Точка зрения: Проблема "несовместимости представлений пользо

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Exesi

Сообщение Exesi » Пт авг 27, 2004 11:43

эх вы.... навалились на человека.... неприятно Вас читать...но полезно... поменьше бы грязи друг в друга... единственное о чем автор забыл - так это кпк для студента... а еще для переводчика... я например Очень часто пользуюсь лингвой, даже купил ее лицензионную (хотя студент)...
люди! поменьше понтов и грязи! ПОЖАЛУЙСТА!!!

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт авг 27, 2004 22:39

Понтов нет абсолютно (это мне-то, с моей техникой:) )
Если кого обидел - прошу прощения.
Но присоединяюсь к мнению, что человек должен представлять себе, для чего ему нужна та или иная вещь. Для конкретных задач - одно, а если "чтоб как у всех", "потому что это престижно" и др. - совсем другой вопрос.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

dewil

Сообщение dewil » Чт сен 02, 2004 23:26

я вот надумал взять себе SonyEricsson P910 в качестве наладонника и мобильного средства для приглядывания за серверами. покритикуйте его в виде сравнения с описанными в статье.

/unix admin

paranoya

Сообщение paranoya » Пт сен 03, 2004 01:08

После прочтения статьи остаются смешанные чувства. Вроде есть и правильные слова, но есть и то, с чем не хочется соглашаться.

Во-первых, КПК - это МОБИЛЬНЫЙ карманный помощник. Поэтому он нужен тем, кто постоянно перемещается. 99% моих знакомых весь день сидят в офисах, им этот КПК даром не надь, 1% - это я и еще пара знакомых, но большая часть я, ибо у меня это не игрушка+читалка, а ПОМОЩНИК.
Всем остальным, имеющим сидячую работу любой КПК - противопоказан, в независимости от его работы, хоть ламер, хоть сисадмин. Кстати, насчет последних, нужно бросить палку в свой огород. Скажите зачем сисадмину КПК чтобы ssh-ать систему? У него что, на работе компа нет? Или дома? Или у этого админа сеть так часто падает, что застает его, сисадмина в разных местах города в рабочее время? Зачем сетевая карта на КПК, когда есть куча нормальных компов? А VGA карта на Pocket она тоже нужна сисадмину, без нее vnc не работает? 802.11b, без него то же сеть не админится?
Зачем автор сознательно или нет, опускает платформу Palm, впихивая в раздел про сисадминов, всякие причендалы, может еще стоит вписать GPS модуль, чтоды админ в трех комнатаз не заблудился?

Основная проблема - это не русское происхождение девайсов и того море софта под них, отсюда и все траблы непродвинутых юзеров. Эти юзеры убеждены, что MSOffice входит в состав винды по дефолту. Такие и не покупают КПК.

Outlook vs TheBat. Сравнивать не имеет смысла, Outlook - это персональный планировщик, TheBat - просто почта. Поэтому и делается упор всех сфотописателей на Outlook, так как изначально, что Palm, что PPC - персональные планировщики.

Игры, вспомните развитие настольных ПК, не имеет значение каких. От тектовых игрушек и 2-х цветных тетрисов (вот только не надо флейм про изначальную многоцветность мака) до дума 3, сколько лет прошло? Поэтому я смотрю на наличие игрушек хоть на Palm-е, хоть на PPC, одинаково.

Не по теме, а вопрос на ответ, одному программеру. Зачем персональному помощнику многопотоковость? Писать заметку и слушать мп3 одновременно? Чушь, это то-же, что разговаривать по мобиле и слушать мп3 в ней одновременно.

Кстати, я книжки на своем пальме не читаю, некогда. Хотя в планах, переделка в пальмовый вариант кучу руководств, сервисных мануалов и прочей тех.литературы, нужной мне для работы.

