нифига, и вавки не все понимает... хоть они и в adpcm зажаты.

и еще где в нем ИК?

e-not
Новенький (0 lvl)

Сообщение e-not » Вт сен 19, 2006 15:44

Подскажите где купить гарнитуру к митаку оригинальную и защитную пленку

sl_h
Новенький (0 lvl)

Сообщение sl_h » Пт сен 22, 2006 12:22

ребята! вот мои проблемы с мио

у тех кто звонит на этот дивайс электрический звон в трубке во время разговора, а если к мио подключит гарнитуру то этого шума нет.

если ставить программы на карту памяти котырые автозапускаються при старте винды то они не запускаються с сообщением что такого файла нет или он повреждён, а если ставить их на устройство чья память совсем не велика то всё работает (пример фотоконтакт, и др)

если включит gprs и поставить с спячку то мио будет переодически просыпаться сам, а если отключить то всё ок

vali
Новенький (0 lvl)

Сообщение vali » Пн сен 25, 2006 10:01

sl_h писал(а):ребята! вот мои проблемы с мио

если ставить программы на карту памяти котырые автозапускаються при старте винды то они не запускаються с сообщением что такого файла нет или он повреждён, а если ставить их на устройство чья память совсем не велика то всё работает (пример фотоконтакт, и др)
Карта памяти инициализируеться чуть позднее, из-за это го такие глюки

sl_h
Новенький (0 lvl)

Сообщение sl_h » Пн сен 25, 2006 16:09

vali писал(а):
sl_h писал(а):ребята! вот мои проблемы с мио

Карта памяти инициализируеться чуть позднее, из-за это го такие глюки
и что делать?

trah
Новенький (0 lvl)

mitaka700

Сообщение trah » Сб сен 30, 2006 12:39

постоянно вылетает ошибка в cprog.exe. пробовал перегружать - но повторяется?

Bi4ara
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bi4ara » Вс окт 08, 2006 17:58

Ничего нового изобретать ненадо Митак заказал новую ось у майкрософта все дружно перепрошиваем свои аппараты на русскую локализацию и прошивки выше 64 !!!! Romupdate.ru

NickPV
Новенький (0 lvl)

Сообщение NickPV » Вт окт 10, 2006 16:46

Приветствую всех.

Обзавелся сабжем, вещь полезная, только масса противоречий в разных источниках. А именно, как у девайса дела с эджем и ик-портом. Судя по всему, из опыта личной эксплуатации, никак :( Возникает резонный вопрос - а отчего 701-й на полторы тысячи дороже 700-го? Просто так бы бабки брать не стали...

Может, хотя бы эдж потенциально присутствует, и его можно отдельно активировать? Поделитесь, плиз, Вашими соображениями...

ЗЫ. Кстати, очень доволен GPS-системой (софт - Destinator 6). Несравненно лучше, чем то, чем я раньше пользовался - ASUS 636+ПалмГИС.

NickPV
Новенький (0 lvl)

Сообщение NickPV » Вт окт 10, 2006 17:34

elektric писал(а):NickPV
ИК-порта и EDGE в нём нет, а бабки у нас и за так могут срубить. Хотя в целом аппарат классный.
За так - вряд ли. Может, из-за софта, того же дестинатора? Прога экстрарулезная, нашим бы КПК-программерам поучиться так писать.
До сих пор плююсь при воспоминании о ПалмГИС :(

Кукша
Новенький (0 lvl)

Сообщение Кукша » Ср окт 11, 2006 12:59

Хочу взять А701, есть несколько вопросов:
1) как с гарантией в России(на предмет того, что к нам официально вроде только А700 одно время поставлялся)
2) почитал про глюки с микрофоном, когда разговариваешь по телефону - решено или нет?
3) насколько хорошо работает сотовая связь на этом устройстве?

NickPV
Новенький (0 lvl)

Сообщение NickPV » Ср окт 11, 2006 20:01

Кукша писал(а):Хочу взять А701, есть несколько вопросов:
1) как с гарантией в России(на предмет того, что к нам официально вроде только А700 одно время поставлялся)
2) почитал про глюки с микрофоном, когда разговариваешь по телефону - решено или нет?
3) насколько хорошо работает сотовая связь на этом устройстве?
Сам покупал пару недель назад в Евросети - вполне официально, 20300 руб. Описанных глюков у себя не обнаружил, ИМХО, оттого что прошивка новая. Никаких нареканий к аппарату нет, за исключением отсутствия WiFi, ИК и Edge - но в принципе, это не критично.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»