[Review] Palm T|X: редкая птица

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
AssA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение AssA » Вт дек 27, 2005 15:40

Мне, на самом деле, почти ни в каком современном КПК не нравится количество софта. То есть идея производителей мне понятна - дать поле для заработка сторонним конторам. Тут и PPC и Palm идут наравне - встроенные программы не просто далеки от совершенства, а вообще...
Что же касается DTG, то, согласен, это большой прорыв, но делать это надо было гораздо раньше. Сначала поддержки офисных документов не было вовсе - часть пользователей свалила на PPC, потом она появилась, но дружить с русским языком хотела мало - еще часть свалила, включая меня. Скажу честно в Айпаке меня радует - очень долгое время работы от батарей, хорошее разрешение экрана, нормальный просмотр видео, интернет-браузер (с надстройками) карта Москвы (Pocket GPS Pro) и всякие удобности от SPB, которые можно повесить на экран Today.

arsen74

Сообщение arsen74 » Пт дек 30, 2005 09:13

Что толку в 640 x 480 с 624 МГц да еще видеопамятью на борту, если этот "агрегат" способен на 1-2 часа автономной работы, а фильм целиком посмотреть не успеваешь?
Откуда такая информация? Лично я пользуюсь hp 4700, смотрю фильмы mp4 (divx), так батарею на 2-3 фильма хватает.

Почемучка.

Сообщение Почемучка. » Вс янв 01, 2006 23:26

Есть такая штука в споре Палма и Винды, величина октата котрой получает компания котороая продает КПК, по инфе которая есть у меня откат за продажу HP больше чем у Палма.
Поповоду времени работы. Время меньше 12 часов можно считать мало. и поэтому когда в обзоре пишут то что 9 часов минус это получается во всех надо писать.
По поводу несъемной батареи!!! Ну нет у палма съемных батарей, чтож постоянно об этом писать!!! Вон япошки сварганили универсальную внешнюю батарею, вот и покупайте ее! Или солнечную если кому надо, способов продлить время жизни много. Надо только решить какой интересней тебе.
Мож в минус ТХ написать что слишком быстрый процесор? А то не все это еще понимают:)

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Вс янв 01, 2006 23:43

Почемучка. писал(а):Есть такая штука в споре Палма и Винды, величина октата котрой получает компания котороая продает КПК, по инфе которая есть у меня откат за продажу HP больше чем у Палма.
Поповоду времени работы. Время меньше 12 часов можно считать мало. и поэтому когда в обзоре пишут то что 9 часов минус это получается во всех надо писать.
По поводу несъемной батареи!!! Ну нет у палма съемных батарей, чтож постоянно об этом писать!!! Вон япошки сварганили универсальную внешнюю батарею, вот и покупайте ее! Или солнечную если кому надо, способов продлить время жизни много. Надо только решить какой интересней тебе.
Мож в минус ТХ написать что слишком быстрый процесор? А то не все это еще понимают:)
Солнечная батарея непрактична в использовании.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

Почемучка.

Сообщение Почемучка. » Вт янв 03, 2006 20:06

То что солнечная батарея не проктична это факт, но редставте ситуация когда ты пару месяцев вне разетки находишься:) Все как ни как метод решения данной траблы:) Если уж на ноут солнечную батарею купить можно:) и народ их покупает.
Любые внешние батареи всеравно не имеют бесконечную емкость. А слнышко оно хоть какойто метод решения поставленно задачи.

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Вт янв 03, 2006 22:39

Почемучка. писал(а):То что солнечная батарея не проктична это факт, но редставте ситуация когда ты пару месяцев вне разетки находишься:) Все как ни как метод решения данной траблы:) Если уж на ноут солнечную батарею купить можно:) и народ их покупает.
Любые внешние батареи всеравно не имеют бесконечную емкость. А слнышко оно хоть какойто метод решения поставленно задачи.
Ага, купились на мою провокацию.
Про солнечную батарею - это мой ответ содержанию Вашему посту. Не порадывали меня аргументы следующие:

"Поповоду времени работы. Время меньше 12 часов можно считать мало. и поэтому когда в обзоре пишут то что 9 часов минус это получается во всех надо писать."
- не понял смысла

"Ну нет у палма съемных батарей, чтож постоянно об этом писать!!! "
без комментариев

"Вон япошки сварганили универсальную внешнюю батарею, вот и покупайте ее! "
не видел в продаже в Москве

"Или солнечную если кому надо, способов продлить время жизни много. "
сложно купить, жутко неудобно и нецелессообразно в обычных городских условиях, особенно зимой

"То что солнечная батарея не проктична это факт, но редставте ситуация когда ты пару месяцев вне разетки "
А может мне представить, что я в космос улетел на год-другой или на Платон? В последнем случае, моджет, даже солнечная батарея не поможет

P. S. А может быть проблема в том, чтоя ещё не привык к подобным аргументам, я смотрю, другие участники спокойно к ним относятся...
Последний житель hpc!

Почемучка.

Сообщение Почемучка. » Чт янв 05, 2006 23:25

А я спокойно отреагировал:)
У на дискуссия :)
Просто я считаю что у каждой фиговины есть своя ниша.
Например когда планировалось что меня отправят в поле работать (до ближайшей разетки не один десяток км) Я взвешивал все плюсы и минусы разных методов обеспечения себя игрушкой на батарейках. а учитывая что я ужас как книжки люблю читать:) Поэтому думаю даже в нашу зиму, можно хоть немного зарядить КПК на то чтобы часок передсном почитать книжку:).
Темболее есть вариант когда происходит зарядка штатного аккамулятора в солнечной батарее а потом он делиться питанием с батареей самого КПКшки.
По мне вариант с солнечной батареи ну ни как не занимает последнее место в задачи с исхдными условиями озвученными выше:)
Шас вот посмотрим что народ скажет когда поюзает топливные элементы. Говорят точто попробовать и потестить надо это однозначно:).

