У Т3 есть диктафон. Это у Т5 нету.Anonymous писал(а):У меня был (есть) М505 (по размеру аналог ТЕ). Мне подарили ТТ1.igor12 писал(а): но вы положите в карман хотя бы ТТ сложенный и поймете в чем разница... Если Т5 длиннее Т3(сложенный) на 8 мм - это значит только одно...Тенденция на лицо... начали гнаться за покет-письками...
При наличии сименса 55 с зубом.... да и экран у 505 160, а здесь 320.
Кажется замена просто замечательная. но отдал своей девушке на игрушки.
Из за хваленного слайдера ТТ жирный- в кармане топырится. Слайдером вечно щелкать достало. Не знаю как в Т3, но в ТТ крышка дерьмо - пользоваться одной рукой невозможно.
А плоскую пятерку , одной рукой достал, крышку перекинул, стоишь в давке метро -читаешь. А с ТТ приходилось так корячится...
Так что, ТТ в карман клали... больше не хочется.
У Т3, на мой взгляд, дизайн лучше не придумаешь. Но начинка...
1 Нет диктафона.
2 Принудительно большая память = большая цена. Раньше кому приспичит, купи флешку и радуйся.
Наверно Ешку брать придется
palmOne Tungsten T5: теперь официально
У меня ТТ3 уже больше года. А именно:
ТТ3 + SD128mb + SD256mb + SD256mb + S55
И ,пока-что, это самый крутой палм.
Преимуществ у ТТ5 только два:
1. Аккумулятор 1300MAh (и то , если не врут)
2. Память
А у ТТ3 их больше :
1. Слайдер (аппарат становится меньше)
2. Диктафон
3. Кнопки расположенны лучше
4. Динамик спереди (а не ,извените, в жопе)
5. Экран лучше защищен (в сложенном виде)
6. Металлический корпус
Так-что не вижу никакого смысла переходить на ТТ5.
Кроме того : ТТ5 не тянет выше чем на ТЕ2.
И еще , для пессимистов:
1. у меня в ТТ3 установлены две утилитки : одна работает на колличество нажатий , а другая на длительность нажатия. Таким образом я могу "повесить" запуск около семи программ и/или фумкций на одну кнопку (а их как минимум пять).
2. Если собираешься использовать стайлус - для этого нужно как минимум две руки (на любом КПК).
3. Жизнь аккумулятора можно продлить с помощью "тормозилки"
Например : для музыки , я занижаю ТТ3 до 150MHz
в обычном режиме , до 200MHz.
А для тяжелых программ или фильмов - 400MHz
P.S. Не ленитесь искать полезный сфот.
ТТ3 + SD128mb + SD256mb + SD256mb + S55
И ,пока-что, это самый крутой палм.
Преимуществ у ТТ5 только два:
1. Аккумулятор 1300MAh (и то , если не врут)
2. Память
А у ТТ3 их больше :
1. Слайдер (аппарат становится меньше)
2. Диктафон
3. Кнопки расположенны лучше
4. Динамик спереди (а не ,извените, в жопе)
5. Экран лучше защищен (в сложенном виде)
6. Металлический корпус
Так-что не вижу никакого смысла переходить на ТТ5.
Кроме того : ТТ5 не тянет выше чем на ТЕ2.
И еще , для пессимистов:
1. у меня в ТТ3 установлены две утилитки : одна работает на колличество нажатий , а другая на длительность нажатия. Таким образом я могу "повесить" запуск около семи программ и/или фумкций на одну кнопку (а их как минимум пять).
2. Если собираешься использовать стайлус - для этого нужно как минимум две руки (на любом КПК).
3. Жизнь аккумулятора можно продлить с помощью "тормозилки"
Например : для музыки , я занижаю ТТ3 до 150MHz
в обычном режиме , до 200MHz.
А для тяжелых программ или фильмов - 400MHz
P.S. Не ленитесь искать полезный сфот.
Не знаю кому как, амне очень понравился... обязательно возьму себе в замен старичка m515... если не выйдут машинки на Кобальте
.
Намой взгляд PalmOne реализовала мечты всех владельцев и поклонников тонких и компактных КПК начиная с сери V. Одним словом достойный КПК, а слайдер нафик не нужен лишняя морока сним.

Намой взгляд PalmOne реализовала мечты всех владельцев и поклонников тонких и компактных КПК начиная с сери V. Одним словом достойный КПК, а слайдер нафик не нужен лишняя морока сним.
Так я тоже разочарован общей тенденцией, что Палмы потолстели, Тоже очень нравяться машинки 500-ой серии, НО!!! Т5 СТАЛ ДЛИННЕЕ сложенных его предшественников по линии ТТ... Это при том, что ТТ3 длиннее ТТ2 и ТТ (все в сложенных состояниях) А этот факт откладывает отпечаток на требование величины кармана рубашки, где я его обычно таскаю... Уже с ТТ3 некоторые карманы не застегиваються, с ТТ5 ситуация усугубиться... В ТТ3 появилась "шпала" в нижней части экрана и надобность в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ открытии слайдера отпала... Так что на данным момент ТТ3 - самая удачная реализация КПК...Anonymous писал(а):Не знаю кому как, амне очень понравился... обязательно возьму себе в замен старичка m515... если не выйдут машинки на Кобальте.
Treo 680 + SD512
Было: Palm Personal; Palm Vx + GPS; Palm m500; TungstenT + S55 + SD64; TT3 + S65 + SD512; Treo 650 + SD512
Было: Palm Personal; Palm Vx + GPS; Palm m500; TungstenT + S55 + SD64; TT3 + S65 + SD512; Treo 650 + SD512
А я вот совершенно не жалею, что от слайдера отказались... у меня на "трешке" он совсем расшатался...Mamamia писал(а):Эх, зачем отказываться было от слайдера? Очень, очень, товарищи, обидно, знаете ли. Абсурд отказываться от того, что выделяло Тунгстены из всех остальных палмов и покетов. Жаль, жаль, жаль.

