HP iPAQ hx4700, hx4705
+ к этому вопрос: не сильно ли помешает тачпэд игре? и вообще если можно поподробнее, какие возможности урезает тачпед и есть ли у него перспективы? а то я думаю 4700 брать или тошибу е830Anonymous писал(а):Кто-нибудь подскажите.А как у этого сокровища обстоят дела с игрушками.В свободное время с ним хоть можно отвлечься и расслабиться за какой-нибудь 3D-шкой?!
тачпад сильно урезает возможности в аркадах и 3д играх, где нужен джойстик. а так в принципе удобно.Black_Corsair писал(а):+ к этому вопрос: не сильно ли помешает тачпэд игре? и вообще если можно поподробнее, какие возможности урезает тачпед и есть ли у него перспективы? а то я думаю 4700 брать или тошибу е830Anonymous писал(а):Кто-нибудь подскажите.А как у этого сокровища обстоят дела с игрушками.В свободное время с ним хоть можно отвлечься и расслабиться за какой-нибудь 3D-шкой?!
4700
По слухам счастливых обладателей до 6 час. способен реализовывать свои технические ваозможности. 

http://h30143.www3.hp.com/options.cfm?o ... 64929#m_35
по этой ссылке написано что thumb keyboard тоже подходит к 4700, мне кажется она удобнее чем раскладная клавиатура?
по этой ссылке написано что thumb keyboard тоже подходит к 4700, мне кажется она удобнее чем раскладная клавиатура?
4700: впечатления
поменял 2210 на 4700. Пока впечатления спорные. устойчивое ощущение, что 4700 с его 624MHzами более задумчив, чем мой старый железный неубиваемый 2210. программы и окошки открываются заметно медленнее. но самое досадное, что наблюдается устойчивое зависание аппарата наглухо при наборе русского текста во всех программах. некорректность руссификатора?
плюс мелочи типа: гнездо наушников на одной стороне с гнезном стилуса. постоянно путаешься, особенно в спешке. рано или поздно что-то точно отломается. Половина всех программ идёт в качестве QVGA, а на дисплее высокого разрешения некачественные картинки, иконки и тдтдт выглядят просто жутко. тачпэд - устройство не для КПК однозначно - постоянно приходится его задевать случайно - и всё ускакивает. привыкнуть очень сложно. радует пока только металлический корпус. это действительно супер. в остальном - реальный эффект от вложения 600 американских рублей - нулевой.
а в гарантии ещё и сказано, что на ошибки ПО гарантия НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!!!
Народ! кто сталкивался, кто что-то знает - отзовитесь!!!
плюс мелочи типа: гнездо наушников на одной стороне с гнезном стилуса. постоянно путаешься, особенно в спешке. рано или поздно что-то точно отломается. Половина всех программ идёт в качестве QVGA, а на дисплее высокого разрешения некачественные картинки, иконки и тдтдт выглядят просто жутко. тачпэд - устройство не для КПК однозначно - постоянно приходится его задевать случайно - и всё ускакивает. привыкнуть очень сложно. радует пока только металлический корпус. это действительно супер. в остальном - реальный эффект от вложения 600 американских рублей - нулевой.
Anatol Brand:
"....но самое досадное, что наблюдается устойчивое зависание аппарата наглухо при наборе русского текста во всех программах....."
Эдинтично........
Вчера загрузил обновления для квартовского руссификатора+гонка по инету трёхчасовая с использованием русской клавы-проблема не наблюдалась.
"....но самое досадное, что наблюдается устойчивое зависание аппарата наглухо при наборе русского текста во всех программах....."
Эдинтично........
Вчера загрузил обновления для квартовского руссификатора+гонка по инету трёхчасовая с использованием русской клавы-проблема не наблюдалась.
Почему?
Почему? В чём разница?Nick0la писал(а):Ой, открыл для себя кран - воспользовался поиском и сразу же прозрел...Да, лучшебы у iPAQ 4700 был USB host, а не USB port
Re: 4700: впечатления
Привет,Anatol Brand писал(а):поменял 2210 на 4700. Пока впечатления спорные. устойчивое ощущение, что 4700 с его 624MHzами более задумчив, чем мой старый железный неубиваемый 2210. программы и окошки открываются заметно медленнее. но самое досадное, что наблюдается устойчивое зависание аппарата наглухо при наборе русского текста во всех программах. некорректность руссификатора?
Устал жить с IBM T30. Сколько себя помню столько и таскаю этот груз. Две недели назад купил HP4700. Это мой первый опыт обращения с подобными устройствами. Первую неделю пользовался родной весией на английском языке. Потом установил русификатор от Парагон. все работает нормально. Зависаний не наблюдалось. Ни на русском ни на английском.
Возникает другая проблема. Некоторые фалы в формате Pocket Word оказываются пустыми при открытии с одной единственной буквой S в левом верхнем углу. При перезагрузке ничего не меняется. Затем содержимое файла вновь появляется.
Другая проблема. После синхронизации с ноутбуком не могу открыть ни один файл содежащийся в PDA. Очевидно это техническая проблема которую я не могу пока решить без посторонней помощи.
Я просто пользователь и только жизненная необходимость заставляет меня решать такие проблемы. Моя задача синхронизировать PDA, laptop and mobile phone для решения задач связанных с профессиональной деятельностью. Возить и носить с собой меньше всякого оборудования и чтобы все это железо делало мою жизнь продуктивной и легкой во всех отношениях.
Что мне не нравится в 4700-тяжелый, дизай корпуса совсем не эргономичный, требуется привыкание. Кнопка ON сильно утоплена в корпус, не удобно нажимать.
Что нравится-прочный корпус, большой экран, объем памяти. Пластиковая крышка для экрана с магнитом-очень интересное решение.
Touch pad-интересное новшество к которому можно и даже стоит привыкнуть. Сначала этот путь навигации и работы мне не нравился, но потом я очень быстро его освоил и очень доволен. Работает супер. Очень тонкие и чувствительные настройки. Это следует оценить.
Вот пока и все.