[News] "Серые" Glofiish X500+: проблемы с использованием и о

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов

Ivanopulo
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ivanopulo » Пт сен 14, 2007 13:58

Особенно позабавило "чисто технически не предназначенное для работы в сетях российских операторов" - можно с этого места подробнее они что при въезде иностранных владельцев в роуминге не заработают?
Жадность и жажда эксклюзива порождает бедность и глупость.

dkiss
Студент (1 lvl)

Не жадность и жажда, а плохие продажи оного уст-ва

Сообщение dkiss » Пт сен 14, 2007 14:04

Ivanopulo писал(а):Особенно позабавило "чисто технически не предназначенное для работы в сетях российских операторов" - можно с этого места подробнее они что при въезде иностранных владельцев в роуминге не заработают?
Жадность и жажда эксклюзива порождает бедность и глупость.
Не жадность и жажда, а плохие продажи оного уст-ва
Как и месяц назад новость о том что их нет, на них очередь, нло терпите и всем достанется. Особенно было это смешно в период Low Season ...
когда все в отпусках и в гробах видали этот 500+

IvanS
Новенький (0 lvl)

Сообщение IvanS » Пт сен 14, 2007 14:58

в заголовке стоит убрать упоминание про "серые", просто "Glofiish X500+: проблемы с использованием " будет честнее.
было: Palm IIIc, Visor Edge, iPAQ 1940, FS 610BT, Dell X30, Acer n311
ныне: HP iPAQ 2490b + Nokia N82

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Re: Не жадность и жажда, а плохие продажи оного уст-ва

Сообщение Michael Fadeev » Пт сен 14, 2007 16:20

dkiss писал(а): Не жадность и жажда, а плохие продажи оного уст-ва
Как и месяц назад новость о том что их нет, на них очередь, нло терпите и всем достанется. Особенно было это смешно в период Low Season ...
Ну, безусловно! Естественно, что с высоты "писателя" форума hpc.ru продажи устройства видны лучше, чем тем, кто собственно ими занимается. ;-)
Я, конечно, извиняюсь, что влезаю со своими "непрофессиональными" комментариями в разговор "титанов-экспертов", но есть такое мнение, впрочем подкрепленное статистикой, что устройств не хватает. И август совершенно необычно будучи стандартно для всех low season показал такие продажи, что фабрика действительно начала НЕ справляться с производством.
И ретейлеры (ну, они, понятно, тоже лохи и не знают ситуации c продажами в отличае от местных форумных "писателей") докладывают, что X500+ "разлетаются" очень хорошо.
Да и эксперты рынка (Mobile Research Group и Smartmarketing) почему-то ЕТЕНу вешают все бОльшую и бОльшую долю рынка.
Видать, все это потому, что "чайники" эти форумов не читают и не в курсе истиного положения дел... ;-)

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Пт сен 14, 2007 16:27

Студент IvanS писал(а):в заголовке стоит убрать упоминание про "серые", просто "Glofiish X500+: проблемы с использованием " будет честнее.
Не стоит, право, свое ИМХО выдавать за истиную картину мира. Если интересна истиная картина, то неплохо бы изучить хоть какие-то фактические данные. Ну, хотя бы вот такие:
http://etenclub.ru/board/index.php?showtopic=4717&st=0

jinbiryukov
Новенький (0 lvl)

Сообщение jinbiryukov » Пт сен 14, 2007 16:29

Полностью согласен со всеми. Открыто пиарят свой X500+. Может хватит уже расхваливать то? На деле то, проблемы с програмным обеспечением Eten просто колосальные. После пользования x500 в течении года, так и небыло выпущено ни одной безглючной прошивки, а прошивка на wm6 вообще нечто, сплошной баг. Поддержка устройств у eten не долгая, как новая модель выйдет предыдущую бросают, а пользователи мучайся потом, ищи заплатки на горе-прошивки, то это отвалилось, то то. Так что, после такого отношения к пользователям, как с предыдущими аппаратами, мне и за пол цены не нужен ваш X500+. Чтобы там не стояло из железа, прошивку сделают такую, что всё угробят, и удовольствия Ноль.

