palmOne Tungsten T5: теперь официально

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Agent 007

Сообщение Agent 007 » Пт окт 08, 2004 23:03

Anonymous писал(а):
igor12 писал(а): но вы положите в карман хотя бы ТТ сложенный и поймете в чем разница... Если Т5 длиннее Т3(сложенный) на 8 мм - это значит только одно... :wink: Тенденция на лицо... начали гнаться за покет-письками...
У меня был (есть) М505 (по размеру аналог ТЕ). Мне подарили ТТ1.
При наличии сименса 55 с зубом.... да и экран у 505 160, а здесь 320.
Кажется замена просто замечательная. но отдал своей девушке на игрушки.
Из за хваленного слайдера ТТ жирный- в кармане топырится. Слайдером вечно щелкать достало. Не знаю как в Т3, но в ТТ крышка дерьмо - пользоваться одной рукой невозможно.
А плоскую пятерку , одной рукой достал, крышку перекинул, стоишь в давке метро -читаешь. А с ТТ приходилось так корячится...
Так что, ТТ в карман клали... больше не хочется.

У Т3, на мой взгляд, дизайн лучше не придумаешь. Но начинка...
1 Нет диктафона.
2 Принудительно большая память = большая цена. Раньше кому приспичит, купи флешку и радуйся.
Наверно Ешку брать придется
У Т3 есть диктафон. Это у Т5 нету.

Agent 007

Сообщение Agent 007 » Сб окт 09, 2004 01:02

У ТТ3 крышка откидывается

Agent 007

Сообщение Agent 007 » Сб окт 09, 2004 01:04

У меня ТТ3 уже больше года. А именно:

ТТ3 + SD128mb + SD256mb + SD256mb + S55

И ,пока-что, это самый крутой палм.

Преимуществ у ТТ5 только два:

1. Аккумулятор 1300MAh (и то , если не врут)
2. Память

А у ТТ3 их больше :

1. Слайдер (аппарат становится меньше)
2. Диктафон
3. Кнопки расположенны лучше
4. Динамик спереди (а не ,извените, в жопе)
5. Экран лучше защищен (в сложенном виде)
6. Металлический корпус

Так-что не вижу никакого смысла переходить на ТТ5.
Кроме того : ТТ5 не тянет выше чем на ТЕ2.

И еще , для пессимистов:

1. у меня в ТТ3 установлены две утилитки : одна работает на колличество нажатий , а другая на длительность нажатия. Таким образом я могу "повесить" запуск около семи программ и/или фумкций на одну кнопку (а их как минимум пять).
2. Если собираешься использовать стайлус - для этого нужно как минимум две руки (на любом КПК).
3. Жизнь аккумулятора можно продлить с помощью "тормозилки"
Например : для музыки , я занижаю ТТ3 до 150MHz
в обычном режиме , до 200MHz.
А для тяжелых программ или фильмов - 400MHz

P.S. Не ленитесь искать полезный сфот.

Почемучка

Сообщение Почемучка » Сб окт 09, 2004 12:53

Расскажи как догоу тебя живет Т3 при заниженном проце до 150 и до 200, сколько времени выигрываешь?

Гость

Сообщение Гость » Сб окт 09, 2004 22:58

Не знаю кому как, амне очень понравился... обязательно возьму себе в замен старичка m515... если не выйдут машинки на Кобальте ;-).

Намой взгляд PalmOne реализовала мечты всех владельцев и поклонников тонких и компактных КПК начиная с сери V. Одним словом достойный КПК, а слайдер нафик не нужен лишняя морока сним.

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Сб окт 09, 2004 23:00

Сообщение выше от меня.

igor12
Кандидат (3 lvl)

Сообщение igor12 » Пн окт 11, 2004 10:35

Anonymous писал(а):Не знаю кому как, амне очень понравился... обязательно возьму себе в замен старичка m515... если не выйдут машинки на Кобальте ;-).

Намой взгляд PalmOne реализовала мечты всех владельцев и поклонников тонких и компактных КПК начиная с сери V. Одним словом достойный КПК, а слайдер нафик не нужен лишняя морока сним.
Так я тоже разочарован общей тенденцией, что Палмы потолстели, Тоже очень нравяться машинки 500-ой серии, НО!!! Т5 СТАЛ ДЛИННЕЕ сложенных его предшественников по линии ТТ... Это при том, что ТТ3 длиннее ТТ2 и ТТ (все в сложенных состояниях) А этот факт откладывает отпечаток на требование величины кармана рубашки, где я его обычно таскаю... Уже с ТТ3 некоторые карманы не застегиваються, с ТТ5 ситуация усугубиться... В ТТ3 появилась "шпала" в нижней части экрана и надобность в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ открытии слайдера отпала... Так что на данным момент ТТ3 - самая удачная реализация КПК...
Treo 680 + SD512
Было: Palm Personal; Palm Vx + GPS; Palm m500; TungstenT + S55 + SD64; TT3 + S65 + SD512; Treo 650 + SD512

