[News] E-TEN готовит новый GPS-коммуникатор Glofiish X600

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов

A_G
Новенький (0 lvl)

это не Киллер - это Жертва

Сообщение A_G » Ср окт 17, 2007 16:27

Ничего серьезно нового НЕТ
Лишний раз убеждаюсь
Производители сговорились и наводняют рынок вчерашними технологимя пока кто-то их покупает.
Хотя все предпосылки для нововедений есть:
Больше памяти
Больше экран
Более мощный процессор
USB-host
и т.д.
Обидно.

budu
Кандидат (3 lvl)

Сообщение budu » Ср окт 17, 2007 16:35

Помоему это фейк! При чём тут киллер? Наворотами он совсем как х500, стоимостью - даже выше! Кого убивать-то они собрались? Разве-что им таракана на столе, и то при условии использования покрытия SoftTouch, типа чтобы не сильно хрустел... Фотки может и реальные, но вот характеристики - полный бред. ИМХО. Может он на чипе от Quallcomm уже построен? В этом случае это будет шаг в перед, хотя и небольшой.

vers
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vers » Ср окт 17, 2007 17:08

Как минимум могли бы добавить, лучшую камеру
MiniUSB 1.1 сменить на 2.0
2,8-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением QVGA (240х320 пикселей) - зачем когда уже есть 640х480?
- Процессор Samsung с тактовой частотой 400 МГц - не понятно вообще.

Fan_FERRARI
Новенький (0 lvl)

Сообщение Fan_FERRARI » Ср окт 17, 2007 19:43

и снова 64 метра оперативы, когда уже 128 будет? не понимают они чтоли что 64 мало
select * life - бери от жизни всё

Arhiwall
Доктор (4 lvl)

Сообщение Arhiwall » Ср окт 17, 2007 21:03

Да нормальный. Наконец-то симпатичный дизайн. Если будет хорошая сборка и стабильное ПО - вот вам и киллер.
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526

City123
Аспирант (2 lvl)

Re: это не Киллер - это Жертва

Сообщение City123 » Чт окт 18, 2007 07:22

A_G писал(а):Ничего серьезно нового НЕТ
Лишний раз убеждаюсь
Производители сговорились и наводняют рынок вчерашними технологимя пока кто-то их покупает.
Больше памяти
Больше экран
Более мощный процессор
USB-host
и т.д.
Обидно.
100% согласен-не пОхоже на то чтоб все инженеры одновременно сошли с ума. что HTC что E-TEN - новые модели это пОлный отстОй и шлак. сговор однозначно...

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Re: это не Киллер - это Жертва

Сообщение Michael Fadeev » Чт окт 18, 2007 08:48

A_G писал(а):Ничего серьезно нового НЕТ
Лишний раз убеждаюсь
Потому, что требования я людей РАЗНЫЕ. Кому-то нужен коммуникатор с максимальным фаршем, а кому-то за 10 тыс. рублей и не важно, что внутри.
Вот, производители и стараются делать модели для конкретных пользовательских ниш.
Сказал российский пользователь, НИКОГДА даже близко к производству коммуникаторов не стоявший. Видный теоретик, одним словом, уж не сочтите за наезд. :-)
Больше памяти
Неужто заговор? Неужто все СПЕЦИАЛЬНО, СОЗНАТЕЛЬНО вставляют в коммуникаторы 64 Мб? Не иначе, как глобальный заговор! :-)
А на самом деле никаких предпосылок для того, чтобы вставить больше памяти пока нет. Суть в том, что текущее поколение процессоров и платформ НЕ поддерживает больше памяти. Для того, чтобы внедрить в коммуникатор 128 Мб, требуется создать принципиально НОВУЮ платформу. Это ОЧЕНЬ дорого и долго.
Тот же HTC сумел пока это сделать ТОЛЬКО на своих super high-end моделях - Kaiser и 7500. Оба с ценой выше 1000 долларов. То есть оба - пока НЕ массовые продукты.
Больше экран
Вам, безусловно, покажется странным, но экран больше 2,8" - совершенно НИШЕВОЕ, не массовое требование.
То есть, есть некоторая группа пользователей, которая ради 3" экрана готова смириться с тем, что коммуникатор превращается в кирпич, который даже к уху прикладывать неудобно. Но группа эта малочислена - мы проводили соотв. исследования. То есть рынок коммуникаторов с экраном больше 3" - НЕ массовый. И особенной потребности в бОльшем экране у мессового потребителя нет. Скорее его отпугнет слишком большой размер самого устройства.
Более мощный процессор
И меньшее время жизни батареи? Это два взаимосвязанных параметра, не забывайте, пожалуйста. Можно хоть 600 МГц воткнуть. Вот, только работать как телефон устройство будет пару десятков минут, что совершенно неприемлемо. Все-таки коммуникатор сегодня - это прежде всего ТЕЛЕФОН, а уж потом КПК.
USB-host
Тоже ОЧЕНЬ узкий сегмент пользователей. 90% даже не знают, что это такое. Нагружать всех этим делом ради того, чтобы 10% от тех 10%, которые знают сказали "Вау!", ну, это, знаете, не разумно.
Платить за него будут все, а пользовать - единицы.
и т.д.
Как-то очень не конкретно. :-)

