[Review] IDF Beijing 2007: будущее карманных компьютеров по

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Редакция hPCru
Дорогая редакция

[Review] IDF Beijing 2007: будущее карманных компьютеров по

Сообщение Редакция hPCru » Ср апр 18, 2007 18:56

Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2338/

pu1
Доктор (4 lvl)

Сообщение pu1 » Ср апр 18, 2007 21:22

5-6 дюймов - это минимум для комфортной работы с текстовыми документами при экране 640*480 точек. При 800*600 надо 7-8 дюймов.
Надеюсь, что новость про Линукс греет сердце не только мне, но и всем тем (в т.ч. владельцев 98,2000, 2003 и ХР), кого при слове VISTA тянет блевать, блевать и блевать

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Чт апр 19, 2007 09:03

Однако пока остаётся много белых пятен относительно производительности. Не известно на каких именно процессорах будут работать устройства
Действительно интересно. Учитывая, что свое подразделение по производству мобильных процессоров Intel продал Marvell. Если туда воткнут что-нибудь ноутбучное на базе x86, будет таже история, что и с UMPC.
NOKIA N900

vera_k
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение vera_k » Чт апр 19, 2007 10:59

Ozone писал(а): Действительно интересно. Учитывая, что свое подразделение по производству мобильных процессоров Intel продал Marvell. Если туда воткнут что-нибудь ноутбучное на базе x86, будет таже история, что и с UMPC.
Собственно продолжение истории:
http://www.hpc.ru/news/nw/195/19546.shtml

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пт апр 20, 2007 16:00

pu1 писал(а):5-6 дюймов - это минимум для комфортной работы с текстовыми документами при экране 640*480 точек. При 800*600 надо 7-8 дюймов.
Надеюсь, что новость про Линукс греет сердце не только мне, но и всем тем (в т.ч. владельцев 98,2000, 2003 и ХР), кого при слове VISTA тянет блевать, блевать и блевать
Вы говорите о том, что вас при слове VISTA тянет блевать, блевать и блевать только потому, что так говорить модно. Крутые форумные обитатели ведь должны хвалить линукс, не так ли?

Про процессоры - чёрным по белому написано про чипсет 915-серии. Это действительно будут x86-процессоры со всеми вытекающими.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Сб апр 21, 2007 11:13

Ozone писал(а):
Действительно интересно. Учитывая, что свое подразделение по производству мобильных процессоров Intel продал Marvell. Если туда воткнут что-нибудь ноутбучное на базе x86, будет таже история, что и с UMPC.
может мелкомягкие выпустят облегчённую версию висты?
Sony Clie PEG-TH55 ALP

fiery-elf
Аспирант (2 lvl)

Сообщение fiery-elf » Ср апр 25, 2007 22:16

mur писал(а):
Ozone писал(а):
может мелкомягкие выпустят облегчённую версию висты?
про висту и говорить не следует... они НЕЗАСЛУЖИЛИ!!!
облегченная??? представь сколько ресурсов ЖРЕТ ее ядро и стд. ПО!!!
если на моем компе она ставилась часа два то про UMPC даже речь вести не стоит... да и работала...

У меня 512. 2000Ghz. AMD

я не линукмсойд но его я уважаю!!! и переход на него помоему разумен на UMPC.

pu1
Доктор (4 lvl)

Сообщение pu1 » Пт май 04, 2007 15:09

Ну, к "крутым форумным обитателям" я себя не отношу, а микромягкое желание продавать "сырой" софт и дорабатывать его за счет юзеров меня позывает на блевание... Я ведь ясно написал, что те оси, которые за счет моих нервов и нервов других юзеров УЖЕ ДОВЕДЕНЫ, таких позывов у меня не вызывают. Вот еще 2-3 года будем (и я, в том числе) матерясь и блюя доводить VISTA до ума, а потом будем его любить, а блевать будет тянуть от очередного сырого свежака, который нам на голову обрушит Дикий Бил и его команда...

fiery-elf
Аспирант (2 lvl)

Сообщение fiery-elf » Пн май 07, 2007 15:49

pu1 писал(а):"сырой" софт
это ты верно подметил!

даже HTC пишет программы типо x-button (для кпк) а они еще не поняли что делать с этой кнопкой (х)...

Alexx_B
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexx_B » Пн май 07, 2007 23:40

pu1 писал(а):Я ведь ясно написал, что те оси, которые за счет моих нервов и нервов других юзеров УЖЕ ДОВЕДЕНЫ, таких позывов у меня не вызывают. Вот еще 2-3 года будем (и я, в том числе) матерясь и блюя доводить VISTA до ума, а потом будем его любить, а блевать будет тянуть от очередного сырого свежака, который нам на голову обрушит Дикий Бил и его команда...
те оси - это линукс? ну-ну

сразу видно того, кто грезит о мифическом линуксе. Попробуй поработать с заврами или нокией N800

линукс - это продукт не для чайников. Молоток нужен чтобы забивать гвозди. И если этот молоток нужно сначала доводить до ума, а для половины используемых гвоздей компилировать ручками новые (и часто несовместимые с чем-то) версии молотка, то нафиг он нужен?

Версии линукса тчо для нокии что для завров - как раз не доведены
это отличный девайс для секса. Бороться с зависимостями пакетов и т.д.
Но для работы его крайне долго настраивать и без знания линукса (причем не на уровне "для чайкников" настроить не выйдет, поверь)

Варииант от интел лучше тем, тчо платформа х86, но все еще зависит от самого линукса. Если он дюже интелом переработанный, то проблемы с портированием будут все равно

И вообще можно будет FreeBSD поставить :)

fiery-elf
Аспирант (2 lvl)

Сообщение fiery-elf » Вт май 08, 2007 00:03

Молоток??? хорошее сравнение для оси...
а может ось (даже дос) немного посложнее??? :)

молотком только гвозди вбивают а ось... даже винда. хотя я ей сейчас пользуюсь.
очень даже многофункциональная штука!!!

