[News] Microsoft патентует: превращение смартфона в ПК
-
- Дорогая редакция
- Сообщения: 27077
- Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03
[News] Microsoft патентует: превращение смартфона в ПК
Обсуждение новости Microsoft патентует: превращение смартфона в ПК
Во-первых, около 10 лет назад топовый процессор для настольного компьютера был Pentium II 450 (осень 1998-го)Около 10 лет назад ноутбук мог быть оборудован процессором Pentium II с тактовой частотой 400 МГц, 128 Мб оперативной памяти и 20 Гб винчестером. Сейчас многие современные смартфоны обладают большей вычислительной мощностью. Таким образом, разработка Microsoft выглядит вполне логичной.
Во-вторых, не путайте частоту процессора с вычислительной мощностью, так как 450 MHz в процессоре с архитектурой x86 и 450 MHz в процессоре с архитектурой ARM - это две большие разницы (x86 - 1354 MIPS @ 500 MHz; ARM - 1000 MIPS @ 1.25 GHz).
- fanat-fsC550
- Академик (6 lvl)
- Сообщения: 1062
- Зарегистрирован: Чт авг 17, 2006 10:46
- KyberPrizrak
- Аспирант (2 lvl)
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: Пн апр 10, 2006 18:41
на самом деле не много, это ведь просто конвертор для того чтобы подключить некоторые комплектующие (аудио, видео-карту, сетевуху, винт) через разъем в телефоне, а т.к. этим разъемом скорей всего будет чтото стандартное типа usb, то проблема вообще отпадет - это будет тупо пустой кредл (фактически микро-корпус системника) внутрь которого можно запихнуть комплектующие и соединить все по usbfanat-fsC550 писал(а):И сколько будет стоить такая док-станция? Со своим процессором, памятью и встроенной ОС? Наверное, как какой-нибудь нетбук. Имхо бесперспективная разработка.
Впринципе, если посмотреть на последние модели кпк/umpc, то подобная технология кажется вполне закономерной и правдоподобной
я в КПК - полный нуп! =)
По-моему, ключевая фраза "майкрософт патентует".
Casio Cassiopeia E-125 -> Palm Zire 72 -> Toshiba e800 -> Ipaq 3715 -> Loox 720 -> Sony UX50 -> Qtek s100 -> Qtek s200 -> Qtek 9100 -> E-ten X500 -> E-ten X500+ -> HTC touch -> iPhone 2G -> iPhone 3G -> iPhone 3GS -> htc Hero -> iPhone 3G -> iPhone 3GS
- KyberPrizrak
- Аспирант (2 lvl)
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: Пн апр 10, 2006 18:41
Ты новость вообще читал? Суть как раз в том, чтобы УБРАТЬ компьютер, оставить лишь перефирию, которая будет напрямую подключатся к твоему телефонуWildSery писал(а):Что за фигня!
Такой "кредл" уже существует, и называется "USB-шнурок с компьютером".
Только телефон в этой системе не главный, а ведомый, но особой разницы не вижу.
я в КПК - полный нуп! =)
Если честно, вообще не вижу разницы. Я еще готов понять непосредственное подключение периферийных устройств к мобильному устройству, но такое уже давным-давно реализовано для КПК/коммуникаторов на базе ОС не от Microsoft. Подключать смартфон к периферии через док-станцию с собственными процессором и ОЗУ - это действительно то же самое, что и подключать его через обычный компьютер. Единственный смысл такой акции похоже состоит в исключительно в том, чтобы замаскировать факт отсутствия winmobile-драйверов для этой периферии. Но в условиях, когда док-станция имеет собственные вычислительные ресурсы, целесообразность использования встроенных в телефон процессора/ОЗУ становится исчезающе мала.KyberPrizrak писал(а):Ты новость вообще читал? Суть как раз в том, чтобы УБРАТЬ компьютер, оставить лишь перефирию, которая будет напрямую подключатся к твоему телефону
Смысл может быть только в том. чтобы иметь возможность работать в одной и той же среде (одни и те же приложения и файлы данных) на разных док-станциях. Но это, простите, достигается простой синхронизацией и по сути то же самое, что носить с собой карту flash-памяти... (я, кстати, реально знаю людей, которые носят с собой загружаемую usb-flash'ку).