Гость

Сообщение Гость » Пт сен 03, 2004 10:37

paranoya писал(а):Кстати, насчет последних, нужно бросить палку в свой огород. Скажите зачем сисадмину КПК чтобы ssh-ать систему? У него что, на работе компа нет? Или дома? Или у этого админа сеть так часто падает, что застает его, сисадмина в разных местах города в рабочее время?
именно так и есть.
у меня много клиентов, к которым приходится ездить.
а почему ты решил что падает сервер? а если просто необходимо оперативно делать те или иные изменения. еще раз подчеркну - оперативно. и в этом есть необходимость. и за это платят.
хотя комп у меня и на работе и дома, и на всех остальных работах.
все зависит от требуемых задач.
ноут конечно полноценный комп, но таскать с собой этот гроб нет желания. а коммуникатор я рассматриваю как ежедневник и возможность заюзать ssh, у меня даже аська через centericq (правда не знаю)

Гость

Сообщение Гость » Пт сен 03, 2004 10:39

не дописал пост и отправил :(

правда не знаю будет ли удобно юзать аську через шел на коммуникаторе. но на другую я не перейду. потому как эта лежит на сервере и я с любого места всегда вижу и хистори и все контакты без лишних синхронизаций.

paranoya
Новенький (0 lvl)

Сообщение paranoya » Пт сен 03, 2004 11:57

Ага, значит ты вначале мобильный, а потом уже сисадмин. Так это-ж надо было в самом начале писать. Тогда КПК и нужен. А вот какой? Это другой вопрос, зависящий от конкретной ситуации.

paranoya
Новенький (0 lvl)

Сообщение paranoya » Пт сен 03, 2004 12:14

Кстати, ради антиресу глянул в гугл, нашел несколько проектов ssh для Palm и Remote Desktop Windows для palm. Проблем нет. Есть мобила, в ней момед, соединяйся хоть напрямую на клиентский модем, хоть через инет и рули компами, серверами...

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Пт сен 03, 2004 15:36

целиком и полностью согласен с paranoya, что софт есть и там и там. А по поводу многозадачности - так автор наверное хотел сказать, что он по дороге читает книгу, слушает мп3, а тут еще и в сеть лезть пришлось так как упала, вот он и хочет иметь многозадачность, дабы не закрывать книгу и не выключать музыку, что бы запустить админью софтину, а так как если закроет книгу, то потом будет ожидать пока она откроется заново, на PalmOS таких проблем нет - закрыл книжку, запустил другую прогу, и мигом, в мгновенье ока, вернулся обратно. Ну а музыка она и на PalmOS на фоне давно играет, аська кстати тоже.
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 03, 2004 20:44

А "внутренняя разархивация" (т.е. когда читалка книгу из архива вытягивает) на Палмах тоже моментом идет? Оно, конечно, мелочь, но лишние секунды при открытии больших книг напрягают чуточку. А в фоне висит и не мешает.

KAjFASH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение KAjFASH » Пт сен 03, 2004 22:47

paranoya писал(а):После прочтения статьи остаются смешанные чувства. Вроде есть и правильные слова, но есть и то, с чем не хочется соглашаться.

Во-первых, КПК - это МОБИЛЬНЫЙ карманный помощник. Поэтому он нужен тем, кто постоянно перемещается. 99% моих знакомых весь день сидят в офисах, им этот КПК даром не надь, 1% - это я и еще пара знакомых, но большая часть я, ибо у меня это не игрушка+читалка, а ПОМОЩНИК.
Всем остальным, имеющим сидячую работу любой КПК - противопоказан, в независимости от его работы, хоть ламер, хоть сисадмин. Кстати, насчет последних, нужно бросить палку в свой огород. Скажите зачем сисадмину КПК чтобы ssh-ать систему? У него что, на работе компа нет? Или дома? Или у этого админа сеть так часто падает, что застает его, сисадмина в разных местах города в рабочее время? Зачем сетевая карта на КПК, когда есть куча нормальных компов? А VGA карта на Pocket она тоже нужна сисадмину, без нее vnc не работает? 802.11b, без него то же сеть не админится?
Зачем автор сознательно или нет, опускает платформу Palm, впихивая в раздел про сисадминов, всякие причендалы, может еще стоит вписать GPS модуль, чтоды админ в трех комнатаз не заблудился?

Основная проблема - это не русское происхождение девайсов и того море софта под них, отсюда и все траблы непродвинутых юзеров. Эти юзеры убеждены, что MSOffice входит в состав винды по дефолту. Такие и не покупают КПК.