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Пт сен 14, 2007 16:42

jinbiryukov
опять-таки, рекомендую изучить ситуацию на основании статистики, а не выдавать собственное ИМХО за истину в последней инстанции.
Стастика по устройствам glofiish вообще (мнение пользователей) есть, например, вот здесь:
http://etenclub.ru/board/index.php?showtopic=4678
75% против 13%. 75% довольны выбором, 13% нет.
И, замечу, это при том, что на форумы такие обычно ходят "продвинутые" пользователи, более требовательные к качеству и функциональности.

По поводу глючности могу заметить следующее. Windows Mobile - устройства - технически сложные аппараты. И мне за мою 10 летнюю практику работы в этой индустрии ещё НИ РАЗУ не попадался аппарат ни одного производителя, к которому бы вообще не было претензий.
Претензий нет только к черно-белым Siemens'ам за 3000 рублей. Но оно того стоит разве? ;-)

Так что, предлагаю все же не быть голословными в оценках. ;-)

А по поводу PR'а открытого. Зайдите на Савеловский рынок (могу даже номер палатки сказать) и проверьте сами. Продают "серяк". Или вы считаете, что мы должны молчать и никому об этом не рассказывать: пусть пользователь мучается, но только бы не сочли за PR! Так что ли? Ну, извините, не могу согласиться с таким мнением никак.
Последний раз редактировалось Michael Fadeev Пт сен 14, 2007 16:49, всего редактировалось 2 раза.

jinbiryukov
Новенький (0 lvl)

Сообщение jinbiryukov » Пт сен 14, 2007 16:45

По поводу etenclub.ru на который вы ссылаетесь Михаил, могу сказать лишь, что сайт этот давно уже перестал быть независимым и к производителю, а значит и к вам очень лоялен. Так при попытках негативно высказаться о компании, топики правят, удаляют...Лично меня, за то что, хотел отправить письмо компании Eten, в котором написали всё что пользователи думают о поддержке компании, просто забанили без предупреждения. аналогичная история с ещё несколькими пользователями, которых предупредили, что резко отрицательно на форуме писать нельзя. Теперь про голосование. В начале его, там были только плохие отзывы, потом число голосовавших и результаты не сходились =), но ребята молодцы, сделали всё как надо, отредактировали и высоко подняли X500+ Получается, что все довольны =)

jinbiryukov
Новенький (0 lvl)

Сообщение jinbiryukov » Пт сен 14, 2007 16:51

Михаил, я не вкоей мере не сомневаюсь в том, что вы осведомлены о ситуации дел, прото так вас бы не назначили главой Eten в России. Но скажите людям правду то. Я понимаю, что это бизнес, штука не очень приятная, и людей обманывать приходиться поневоле. Но границы то давно перешли уже. Вот например вопрос компании, Когда выйдет безглючная прошивка на X500/M700? Уже никогда?

jinbiryukov
Новенький (0 lvl)

Сообщение jinbiryukov » Пт сен 14, 2007 16:59

Даже сам факт, того, что на голосование ставят вопрос " Довольны ли вы X500+?" наводит на размышления по этому поводу, не видел просто что-то вроде Нравится ли вам HTC Artemis? Смысл опроса, реклама? Согласен, что проблемы есть у всех, но они их решают со временем, а eten забивает на всё.
Тем не менее, ответил на вопросы на сайте компании, жду и надеюсь, возможно, Eten исправится в моих глазах, вернёт себе достоинство серьёзной компании. Быть может вы посодействуете этому, Михаил?