Уточнее и разъяснения из того что писал раньше:)
Когда были времена и только появлялись цветные карманники, и время работы чернобелого зверька равнялась не одной недели, вот тогда это можно назвать длинным и нормальным временем работы.
А сейчас даже если я юзаю Т5 в эконом варианте, мне ну ни как его не хватает на 9 часов непрерывной рботы. Поэтому я считаю что у всех КПК сечас огромный минус МАЛОЕ ВРЕМЯ работы Если сейчас среднестатистический пашет 5 часов на проигрование мр3, то смысл писать в каждом обзоре что время работы ничтожно мало.
"Ну нет у палма съемных батарей, чтож постоянно об этом писать!!! "
без комментариев
Ести такое понятие как фира КПК, всем известно что НР имеет разрешение некоторых моделей 320*240, с учетом того что у Палмов оно в два раза выше, а уж у ВГА дисплеев оно еще выше, то почемуто в обзорах новых моделей не пишут что минусом данной модели евляется низкое разрешение экрана.
Вот поэтому считаю что если в каждом обзоре Палмовского наладонника писать что у него не съемня батарея это минус, то какой в этом смысл. А самое главно что то я силно самневаюсь что найдеться много желающих купить дополнительную батарею за 100 баксов.
Также не понимаю когда в обзоре о Палмах пишут в минусах старая опирационка (причем тут версия:) иногда новая пашет хуже старой:)

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Пт янв 06, 2006 10:50

Отсутствие съёмной батареи- это минус по сравнению с покетами, об этом не все знают, поэтому об этом НАДО писать.,
Я покупал запасную батарею с предыдущему кпк за 1500, уж явно поудобнее солнечной. К текущему кпк тоже рассматривал возможность покупки доп батареи.

Для чистого мп3 с выключенным экраном 5 часов - это очень мало.
У меня 7 часов - реально (не пробовал до конца разрядить кпк, наверно реально больше) У меня - норма.

P. S Я даже хотел и солнечную купить батарею, но их тяжело купить, доволен, что одумался, проще зарядку на батарейках сделать для кпк - значительно дешевле и удобнее. Я так сделал.
Последний житель hpc!

Почемучка.

Сообщение Почемучка. » Сб янв 07, 2006 19:07

У меня тоже он вытягивает более 7 часов (придел который мне получалось на Т5 это 9 часов мп3) , но если читали мой пост, то там написано ппочему я думал об солнечной батареи. Вариант зарядки через крону и еще другие подобыне батареи тож интересен, но он не дает 100% независимости от разеток.
Если целесообразно писать что у Палма не съемная батарея это минус, тогда предлагаю писать о том что у Покетов у тех что разрешение 320*240 надо писать что ничтожно плохое разрешение, в два раза меньше чем у палмов. А у Палмов писать плохое разрешение по сравнению с ВГА покетов, но конечно не такое отстойное как 320*240.
Еще написать что у всех не GPS КПК огромный минус в отсутсвии его.
Поймите же вы минус в том что батарея не съемная, а плюс в том что ты можешь грость батарей с сабой тоскать!!! своеобразное приемущество. Я понимаю что удобно когда батерею можно поменятьь, но всеравно не будешь ты с собой тоскать пяток батареек если надо. Вот была лафа с КПКшками которые питались от пальчиковых батареек:) пошел и купил чемоданчик их и поехал в Тебет:)

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Сб янв 07, 2006 19:13

Большинству подавляющему пользователей нужно чтобы кпк работал от розетки до розетки. 1 запасной аккумуляторной батареи вполне достаточно.
Последний житель hpc!

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб янв 07, 2006 19:28

Мне почему-то так кажется, что большинство пользователей вообще обходится без запасной батареи, так что им совершенно неважно съемная она или нет.

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 07, 2006 19:53

Съемные-несъемные...
У палмов самому аккум можно заменить, не особо извращаясь с разборкой всего аппарата по винтикам? И в продаже аккумы есть?
Если да, то не особо существенно.
Если только через сервис или операция по замене достаточно сложна (для неспециалистов) - тогда все-таки минус.
Через пару лет (ну может больше), литиевый аккум все равно сдохнет.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Почемучка.

Сообщение Почемучка. » Сб янв 07, 2006 20:26

Я не говорил про то что есть нету, я всетаки считаю что постоянно писать о том что Палм имеет несъемную батарею и писать постоянно минус, это не есть правильно.

А то что в обычном режими работы реально хватает от розетки до розетки.

А по поводу пары лет. меня первый прорабюотал 2 года и стал работать не 10 часов а 7, да и через два года КПК всеравно марально устареет :).
Я всетаки предлагаю писать про все палмы что они без батарей, и про Покет всегда писать что у них слабый экран, так как не все знают что есть более лучшие экраны. Так я думаю будет верее :).

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 07, 2006 20:30

>> да и через два года КПК всеравно марально устареет

Но это же не повод его выбрасывать или менять. Я меняю устройства, когда они перестают соответствовать моим задачам.
А пока что у меня и КПК и смарт по нынешним понятиям морально устаревшие:)
Причем оба куплены относительно недавно (года не прошло) и сознательно (не из-за недостатка средств:) )

Моральное устаревание - это для модников.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Почемучка.

Сообщение Почемучка. » Сб янв 07, 2006 20:45

Ну не морально так физически:)

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»