to
PwFlow
Вопрос выбора и прост, и сложен одновременно.. (диалектика, понимаешь

)
Итак,
Т3 был и остается замечательным устройством. Он и с мультимедиа отлично дружит, и ПИМ отлично (!) справляется. И по сей день, кстати. Один из существенных недостатков - невысокое время работы от аккумулятора, да и заменить его оперативно не получится - несъемный он

Судя по тому, что ты общался с Псионом, платформа ПалмОса тебе подойдет - эта платфома наилучшим образом (ИМХО, конечно) предназначена для задач ПИМа (интерфейс и скорость его работы). Многие ругают (ругали) слайдер, но это только от того, что бы как нибудь превознести провальный (опять ИМХО) Т5. Слайдер
реально позволяет найти компромис между размерами устройства и размерами экрана. Кнопки отличные, софта море, мощности хватает, экран супер, блютус работает...
Мимоходом коснусь модели
Т5. На мой взгляд это полупереходная модель у палмов. Ирония в том, что перехода, как показал случай с ЛайфДрайв, пока никуда НЕ получилось. Итак, Т5 видится мне не слишком удачной моделью для своего времени (по крайней мере по сравнению с Т3).
HP4700. Если коротко - я доволен переходом. По сути, минусов только один (с половиной) - это гадский тачпэд

ну не могу я нормально с ним работать - с кнопками было намного удобнее. Но в игры я особенно не играю, так что смириться много. Иначе получилось бы слишком идеальное устройство. Серьезно...

Например, с этим девайсом я напрочь забыл про проблемы с батарейками - это что-то! - вроде целый день что-то делаешь, а все равно батареи хватает. Конечно, я не говорю про экстремумы - я имею в виду обычное каждодневное использование (контакты, книги, фотки, почта, погода, ежедневник, музыка - всего понемногу). Для подзарядки нет необходимости таскать с собой крэдл, переферии под CF - море, экран даже лучше (намного) чем на Т3. Еще один негатив (но к нему привыкнешь) - тормознутость интерфейса виндов. А так сама ОС достаточно стабильна - да, да!! - количество ресетов не больше, чем в палмосе... Софта даже не море - океан!
Напоследок выскажу свое мнение о смартфонах. Нет еще смартфона моей мечты

(как впрочем и КПК). Уж слишком компромисным является такое устройство при СЕГОДНЯШНИХ технологиях... Надо пока подождать - связка КПК+телефон работает на сегодняшний день эффективнее. Но уж если обязательно хочется смартфон, то я бы выбрал
Treo650 - очень уж точно там выдержан баланс между производительностью (не в последнюю очередь благодаря ПалмОси) и временем работы от аккумуляторов.
Вообщем, просмотрев внимательно список
твоих вопросов/требований я прихожу к мнению, что лучшим выбором стал бы HP4700 или FSC Loox 718. Если подешевле, то - HP2410 или Т3. Но НЕ LifeDrive
С уважением,
Alaner.