повторюсь что я не линкусойд и не написал ни строчки кода для проэктов GPL... просто я не програмист...

React OS - GNL альтернатива Windows
а с *BSD я немного не дружу (был опыт с desctopBSD)

Alexx_B
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexx_B » Вт май 08, 2007 00:13

а при чем тут сложность? ОС - это не цель. Это инструмент.
Если для тебя линукс на девайсе самоцель - то пожалуйста. Это я вполне понимаю. Сам я для этих целей рутер использую. Та же ARM платформа, но сетевые возможности шире, так что интереснее.

Но не для секса а для работы ОС вообще не имеет значения в плане маркетинга. Главное то, как она позволяет решать задачи. Для линукса неплохо удаются все задачи, связанные с IT-областью. Когда у тебя на серваках линукс (а вернее даже бсд), то иметь под рукой карманный линукс удобно тоже. Потому что там и консолька получше и SSH тоже
Но айтишник и на UMPC линукс поставит, там достаточно стандартное железо

Остальные же получают систему, которую нужно приводить в работоспособное состояние. Вот есть такие молотки, которые прежде чем использовать, надо в воде подержать, т.к. насажен боек фигово и с ручки может соскочить. А в воде дерево разбухнет и вроде как и ничего. Вот это линукс. Система громадных возможностей, не спорю. Но их надо уметь использовать.
В винде же тупо нажимаешь некст-некст-некст

В этом плане показательны маки. Ибо пользователи их как раз и не задумываются, КАК оно должно работать. Оно протсо работает. Так, как должно. Человек достает мак из коробки, подключает к нему новый монитор и не думает, что надо настроить там геометрию или картинку как-то под экран подогнать (вспоминаем про CRT разумеется). У него на мониторе и настроек таких нет

Ну а линукс - это постоянно недоделнанный софт из серии "а мне и так хорошо, а тебе надо - так сырочки есть, ты и трахайся"
Я сейчас говорю именно о мобильном сегменте

Вот кстати на форуме присутствуют maslovsky, Darkcat, можно еще вспомнить gLobster и Dedline с палмз. Они могут рассказать про то, что такое - линукс для завров, например

P.S.
Цитата с фака по заврам из соотв. раздела форума:
Вопрос:
Я не знаю как установить дополнительное ПО на свой Zaurus?
Ответ:
Вы можете воспользоваться утилитой "Установка/Удаление" из меню настройки. Для установки программы скопируйте сперва соответствующий пакет (пакеты для zaurus имют суффикс ".ipk") либо во внутренний флеш своего аппарата (обычное место для размещения этих файлов это /home/zaurus/Documents/) либо на карту расширения. Только после этого запускайте "Установка/Удаление".
Другим способом является использование консольной утилиты ipkg. Для установки пакета в эмуляторе терминала сначала дайте команду "su" чтобы получить права суперпользователя, а затем перейдите в директорию, где хранится пакет и введите команду "ipkg install имяфайла.ipk".
Надо отметить, что использование консольной утилиты всегда занимает меньше времени - графическая оболочка сначала производит поиск файлов, оканчивающихся на .ipk во всех файловых системах, что может занимать очень много времени. Поэтому иногда имеет смысл демонтировать на время установки ненужные (особенно сетевые) файловые системы.
лично мне, как пользователю nix систем это кажется вполне логичным
но иметь такое на мобильном устройстве (читай - на таком, где ввод не такой быстрый) - не хочу

fiery-elf
Аспирант (2 lvl)

Сообщение fiery-elf » Вт май 08, 2007 00:41

Alexx_B писал(а):"а мне и так хорошо, а тебе надо - так сырочки есть, ты и трахайся"
ты прав, но есть и не сырочки... такие как open offise.
с мобильным контентом (на линуксе) не общался сказать ничего не могу.
на счет молотка ты меня убедил. наверное эти пк как раз и есть то самое орудие труда для web серфинга.
Alexx_B писал(а):Варииант от интел лучше тем, тчо платформа х86
и хуже тем что х86 греется на порядок сильнее ARM (исправь если не так)

Alexx_B
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alexx_B » Вт май 08, 2007 00:47

ну я не знаю. чипсет-то анонсирован, а какие камни будут - вопрос отдельный. Но скорее всего так и будет, что более энегроемкие. Ну так и более шустрые. Где-то сравнение было, что 520МГЦ Xscale - это примерно 100МГц P1
И потом меня пугает не столько перегрев, сколько энергоподтребление. Но тут тоже прогресс не стоит на месте. ИМХО 4 часа работы - это отличный результат. Да, на кпк можно читать дольше. А если фильм смтореть? А я вот на буке 4 часа что в видео получаю, что в браузинге. В этом плане плюс.
Но в любом случае все от реализации будет зависеть. Вот харды хорошо кушают. А SSD почти не требуют питания. Кайф! Но опять же цены...

В общем ждем, что получится. На мой взгляд мобильный сектор у интел получше десктопного (центрины и xscale). Так что возможности для успеха есть

fiery-elf
Аспирант (2 lvl)

Сообщение fiery-elf » Вт май 08, 2007 01:03

про дороговизну ssd
ssd там будет только 512 метров... хардом обделят.
посмеемся если они флешку приделать забудут :)

а если там будет юсб хост, то и я себе такой возьму (ну ежели цена до 1000 доходить не будет...)

ты юзал нокию n800?

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»