Здравствуйте, я ваша клава!

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Редакция hPCru
Дорогая редакция

Здравствуйте, я ваша клава!

Сообщение Редакция hPCru » Ср фев 16, 2005 19:11

Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2097/

Delux

Сообщение Delux » Чт фев 17, 2005 11:03

Про модель Луч 807 было много плохих отзывов на форумах (в том числе и на Handy). Были жалобы на быстро выходящие из строя клавиши и на "китайский" пластик. Если в новом Луче, всё осталось по-прежнему, то лучше не стоит рисковать на его покупке. К тому же и цена у него не очень-то притягивающая!

Лично я взял себе Blue Tooth клаву от НР за 130 зелёных, добавил к ней бесплатный драйвер AekMap и теперь без проблем печатаю и по русски и по английски! :lol:

Е-аудитор
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Е-аудитор » Чт фев 17, 2005 13:42

А что-же независимым тестерам не предложили темку? Или будет?
А так ничего, краткие описания в одном месте - удобно.
ASUS MyPal A716 + SanDisk ULTRA II plus USB + Siemens S55. Voxtel W740 - у жены.

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Чт фев 17, 2005 18:30

У меня Луч-БТ. С ходу нашёл контакт с 4700-и по русски и по аглицки:)
Посмотрим как и дальше будет работать.

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пн фев 21, 2005 01:21

Да, последовательнось первоначального соединения клавиатуры и девайса, как в статье. Только я ещё определил клавиатуру в связанные устройства(по моему в статье это опускается). Из двух выпадающих БТ портов-у меня используется СОМ8.
Процедура включения:
Включил Луч; в меню "пуск"
тап по UniBoard; далее в менеджере БТ долгий тап по значку клавиатуры; в всплывшем окне выбираю "соединить". Всё. БТ двойка готова флудить:)

Гость

Сообщение Гость » Пн фев 21, 2005 15:12

Браво Palm OS! Браво разработчикам драйвера! В такие моменты понимаешь, почему еще находятся чудаки, способные обходиться без Windows Mobile.
Мдя...Последнее предложение - просто блеск!!!
Респект автору!!! От одного из палмоводов!!!

Андрей Л

Клавиатуры для КПК

Сообщение Андрей Л » Пн фев 21, 2005 17:06

Лучи говорят не работают с русс-м Quarta

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пн фев 21, 2005 23:37

Много чего говорят и пишут.....
Всё работает.

Rn21
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Rn21 » Вт фев 22, 2005 15:52

Все нижесказанное лишь мое имхо , просьба это учитывать.

Прочитав статью, не знаю отчего, сложилось впечатление, что автор - 100% убежденный пальмовод. Настолько сильно, что даже клава с названием palmOne Keyboard Wireless у него выиграла, при том являясь, возможно, самой неудобной (ну, или 2-й с конца после 805-го ЛУЧа) из-за своей эргономики и, конечно, отсутствия цифр! (ИМХО!!!). А у ