[Review] Qtek s200: закономерная эволюция

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Гость

Сообщение Гость » Чт мар 09, 2006 23:25

если с него снести винду и воткнуть Linux, все будет работать красиво, пропадут ошибки и тормоза. Посмотрите сами, винда на компах всех бороднула, а вы хотите что бы она на комуникаторах нормально работала

Гость

Сообщение Гость » Пт мар 10, 2006 22:20

Kapibar писал(а):В свое время с нетерпеньем ждал начала продаж М500. По дизайну, характеристикам и предустановленным софтом он на мой взгляд (тогдашний) был значительно круче S100.
Как только он появился, я с деньгами ломанулся в магазин. Еще через пару дней я был несказанно рад, что фирма в которой я его покупал, не стала меня обламывать и честно вернула за него деньги. В тот же день я купил Qtek S100 и пользуюсь им до сих пор.
А я купил кутек, вернул, взял другой кутек, опять пришлось возвращать, с диким скандалом. В итоге поменял на m600 - доволен как слон.

Гость

Qtek S110

Сообщение Гость » Сб мар 11, 2006 15:46

Использую Qtek S110 четыре месяца.
Никаких люфтов нигде нет. Контакт-лист открывается мгновенно. Заряда в среднем хватает на 2-3 дня.
Подозреваю, что те, кто жалуются на тормоза Qtek, не проверили а не запущены ли еще какие-либо приложения? Добиться появления тормлозов в работе очень просто - достаточно включить камеру и попытатся открыть тот же контакт-лист.
Коммуникатор стоит своих денег и заслуженно пользуется популярностью.

Гость

Сообщение Гость » Сб мар 11, 2006 18:25

Anonymous писал(а):Пользуюсь таким уже около 2 недель, не совсем таки а DOPOD 818 pro, так очень доволен машинкой. Процессор может и медленный, но если не ошибаюсь - двухядерный, кроме того на арабских сайтах, на и нан наших (правда пока только на примере 9100), люди его разгоняют до 276 MHz, и вот на этой частоте человек провел сравние с DEll Axim 50V, по его словам, уступил Деллу совсем не много(за что купил, за то продаю). По самому девайсу, спрашивайте, отвечу он у меня всегда в руках.
Меня интересует как на s200 будет работать Skype (по требованиям скайпа ему нужон проц >400)

ddrw

Сообщение ddrw » Сб мар 11, 2006 19:28

ВОТ, ЧТО ХОЧУ Я И ДРУГИЕ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ В РОССИИ! А S 200 - ИГРУШКА ДЛЯ ДЕВОЧЕК!

Коммуникатор:
<b>

Sharp W-ZERO3

</b>

K0styan

Сообщение K0styan » Сб мар 11, 2006 21:52

Люди.. Когда вы наконец поймете, что частота != производительность?
В OMAP есть DSP блок, который оптимизирован под обработку звука/видео, так что сравнивать его с PXA напрямую бессмыслено.

Гость

Сообщение Гость » Пн мар 13, 2006 19:12

ddrw писал(а):ВОТ, ЧТО ХОЧУ Я И ДРУГИЕ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ В РОССИИ! А S 200 - ИГРУШКА ДЛЯ ДЕВОЧЕК!

Коммуникатор:
<b>

Sharp W-ZERO3

</b>
Ha-ha! Millioni ludey v Rossii hotyat communicator v kotorom netu GSM?!!

shuter

Сообщение shuter » Вт мар 14, 2006 14:54

K0styan писал(а):Люди.. РљРѕРіРґР° РІС‹ наконец поймете, что чаС?тота != производительноС?ть?
В OMAP РµС?ть DSP блок, который оптимизирован РїРѕРґ обработку Р·РІСѓРєР°/видео, так что С?равнивать его С? PXA напрС?РјСѓСЋ Р±РµС?С?РјС‹С?лено.
СоглаС?ен. Р§Р°С?тота РЅРµ РІС?егда С?квивалентна производительноС?ти. Р?Сѓ РїРѕС?тавС?С‚ тебе 600 С? гаком,Рё будешь бегать труС?цой РѕС‚ розетки Рє розетке. :)

Гость

Сообщение Гость » Ср мар 15, 2006 16:05

Господа скажите пожалуйста,стоит ли ждать S200 или не морочить голову и купить S110 ?

В S110 радует проц,а в S200 привлекает WM 2005 (хотя пишут ,что софта на неё нет,хочется насладится обилием софта)

Но вроде шустрость для меня является приоритетом,ненавижу тормоза!

Спасибо!

Гость

Сообщение Гость » Чт мар 16, 2006 10:45

Ну что, это опять я обладатель dopod 818 pro (он же S200, он же JamIn). Как я и говорил ранее, процессор подлежит разгону. Сейчас у меня стоит 240MHz. Реально повысилось быстродействие. Опять же на арабских форумах встречаются экземпляры разогнавшие CPU до 276 и не испытывающие никаких проблем. Пользуюсь коммуникатором уже около месяца, пока только положительные эмоции

Гость

Сообщение Гость » Чт мар 16, 2006 10:49

Да, и еще по поводу WM2005, хотя я не любитель ставить на машинку все подряд, пока не встречал необходимого мне софта, который бы не поддерживал WM2005, а через полгода, такого софта и в природе то не останется.

fullvares
Новенький (0 lvl)

Информация из чего же сделан кутенок

Сообщение fullvares » Чт мар 16, 2006 16:00

информация из чего же сделан кутенок, на самом деле переднюю панель и крышку батарейного отсека штампуют из алюминия, верхняя часть S100 выполнена из пластика и покрашена в тон алюминиевой поверхности. Ходят заблуждения что материал корпуса полностью пластиковый, этому мифу способствует тот факт что некоторым покупателям достался действительно! S100 в пластике - это правда, есть некоторые разновидности модели JAM, О2 и тп. выполненые из качественного пластика. В России распространена модель выполненая из алюминия. S110 такая же штамповка, но выкрашенная в цвет ТИТАНА. При ударе об асфальт, под поцарапавшейся краской обнаруживаеться тот самый алюминий. Живучесть у Кутенка зависит от того, куда как и откуда он упал, я читал про случаи падения с велосипеда на скорости, он даже отскочил и упал снова и жив!
На мой взгляд это достаточно прочный коммуникатор.

fullvares
Новенький (0 lvl)

Сообщение fullvares » Чт мар 16, 2006 16:09

На данный момент в покупке S110 смущает отсутсвие QWERTY клавиатуры, поэтому интерес вызывает Palm Treo 650 + у него качественный экран 320X320. Но его размер тоже меня немного смущает + его вес 170г против S110 - 150г. Дизайн ближе S110.
Уважаемые подскажите на чем остановить свой нелегкий выбор.
sms я не увлекаюсь, пишу нечасто.
Смотреть инет через коммуникатор я скорее всего буду редко.
Главное это мультимедиа функции, т.е.
1. ИГРЫ,
2.Музыка и Фильмы.
Остальное преобладает не сильно.
Какой мне приобрести Palm Treo 650 или Qtek S110?

fullvares
Новенький (0 lvl)

Сообщение fullvares » Чт мар 16, 2006 16:14

Владельцы S100, S110 как обстоят дела с залапыванием экрана, царапаеться ли экран от стилуса?
Искажает защитная пленка изображение на экране (менее яркое)

Гость

s100

Сообщение Гость » Чт мар 16, 2006 20:23

это тем кто выбирает

пользуюсь s100 около 5 месяцев несколько выводов

1) mini-usb на работе дома и везде решает проблему зарядки на 99% оставшийся процент приходится на поездки в поездах, когда вы читаете 10 часов подряд

2) корпус действительно скользкий, особенно если руки сухие и после мороза (т.е. мало чувствительные), тоже касается кнопки прокрутки, хотя имхо привыкнуть можно, не сильно критично. вобщем если бы он был не закругленный, а с углами, я бы его любил еще больше :-) (да + резиновая вставка, да + jog dial от сони :-)

вобщем ронял пару раз на тумбочку при попытке просто аккуратно на нее положить девас, девайсу от этого не поплохело, крышка не люфтит. только щас начала стираться надписть s100.

3) реальные тормоза начинаются только если запустить кино или камеру, потом их свернуть (не выгрузив из памяти), в остальном вполне живучая вещь, во всяком случае быстрее любого телефона, особенно с симбианоами (SE p800-p900 не в счет)

4) размер имеет значение, пересел не него со связки dell x30 + SE Z600, счастлив как слон, на поясе занимает места меньше чем сониэрик

5) при этом проявляется смысл календаря/напоминалки, в которую можно как написать пару слов, которые будут висеть на тудэе, напоминая о том чтобы завтра в 3 куда-нить позвонить, так и можно к этом событию легко затащить текстовый комент на пару страниц, но самое главное оно у вас всегда на поясе и оповещает не просто звуком но и виброй.

6) лучшее враг хорошего. сейчас мне на нем всего хватает, wi-fi на своем dell я так ни разу по делу и не по пользовал.

7) винда конечно раскоряка и интерфейс у нее к которому нужно привыкать, но после привыкания не раздражает.

8) пленка которую назвали Brando отрабатывает свои 10$ на 100%. царапин пока не видать при том что на ходу стилус достается редко, залапывание тоже практически не видно, видны только следы от высохщих капель. яркость установлена на минимум, которого для 95% случаев даже многовато, остальные 5% это доставание девайса на улице при ярком свете

9) я не фанат жесткой клавиатуры, для того чтобы писать сочинения есть нормальная клава на компе, а чтоб накорябать смс, вполне достаточно стилуса, особенно если есть возможно пользовать сразу обе руки, зато это на порядок быстрее ввода с цифровой клавиатуры телефона (вобщем нефик ей место занимать), но фанаты есть, в т.ч. среди моих знакомых, и они счастливы с 9100

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»