Outlook vs TheBat. Сравнивать не имеет смысла, Outlook - это персональный планировщик, TheBat - просто почта. Поэтому и делается упор всех сфотописателей на Outlook, так как изначально, что Palm, что PPC - персональные планировщики.

Игры, вспомните развитие настольных ПК, не имеет значение каких. От тектовых игрушек и 2-х цветных тетрисов (вот только не надо флейм про изначальную многоцветность мака) до дума 3, сколько лет прошло? Поэтому я смотрю на наличие игрушек хоть на Palm-е, хоть на PPC, одинаково.

Не по теме, а вопрос на ответ, одному программеру. Зачем персональному помощнику многопотоковость? Писать заметку и слушать мп3 одновременно? Чушь, это то-же, что разговаривать по мобиле и слушать мп3 в ней одновременно.

Кстати, я книжки на своем пальме не читаю, некогда. Хотя в планах, переделка в пальмовый вариант кучу руководств, сервисных мануалов и прочей тех.литературы, нужной мне для работы.
Полностью согласен, вот только "Зачем персональному помощнику многопотоковость?" нужна, но не для заметки и мп3 сразу :) а для программ которые пишутса - сканировать IR/COM порты, запускать потоки на подключение к моб. телефону, производить фоновое архивированние данных на SD/CF, ...
РегардЗ...
iPAQ, FS LOOX, Versija, Palm, Symbol... SD: 64,128,512
www.salesworks.com.ua

paranoya
Новенький (0 lvl)

Сообщение paranoya » Пт сен 03, 2004 22:50

alien8 писал(а):А "внутренняя разархивация"...
А зачем в фоне? Тебе хочется смотреть пару секунд на свой любимый лянчер? :-) Если открываешь из архива Word документ на обычном компе, то ждешь не в фоне.

paranoya
Новенький (0 lvl)

Сообщение paranoya » Пт сен 03, 2004 22:54

KAjFASH писал(а):Полностью согласен, вот только "Зачем персональному помощнику многопотоковость?" нужна, но не для заметки и мп3 сразу :) а для программ которые пишутса - сканировать IR/COM порты, запускать потоки на подключение к моб. телефону, производить фоновое архивированние данных на SD/CF, ...
А вот это, уже дальнейшее развитие. Windows не сразу стала мультизадачной, кто видел версии 1 и 2 тот поймет.

PS. И вообще, возьмите историю развития простого компа+OS и наложите это на КПК, хоть на тот-же Palm. Следующая версия PalmOS 6 уже будет мульти, как обещают.

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 04, 2004 01:13

Я, возможно, чуть неверно выразился. В фоне висит читалка с загруженным разархивированным файлом. Т.е. переключение на нее осуществляется быстро. А в фон убираю не для того, чтобы на лончер смотреть, а просто кроме чтения иногда и на работу отвлечься надо:) (excel- и word-овские файлы, заметки из блокнота и др. инфа для служебного пользования) Это не принципиально, но удобно, чтобы не загружать файл каждый раз. Точно так же, как если на ПК у вас открыт .doc, а вам нужно сделать что-то еще на пару минут - неужели вы закрываете-открываете Word? Обычно люди просто сворачивают окно.

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Пн сен 06, 2004 12:19

alien8 писал(а):А "внутренняя разархивация" (т.е. когда читалка книгу из архива вытягивает) на Палмах тоже моментом идет? Оно, конечно, мелочь, но лишние секунды при открытии больших книг напрягают чуточку. А в фоне висит и не мешает.
Книги открываються невероятно быстро, нежеле сравнивать с ППС. Т.е. закрыть книжку посмотреть список дел или телефонный номер и открыть заново не вызывают никаких неприятных ощущений ожидания.
К примеру: сейчас читаю "Ведьмак", все книги данной серии слил в одну, т.е. 6 книг. В итоге получил файл размером около 2.5Мб. Открытие сего файла происходи на раз-два. Можно конечно было данный файл упаковать (на палмах есть понятие дабл-компрессия для книг), ну был бы он 1.3Мб, но при распаковке он бы все равно наверстал свое и заняло бы это около 3-4сек.
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»