[Review] Qtek 9100, или эволюция видов

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Plastiq
Академик (6 lvl)

Сообщение Plastiq » Чт дек 29, 2005 00:00

прога доробатывается под новую операционку, ждите новостей...

Zliuka

9100 и проц.

Сообщение Zliuka » Пт янв 13, 2006 00:49

to MAKAP & Others!
Процессор в девайсе НЕ ИНТЕЛ, а TI (Texas Instruments) OMAP. Это проц, построенный по архитектуре RISC (а процы от Интела по х86). RISC процы изначально ДВУХЪЯДЕРНЫЕ, и их быстродействие НАПРЯМУЮ от тактовой частоты не зависит В ПРИНЦИПЕ, поэтому сравнивать 416 МГц Интела и 200МГц Ti OMAP - это, извините, сравнивать теплое с мягким! Процы "от Техаса" многие на 200МГц, при этом производительность младшего в линейке и старшего различается почти ВДВОЕ, а тактовая частота - одинакова. В собственно Винде этот проц даже побыстрее чем интеловский, но, поскольку в нем НЕ реализована поддержка ММХ, которая есть у интела, на видео и особенно играх он проваливается. Но тут есть одно "но" - коммуникаторы-то делаются для деловых людей в основном, а им игры - по фигу, да и видео по большому счету, а энергопотребление меньше у TI OMAP в разы - устройство живет дольше - это важнее для бизнес-девайса. Отсюда и политика НТС в плане их установки в устройства. К слову, E-ten засунул в свой коммуникатор контроллеры-эмуляторы ММХ и поэтому тот процессор Samsung, что в нем стоит тянет видео и игры намного лучше.

Andrey1024

Re: 9100 и проц.

Сообщение Andrey1024 » Вт янв 17, 2006 16:14

Zliuka писал(а):to MAKAP & Others!
Процессор в девайсе НЕ ИНТЕЛ, а TI (Texas Instruments) OMAP. Это проц, построенный по архитектуре RISC (а процы от Интела по х86). RISC процы изначально ДВУХЪЯДЕРНЫЕ, и их быстродействие НАПРЯМУЮ от тактовой частоты не зависит В ПРИНЦИПЕ,
Bred sumashedshego!

malij

Re: qtek 91000

Сообщение malij » Вс янв 22, 2006 01:46

stitov писал(а):
KirillN писал(а):нормальный аппарат, я себе купил уже за 26640р. уже 3 дня радуюсь сижу
А проблем с синхронизацией нет?У меня два ноута уходят на синий экран со словами про несовместимый ирку а на одном идет подключение у которого нет конца
если у тебя стоит касперский то отключи встроеный в нем firewall ето изза него у актив синка 4.0 проблемы.
а апарат не плохой правда я бы не ставил WM 5.0 как плюс :)

Гость

Сообщение Гость » Ср янв 25, 2006 16:39

Ну а главное - идут на нем проги от ARM/XScale ?
Сам по себе, в качестве смарта, с предустановленным софтом - тормозит дико ?

IRAKLION
Новенький (0 lvl)

Сообщение IRAKLION » Сб янв 28, 2006 02:14

стои ли менять qtek 2020i на него( 9100)?

FOX_Lits

Сообщение FOX_Lits » Чт фев 02, 2006 06:28

нет. 2020i на 9100 лучше не меняй :)
Слишком сырой аппарат для того чтобы выкладывать за него деньгу.

Вадим8

Re: 9100 и проц.

Сообщение Вадим8 » Сб фев 04, 2006 02:27

[А про Pocket Hask Master слышал кто нибудь? Написано что можно разогнать процессор с помощью этой проги до 1000 мг. Разве это возможно? Прога на енглийском а я в нём ни бум бум.

Гость

Сообщение Гость » Вт фев 28, 2006 18:30

uz5 писал(а):...На английский язык переключается только на одну букву...
Два раза тыкни на "au", и все норма будет

Гость

Сообщение Гость » Чт мар 02, 2006 01:07

Аппарат действительно прикольный! Вчера купил, боялся тормозить будет, но все на уровне. Только вот че-то с ночным режимом камеры понять не могу - пытаюсь сфотать на макс качестве, но при сохранении выдается ошибка, о том, что невозможно получить данные с камеры... ХР не помогает... Эт у меня зверек неисправен?

Гость

Сообщение Гость » Вт май 02, 2006 18:51

незнаю как с техас инструментс - но тормоза конкретные - особенно в многозадачности - сижу в word - проходит звонок поднимаю трубку и секунды 3-4 кричу алло алло :)

Гость

Сообщение Гость » Вт май 02, 2006 18:53

кстати у кого нибудь есть telnet ?

Гость

Сообщение Гость » Вс май 21, 2006 21:24

Anonymous писал(а):Аппарат действительно прикольный! Вчера купил, боялся тормозить будет, но все на уровне. Только вот че-то с ночным режимом камеры понять не могу - пытаюсь сфотать на макс качестве, но при сохранении выдается ошибка, о том, что невозможно получить данные с камеры... ХР не помогает... Эт у меня зверек неисправен?
Фоткать то ладно-с этим проблем нет-наверное что то в настройках надо поменять! Вот с видео как быть? Это же не видео получается а стоп кадр-точнее слайд шоу! Как это можно разрешить?
Занл бы что слабость проца даётся на возможности снимать не купил бы его! Все телефоны же нормально снимают-поэтому по поводу видео даже незадумывался когда брал!
Яша

dimabdv

Сообщение dimabdv » Пн июл 03, 2006 15:56

Anonymous писал(а):кстати у кого нибудь есть telnet ?
http://www.pocketputty.net/

MrDeman

Сообщение MrDeman » Чт июл 06, 2006 16:25

Вот не могу выбрать между комуникатором Qtek 9100 и смартфоном Nokia N93. Вроде разници нету кроме ОС, и ещё интересно почему на комуникаторы камеры ставят небольше 1.3 Мп а на смартфонах больше?

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»