Почемучка

Сообщение Почемучка » Чт окт 14, 2004 10:01

А мне Т5 порадывал, начал копить бабло :) так как уже четыре мес. мучаюсь без КПК :(

Wise Owl

Сообщение Wise Owl » Чт окт 14, 2004 19:06

Mamamia писал(а):Эх, зачем отказываться было от слайдера? Очень, очень, товарищи, обидно, знаете ли. Абсурд отказываться от того, что выделяло Тунгстены из всех остальных палмов и покетов. Жаль, жаль, жаль.
А я вот совершенно не жалею, что от слайдера отказались... у меня на "трешке" он совсем расшатался... :-( главное вот что интересует, свистит ли новая модель или нет! Потому как "трешка" свистит так что в темноте и полной тишине уже невозможно читать, как будто, комары кругом

Гость

Сообщение Гость » Пт окт 15, 2004 00:33

Ну, что же, коллеги, прочитал почти все отклики и решился высказать свое скромное мнение, а вернее, предположение. Была насущная необходимость выпустить на рынок новую модель, т.к. практически все производители КПК выдали целые линейки и PalmOne вынужденно выставил на рынок ТТ5, хотя на самом деле это ТЕ2. Именно Т5 д.б. иметь Cobalt и алюминиевый корпус, хотя , возможно И без слайдера. Но , увы Cobalt не поспел к сроку, а Garnet с небольшими улучшениями был уже готов. На рынке промедление смерти подобно. Что же делать, а вот что, решили маркетологи PalmOne, и в почти готовый TE2 добавили чуток памяти, взяли ближайший подходящий проц и ... готов ТТ5.
Реально, по моим прикидам ТТ5 д.б. быть :
1.процессор - где-то не менее 520 Мгц
2.память и внутр. флэш - те же , что и в нынешнем TT5
3.корпус алюминиевый
4.PalmOS 6.0 Cobalt
5. BlueTooth + Wi-Fi
6. Какая-нибудь камера
7. Диктофончик будет обязательно
Так, что где-нибудь в конце зимы- весной будет и нам долгожданный девайс от PalmOne... Вот такие мои ощущения, а поскольку на рынке IT я 14 лет, ошибаюсь я редко, хотя и могу.
С уважением ко всем коллегам - Gover 8)

Почемучка

Сообщение Почемучка » Пт окт 15, 2004 15:24

А по мне например ВайФай ну совсем не нужен.
Прц больше 400 тоже, и самое главное памяти больше 128 это уже перебор!!! Диктафон тоже не нужен :). Так что для меня Т5 полностью катит. Осталось денег накопить на трубу с голубымЗубом и можно смело покупать трубу и Т5 :). А по поводу Кобальта, то я пока не понимаю, а в чем вообще его плюс по сравнению с пятой? Что она должна уметь такого супер необходимого чего не хватает пятой версии???

Почемучка

Сообщение Почемучка » Ср окт 20, 2004 12:11

Ну вот Т5 добрался и до москвы :) на прайс.ру его можно купить за 411-500 баксво :), и все еще не понятно там батарея сменная или нет :(.

Алекc T3

palm T5

Сообщение Алекc T3 » Сб окт 30, 2004 14:05

Вынужден констатировать, что перехожу на другую платформу. Потому что Т5 - это позор. Да, можно использовать как flash drive.
А позвольте, зачем мне это надо, если 1)оный уже имеется 2) на Т3 присутствует SD 512mb. Аккумулятор больше - замечательно. Супер. Вот, значит, как надо двигать прогресс. Убрать диктофон и подрастить батарею. Конкуренты, видимо, должны срочно впечатлиться и обанкротиться. То-то sony с американского рынка уходят. Осознали свое техническое поражение. Нечем им ответить на шедевр - Т5 (или Е2). Ну, размерчики выросли. А чего вы хотели.
Слайдер - классная идея была - большой экран при маленьком размере КПК - отказались.
Короче, ничего нового, ничего (для меня как потребителя, во всяком случае) интересного я не увидел.
Покупаю НР 4700. Во всяком случае, с покетами прогресс приобретает реальное воплощение в разрешении (и размере) экрана и частоте проца.
Всем удачи.

Почемучка

Сообщение Почемучка » Вт ноя 09, 2004 18:38

А я куплю себе Т5 :)
и диктофон мне не нужен :)
и гейцу денег не охото давать :)
флешка внутри не помеха :) на внешней музыку можно таскать :)
слайдер убрали это для меня плюс :)

Вадим LT

От новичка

Сообщение Вадим LT » Ср ноя 10, 2004 02:36

Я как неискушенный пользователь могу сказать, что перед покупкой долго штудировал инфу о всех вариантах КПК. 8)

Если отбросить такой фактор как цена, то лучшего варианта чем ТТ5 на данный момент не найти. :!:

Он вам что для игр нужен?? :twisted: ? Думаю нет.
А как рабочий инструмент с возможностью послушать музыку он ВЕЩЬ!!!

Желаю удачи всем скаптикам!!!
Респект сторонникам :!:

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»