Обидно.
Надо просто смириться с тем, что ездить на машинах с полным фаршем хотят ЕДИНИЦЫ. Большинству нужен простой и дешевый автомобиль. Качественно собранный и красивый. За фарш переплачивать готовы далеко не все.
Последний раз редактировалось Michael Fadeev Чт окт 18, 2007 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Чт окт 18, 2007 08:49

Fan_FERRARI,

неа, ещё хуже - понимают, но не делают. Ибо это - глобальный заговор. С целью заморить несчастного пользователя. :-)
Последний раз редактировалось Michael Fadeev Чт окт 18, 2007 09:07, всего редактировалось 1 раз.

City123
Аспирант (2 lvl)

Сообщение City123 » Чт окт 18, 2007 08:55

так пусть сделают одну модель для 10% чем забрасывАть рынок шлаКАми-новая линейка htc..

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Чт окт 18, 2007 09:00

City123,

ок. Вы готовы оплатить её производство или подписать гарантии на выкуп необходимых для окупаемости проекта объемов? Если да - милости прошу в личку.
Если же опять голое теоритезирование из серии "А пусть они тут напрягутся, а я у них куплю. 1 штуку.", то извините, но это - НЕ разговор. Цифр окупаемости проекта у вас НЕТ. Исследований потребительских предпочтений тоже. Оценки рынка вы не приводите. Сказать по существу Вы НИЧЕГО не можете. Раздавать же советы в стиле "А чего бы не сделать?" может каждый - тут много ума и профессионализма не надо.

City123
Аспирант (2 lvl)

Сообщение City123 » Чт окт 18, 2007 09:14

нет значит мне нужно продать свой старый х500 и купить его клон х600? который равным счетом ничем не отличается-такая у них политика? да хрен дождетесь-сменить давно хочу но за пол года новых релизов-реально нечего покупать... лучше подожду китайцев-они видите ли могуТ а ETEN с HTC такие немощные... посмОтрите нахар-ки meizu mini one

City123
Аспирант (2 lvl)

Сообщение City123 » Чт окт 18, 2007 09:17

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Чт окт 18, 2007 09:20

City123 писал(а):нет значит мне нужно продать свой старый х500 и купить его клон х600?
Я где-то давал советы ЧТО ВАМ делать? Неа, это Вы меня не так поняли. :-)
По ходу диалога что кому делать надо - это как раз вы советы направо налево раздаете. ;-)
который равным счетом ничем не отличается-такая у них политика?
Политика компаний, также как и личные предпочтения пользователей - сугубо личное дело. Сие нам не ведомо. ;-)
да хрен дождетесь-сменить давно хочу но за пол года новых релизов-реально нечего покупать... лучше подожду китайцев-они видите ли могуТ а ETEN с HTC такие немощные...
А E-TEN и HTC - это типа зулусы? Хм... Да Вы, батенька, похоже вообще не в теме... ;-)
А могут или нет мы будем рассуждать когда Вы пойдете в магазин и купите этот самый телефон. Нарисовать и я Вам могу что угодно.
посмОтрите нахар-ки meizu mini one
Открою страшную тайну. 90% потребителей покупая телефон на характеристики смотрит в последнюю очередь, обращая прежде всего внимания на дизайн и эрогономику. Таковы реалии рынка, уважаемый. Как бы Вам не хотелось, чтобы было по другому.
Последний раз редактировалось Michael Fadeev Чт окт 18, 2007 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Michael Fadeev
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Michael Fadeev » Чт окт 18, 2007 09:23

City123,

мда... Блаженны верующие...
Хотите, я завтра вам 10 таких телефонов нарисую с характеристиками на порядок круче приведенных?
И Вы будете ждать МОЙ телефон, хорошо? А денег под такую ссылку мне дадите на его производство (а вы думаете, зачем такие публикации появляются)? ;-)

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»