Ну, что же, коллеги, прочитал почти все отклики и решился высказать свое скромное мнение, а вернее, предположение. Была насущная необходимость выпустить на рынок новую модель, т.к. практически все производители КПК выдали целые линейки и PalmOne вынужденно выставил на рынок ТТ5, хотя на самом деле это ТЕ2. Именно Т5 д.б. иметь Cobalt и алюминиевый корпус, хотя , возможно И без слайдера. Но , увы Cobalt не поспел к сроку, а Garnet с небольшими улучшениями был уже готов. На рынке промедление смерти подобно. Что же делать, а вот что, решили маркетологи PalmOne, и в почти готовый TE2 добавили чуток памяти, взяли ближайший подходящий проц и ... готов ТТ5.
Реально, по моим прикидам ТТ5 д.б. быть :
1.процессор - где-то не менее 520 Мгц
2.память и внутр. флэш - те же , что и в нынешнем TT5
3.корпус алюминиевый
4.PalmOS 6.0 Cobalt
5. BlueTooth + Wi-Fi
6. Какая-нибудь камера
7. Диктофончик будет обязательно
Так, что где-нибудь в конце зимы- весной будет и нам долгожданный девайс от PalmOne... Вот такие мои ощущения, а поскольку на рынке IT я 14 лет, ошибаюсь я редко, хотя и могу.
С уважением ко всем коллегам - Gover
Реально, по моим прикидам ТТ5 д.б. быть :
1.процессор - где-то не менее 520 Мгц
2.память и внутр. флэш - те же , что и в нынешнем TT5
3.корпус алюминиевый
4.PalmOS 6.0 Cobalt
5. BlueTooth + Wi-Fi
6. Какая-нибудь камера
7. Диктофончик будет обязательно
Так, что где-нибудь в конце зимы- весной будет и нам долгожданный девайс от PalmOne... Вот такие мои ощущения, а поскольку на рынке IT я 14 лет, ошибаюсь я редко, хотя и могу.
С уважением ко всем коллегам - Gover

А по мне например ВайФай ну совсем не нужен.
Прц больше 400 тоже, и самое главное памяти больше 128 это уже перебор!!! Диктафон тоже не нужен
. Так что для меня Т5 полностью катит. Осталось денег накопить на трубу с голубымЗубом и можно смело покупать трубу и Т5
. А по поводу Кобальта, то я пока не понимаю, а в чем вообще его плюс по сравнению с пятой? Что она должна уметь такого супер необходимого чего не хватает пятой версии???
Прц больше 400 тоже, и самое главное памяти больше 128 это уже перебор!!! Диктафон тоже не нужен

palm T5
Вынужден констатировать, что перехожу на другую платформу. Потому что Т5 - это позор. Да, можно использовать как flash drive.
А позвольте, зачем мне это надо, если 1)оный уже имеется 2) на Т3 присутствует SD 512mb. Аккумулятор больше - замечательно. Супер. Вот, значит, как надо двигать прогресс. Убрать диктофон и подрастить батарею. Конкуренты, видимо, должны срочно впечатлиться и обанкротиться. То-то sony с американского рынка уходят. Осознали свое техническое поражение. Нечем им ответить на шедевр - Т5 (или Е2). Ну, размерчики выросли. А чего вы хотели.
Слайдер - классная идея была - большой экран при маленьком размере КПК - отказались.
Короче, ничего нового, ничего (для меня как потребителя, во всяком случае) интересного я не увидел.
Покупаю НР 4700. Во всяком случае, с покетами прогресс приобретает реальное воплощение в разрешении (и размере) экрана и частоте проца.
Всем удачи.
А позвольте, зачем мне это надо, если 1)оный уже имеется 2) на Т3 присутствует SD 512mb. Аккумулятор больше - замечательно. Супер. Вот, значит, как надо двигать прогресс. Убрать диктофон и подрастить батарею. Конкуренты, видимо, должны срочно впечатлиться и обанкротиться. То-то sony с американского рынка уходят. Осознали свое техническое поражение. Нечем им ответить на шедевр - Т5 (или Е2). Ну, размерчики выросли. А чего вы хотели.
Слайдер - классная идея была - большой экран при маленьком размере КПК - отказались.
Короче, ничего нового, ничего (для меня как потребителя, во всяком случае) интересного я не увидел.
Покупаю НР 4700. Во всяком случае, с покетами прогресс приобретает реальное воплощение в разрешении (и размере) экрана и частоте проца.
Всем удачи.
От новичка
Я как неискушенный пользователь могу сказать, что перед покупкой долго штудировал инфу о всех вариантах КПК.
Если отбросить такой фактор как цена, то лучшего варианта чем ТТ5 на данный момент не найти.
Он вам что для игр нужен??
? Думаю нет.
А как рабочий инструмент с возможностью послушать музыку он ВЕЩЬ!!!
Желаю удачи всем скаптикам!!!
Респект сторонникам

Если отбросить такой фактор как цена, то лучшего варианта чем ТТ5 на данный момент не найти.

Он вам что для игр нужен??

А как рабочий инструмент с возможностью послушать музыку он ВЕЩЬ!!!
Желаю удачи всем скаптикам!!!
Респект сторонникам