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Пт сен 14, 2007 16:59

jinbiryukov писал(а):По поводу etenclub.ru на который вы ссылаетесь Михаил, могу сказать лишь, что сайт этот давно уже перестал быть независимым и к производителю, а значит и к вам очень лоялен.
Откуда такие выводы?
Так при попытках негативно высказаться о компании, топики правят, удаляют...Лично меня, за то что, хотел отправить письмо компании Eten, в котором написали всё что пользователи думают о поддержке компании, просто забанили без предупреждения.
Ну, если Вы выражали свое желание "высказаться" в такой же манере, как здесь, то не удивлюсь, что Вас забанили. Я, вот, лично - сторонник аргументированной критики, а не истеричного развешивания ярлыков.
Кстати, какая-то у Вас странная позиция. Кто Вам и другим пользователям мешает отправить свое мнение напрямую в компанию?
аналогичная история с ещё несколькими пользователями, которых предупредили, что резко отрицательно на форуме писать нельзя. Теперь про голосование. В начале его, там были только плохие отзывы, потом число голосовавших и результаты не сходились =), но ребята молодцы, сделали всё как надо, отредактировали и высоко подняли X500+ Получается, что все довольны =)
Я, к сожалению, не в теме, как и что делается на etenclub.ru. Я его просто иногда читаю. И иногда бываю на их тусовках - нравится мне с пользователями напрямую общаться. Вот, и все. Комментировать или как-то влиять на их действия никак не могу. И не хочу. Вот, так вот.

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Пт сен 14, 2007 17:05

jinbiryukov писал(а):Михаил, я не вкоей мере не сомневаюсь в том, что вы осведомлены о ситуации дел, прото так вас бы не назначили главой Eten в России. Но скажите людям правду то.
Понимаете в чем дело. В Вашем понимании правда - это Ваше субъективное мнение. И что бы я не говорил, какие бы данные не приводил, Ваш ответ будет ВСЕГДА один: "Не лукавьте! Не давайте подтасованных данных! Скажите правду!".
В Вашем понимании "сказать правду" - согласиться с Вашим мнением. А если у меня ДРУГОЕ мнение и есть цифры и объктивные, которые это мнение подтверждают?
Значит, получается, что _В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ_ я правду НИКОГДА не скажу, уж извините.
Я понимаю, что это бизнес, штука не очень приятная, и людей обманывать приходиться поневоле. Но границы то давно перешли уже.
Про границе тезиса не понял.
Вот например вопрос компании, Когда выйдет безглючная прошивка на X500/M700? Уже никогда?
Во-первых, вопрос задан НЕ корректно. Я думаю, вам известно, что на X500/M700 есть два варианта прошивок: для WM 5 и для WM 6.
Во-вторых, вопрос аналогичен вопросу "когда автопроизводители начнут выпускать машины, которые ВООБЩЕ НИКОГДА не будут ломаться, а программисты начнут писать программы, в которых ВООБЩЕ НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не будет багов?"
Ответ на такой вопрос только один - НИКОГДА. И не надейтесь!
Люди будут стареть, машины ломаться, а в программах есть и будут баги. Это - суть устройства вселенной. ;-)

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Пт сен 14, 2007 17:08

jinbiryukov писал(а):Даже сам факт, того, что на голосование ставят вопрос " Довольны ли вы X500+?" наводит на размышления по этому поводу, не видел просто что-то вроде Нравится ли вам HTC Artemis? Смысл опроса, реклама? Согласен, что проблемы есть у всех, но они их решают со временем, а eten забивает на всё.
Тем не менее, ответил на вопросы на сайте компании, жду и надеюсь, возможно, Eten исправится в моих глазах, вернёт себе достоинство серьёзной компании. Быть может вы посодействуете этому, Михаил?
И снова постановка вопроса из серии "Когда все в мире будут счастливы, не будет проблем и будет всеобщее благоденствие?". Извините, ну, не умею я рассуждать в таких категориях. Я привык работать по конкретным проблемам и задачам, над их решением.
А обще-обстракные вопросы бытия я не понимаю.
К сожалению, вынужден откланяться. У меня и моего отдела (Российского представительсва) ОЧЕНЬ много открытых вопросов, требующих нашего внимания. Если интересно пообщаться - приходите 29 сентебря на "тусовку" etenclub.ru. Я там скорее всего буду. Там и поговорим об устройстве бытия... ;-)

kaafree
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kaafree » Пт сен 14, 2007 18:01

"Серым" действительно называется товар, поставленный в обход официальных представителей. Но возят его совсем не чемоданами ;)

Кстати, до последнего времени (да и сейчас) огромная часть "белой" электроники ввозилась в Россию с серьезными нарушениями таможенных правил. Стала ли она от этого менее белой ?
Tungsten T3 + SD 1Gb Transcend + Sony Ericsson T630

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»