[Review] GPS-тройка: тест-забег первых навигационных коммуни

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Ars333
Студент (1 lvl)

Сообщение Ars333 » Вт июл 25, 2006 00:52

viruzzz писал(а):Статья привлекательна только на момент прочтения заголовка..
Добавить почти нечего. Разве только дождаться, когда кто-то из знакомых не купит e-ten и помучить его. Про GPS скажу что хвалёные Асусы 636 и 632 отдыхают. Такой приём, как у Etrex Legend, может и получше. Ну и miniUSB. Тут отдельная тема: почему производители недешёвых устройств ставят в них апсолютно непрактичные, хрупкие и неуниверсальные разъёмы?
Официант! Принесите дверь, я выйду!

{shadow}
Новенький (0 lvl)

Сообщение {shadow} » Чт июл 27, 2006 13:46

Купил eten. Из минусов - разъём... Да, miniUSB лучше. Но искал девайс с радио(не фонтан по сравнению с предыдущим в сименсовском смартфоне, но удовлетворительное) и gps. Поэтому вопрос о выборе не стоял. Насчёт miniSD - не такой уж минус т.к. с картами идёт адаптер => получается та же SD-карта при той же цене. Естесственно, плохо, что нельзя использовать большие SD, но нынче данная память довольно дёшева. Минус miniSD в бОльших сложностях поиска WiFi-модуля(нужного отнюдь не всем). Кнопки в изрядном количестве - несомненный плюс. Экран плох разве что своей оч.слабой отражаемостью на солнце(опять же сравнивая со смартфоном, а не с 2 другими коммуникаторами, где то же самое), но, благо, есть яркая подсветка. Сравнивать по наличию в комплекте gps-софта (тем более я купил вообще с OEM-версией PalmGis) не стал бы, ибо достать
таковой без проблем с бюджетом ;) вполне реально. Короче говоря, устройством доволен. А истерики по поводу выбора того или иного устройства и заказанности статьи - глупость. В статье всё аргументировано и подкреплено изображениями. Привели бы аргументы заказанности. Хотя бы подписывались. Константин.

a.babkin
Новенький (0 lvl)

А700

Сообщение a.babkin » Вт авг 01, 2006 17:41

Купил неделю назад А700. Сегодня отказалась работать кнопка "отбой". Обращайте внимание когда покупаете этот девайс. Без нее пользоваться машинкой не возможно, даже экран не включишь. А вообщем сдал его обратно в магазин. Аппарат хороший, но после поломки через 8 дней пользоваться больше нет желания...
Nokia 3650 + Dell X5, SX 1, P900 +HP 4150, Nokia 9300, HP 4700 + Nokia 6260, I-Mate SP 3i

Обеспокоенный
Новенький (0 lvl)

Сообщение Обеспокоенный » Пт авг 04, 2006 16:25

Ждал loox t830, umts там не к месту, морда квадратная, зато qwerty и похоже без стила мжно позвонить, ну нравиться машинка. Ждал, ждал, увидел эти два девайса, 500+ конечно предпочтительнее, но дизайн мне более а700 нравиться. Вовремя взял себя в руки, прелопатил кучу форумов и всё давольно печально, соотнощение проблемных постов g500 к A700 1 к 10. Психология занятная штука, 'Девайс супер!... только виснет'. Те у кого был siemens s65 с первыми прошивками поймут :) (Сам был такой.). Вообщем жду loox, ну нравиться он мне. Кстати заявления типа не вопрос купить wifi карту не однозначно, как быть с электричесвом? Так что про заявленное время работы в таком случае можно забыть. А касаемо edge хотелось бы, umts россии не особо и светит, а вот edge будет развиваться, живу в москве, девайс покупаю обычно года на 2-3, edge сейчас покрывает центр и ряд станций в метро так что в россии на ближайший период за ним будущее.

ifdru
Новенький (0 lvl)

Сообщение ifdru » Пн авг 21, 2006 15:50

Купил A700. Поставил OZI Explorer и всё заработало. Корпус крепкий, монтаж хороший. Батарейка слабовата (Я почти не разговариваю по телефону и почти не пользуюсь GPS, а она садится за день автономки). Эргономика устройства средняя. При чтении книг пальцы сильно страдают от нажатия на кнопки уменьшеного размера и есть ощущение, что скоро они достигнут алмазной твёрдости. Кроме того две дополнительные кнопки создают дополнительные проблемы. Использование кнопки "No" для показа рабочего стола вызывает двойственные ощущения. С одной стороны вроде бы надо, а с другой стороны не хватает одной кнопки для управления софтом. По софту вопросов нет. Виснет только, если в момент использования GPS получаешь звонок.
Вся электроника хлам супротив релейной автоматики :-)

A.V.P.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение A.V.P. » Вт авг 22, 2006 12:35

ifdru

Насчет батарейки - должна приработаться постепенно. У меня тоже по началу на день не хватало, а потом спокойно 3-е суток стал работать.

maksimmouse
Новенький (0 lvl)

Берите обрадуетесь !

