[News] HTC Touch HD: новые подробности и фото

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
EvilCleric
Доктор (4 lvl)

Сообщение EvilCleric » Пт сен 12, 2008 15:09

kosolapiy писал(а):а ещё лучше, узнай, сколько будет стоить разорвать контракт с оператором, после покупки айфона. дешовый он. а если НТС тач вообще отдавали бесплатно с контрактом на 2 года, это как называется, он что вообще даровый что-ли?
Ещё один наивный человек.
Как ты думаешь, сколько из в основной массе простоватых и законопослушных пиндосов-обладателей залоченного на at&t айфона вообще знают, что его можно взломать?
А сколько из этих немногих "продвинутых" юзеров обладают навыками для совершения взлома? Там ведь добрые дяди этим массово как у нас не занимаюся т.к. рельно сесть можно :)
Ну и, наконец, кто из этого мизерного количества реально готов заморачваться из корыстных/гиковских побуждений?
В игоге получаем мизерную долю процента, не существенную для яблока и at&t.
Те кто думает, что яблоко получает с каждого аппарата по $200 НАИВЕН. at&t переодически начисляет на счёт яблока существенную долю абонентской платы за каждого подпсчика. А абонент платит за связь намного выше рынка, эффектвно выплачивая за айфон дикие бабки.
Не парьте мозг, товарищи...;)
айфон ни хрена не дешёвый.

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Пт сен 12, 2008 15:18

EvilCleric
для начала, сколько ты продал телефонов с контрактом, или хотябы купил? я покупаю каждые полтора-два года. продал - так вообще счёт идёт на тысячи. к сожалению, конкретно айфон не продавал. однако, если бы ты читал внимательнее, то понял бы, что мы не наивные, это у тебя с внимательностью что-то не то. я предложил посчитать, сколько стоит разорвать контракт с оператором, а не разлочить телефон. каких полгода назад считали - получалось 1,5к баксов. это не дёшего. это очень не дёшего. для сравнения я уже привдил пример с НТС.
ПС: знаю одного хорошего окулиста и психотерапевта.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

EvilCleric
Доктор (4 lvl)

Сообщение EvilCleric » Пт сен 12, 2008 17:18

@ Kosolapiy

Спасибо! Координаты докторов кидай в личку. Буду в твоих краях, заскочу :)
Для начала, я не занимаюсь продажей телефонов и никогда не покупал телефоны с контрактами, тем более залоченные.
Ты сказал, что айфон дешёвый (и почему-то многие здесь в это верят), что никак не соответствует истине, это я скромно и подметил.
По поводу разрыва контракта. Это, смутно помню из сми, относительно дёшево ($200-$300 что-ли), но дальше обычному пиндосу одна дорога со своим айфоном - на e-bay, так как другие симки, кроме специальных от at&t, он не хавает.
По поводу обозначенных тобой $1500. Это, насколько помню, по подсчётам некоторых спецов, эффективная стоимость айфона 1-ого поколения (с учётом абонетской платы выше рынка по 2-х годичному контракту). Айфон 3-г ещё дороже.
Я бы привёл точные данные с гиперссылками, но мне влом всё это делать с тачскрина моего енота :).

пс
извини, если что не понял ;)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт сен 12, 2008 18:25

разрыв контракта разве происходит так прям просто? обычно приходится возвращять всю субсидируюмую сумму.

EvilCleric
Доктор (4 lvl)

Сообщение EvilCleric » Пт сен 12, 2008 21:56

kosolapiy писал(а):разрыв контракта разве происходит так прям просто? обычно приходится возвращять всю субсидируюмую сумму.
А так по ходу и получается. Певоначальные $200 + грубо $300 отступных компенсируют at&t закупочную (у яблока) стоимость девайса. В итоге все по нулям, яблоко, возможно, даже в плюсе, т.к. операторов оно здорово подминает: наша "тройка", к прмеру. Расчёт здесь на то, что почти никто не будет разрывать договор на залоченный девайс. И расчёт весьма оправданный. По сему и страшные цены в ряде стран на официальный незалоченный девайс.

пс.
точные подробности о расторжении на сайте at&t ;)
Eten X-500, Nokia e60 (в качестве семейного wi-fi + sip)

Коммуникатор
Новенький (0 lvl)

Сообщение Коммуникатор » Сб сен 13, 2008 02:08

Какая практическая польза от видео-выхода? Фильмы закаченные в тело по телеку смотреть?

EvilCleric
Доктор (4 lvl)

Сообщение EvilCleric » Сб сен 13, 2008 10:55

Коммуникатор писал(а):Какая практическая польза от видео-выхода? Фильмы закаченные в тело по телеку смотреть?
Бери выше! Подключи ещё bt-клаву и вообще полноценный комп получается :)
Eten X-500, Nokia e60 (в качестве семейного wi-fi + sip)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб сен 13, 2008 12:34

Коммуникатор писал(а): Фильмы закаченные в тело по телеку смотреть?
ну зачем сразу так! просто охота мне видео-очки к мобильнику прикрутить ;) не то чтобы там очень хочется фильмы смотреть, а так, в нете полазить, вообще хочется и всё! ;)

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»