Сообщение maksimmouse » Ср авг 23, 2006 02:15

Обеспокоенный писал(а):Ждал loox t830, umts там не к месту, морда квадратная, зато qwerty и похоже без стила мжно позвонить, ну нравиться машинка. Ждал, ждал, увидел эти два девайса, 500+ конечно предпочтительнее, но дизайн мне более а700 нравиться. Вовремя взял себя в руки, прелопатил кучу форумов и всё давольно печально, соотнощение проблемных постов g500 к A700 1 к 10. Психология занятная штука, 'Девайс супер!... только виснет'. Те у кого был siemens s65 с первыми прошивками поймут :) (Сам был такой.). Вообщем жду loox, ну нравиться он мне. Кстати заявления типа не вопрос купить wifi карту не однозначно, как быть с электричесвом? Так что про заявленное время работы в таком случае можно забыть. А касаемо edge хотелось бы, umts россии не особо и светит, а вот edge будет развиваться, живу в москве, девайс покупаю обычно года на 2-3, edge сейчас покрывает центр и ряд станций в метро так что в россии на ближайший период за ним будущее.

Не знаю какие ШТРАШНЫЕ посты Вы нашли, но MIO это штука !
Я САМ выбирал замену P800-му полгода. Когда увидел что на рынке нмчего не меняется начал выбирать из того что есть. Смотрел Ваш Futjitsy по описанию: меня очень смущает специфический экран.
Не все приложения на него ставятся без проблем.
У меня у товарища E-ten 600 . Он выбрал его самостоятельно, но на тот момент когда он его брал, корпорация Е-ten в Россию не пришла еще столь официально . (!) Глядя на его телефон я не видел различия между Е-ten 600 и P800. Он тоже утверждал что его КПК современный и ничем от других новинок не отличается.
Он отчасти прав конечно. P800-го он наверно ничем не лучше. Весит только 175г и корявый по дизайну. И отстал на 2 годика (от P800) условно конечно. Приятель мне посоветовал взять 500-ю машинку с жп-эсом. Почитав здесь посты я поинтересовался его ценой и это не обрадовало. Вес под 200г и страшный внешний вид меня срубили.
Сегодня мне привезли Митак и я рад БЕЗУСЛОВНО жутко. Юзаю его 6-часов и ни одного ШТРАШНОГО глюка ть-тьфу я пока не увидел.
(Думаю это удалят т.к. Е-ten это rulez!)
[/b]

villin
Новенький (0 lvl)

Подскажите, Помогите.

Сообщение villin » Ср авг 30, 2006 09:59

Я себе решила преобрести КПК, из всего что было выбрала Mitac Mio A700. понравился дизайн, операционка, и наличие GPS, объясните мне пожалуйста, чт мне с ним делать. Нужно ли будет еще чтонибудь подкупать для GPS (карту, я живу в Москве) А если я например поеду на Украину на машине. А есть ли карты СНГ. Или это уже все заложено. Купил, включил и все рабтает.
Извените за бестолковость я чайник

villin
Новенький (0 lvl)

Сообщение villin » Ср авг 30, 2006 10:09

Я тут почитала Ваши релизы.
И засомневлась, что же мне купить.
У меня кретерии к отбору такие. Я все таки девушка и дизайн должен быть соответственным, Не очень большим и не корявым, чтобы в моей руке смотрелся нормально.
И чтобы начинка соответствовала. Хочется и операционку побольше, и чтобы работало все хорошо. Ну и не дороже 20000 рублей, Так чтоже мне купить?

Maxim Bondar
Новенький (0 lvl)

Сообщение Maxim Bondar » Чт авг 31, 2006 12:55

Вот уж действительно какие страшные посты.... :) Страшно становицца. У меня Mitec Mio A701 - вот уже несколько дней :) Нет никаких проблем, очень доволен. Один только вопрос - не могу нигде найти формумов посвященной этой машинке. До этого у меня были ipaq 6340 и qtek 9100 - находил кучу сайтов/форумов посвященных этим устройствам, особенностям и т.п. Как то по МIO пока сложнее.... Может кто знает?
Mitec Mio A701 + 2GB SD

Mr.M
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mr.M » Вт сен 05, 2006 15:03

Eten G500+. Пользую месяц. В целом машинка неплохая. На данный момент альтернатив (которые меня устроят) ей не вижу.
А из недостатков:
Ощутимо подтормаживает при открытии приложений.
GPS при холодном старте заводится очень долго, а если начать двигаться, то может и вовсе не завестись. Тоже самое и после потери связи со спутниками, в движении может и не восстановить связь. Помогает только остановка. :-(
Неудобно, что зарядка без дата кабеля бесполезна. Приходится таскать дата кабель с собой.
При руссификации интерфейса управление голосом не работает.
Чехол сшит не очень удобно. Нижние кнопки нажимать неудобно.
Да и аккамулятор маловат. Компоновка элементов под крышкой не рациональная. При иной, аккамулятор можно было-бы и побольше поставить.

pavelmx
Новенький (0 lvl)

Сообщение pavelmx » Ср сен 06, 2006 16:23

А700.
Может кто сказать на сколько удобно нажимать на соответствующие места на сенсорной панели пальцем, по причине отсутствия софт-клавиш?

Да и прочие манипуляции (набор тел. номера) выполнять без стилуса?

ball
Студент (1 lvl)

Сообщение ball » Вт сен 19, 2006 09:45

Здорово!!!

Нехватает теста на скорость работы GPS и времени работы с ним в автономном режиме.

pavelmx
Новенький (0 lvl)

Сообщение pavelmx » Ср сен 20, 2006 03:42

Уже как 4 дня взял себе а700. :)
Пока доволен. И чушь это все-таки - про софт-кнопки. :) Все супер!

garikaa
Новенький (0 lvl)

Сообщение garikaa » Пт окт 06, 2006 12:29

RL_HQ (640 x 352)
112,10%

Для ЕТЕН Г500

прям нонсенс. мне кажется на самсе он в лучшем случае на 40-70% вытянет.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»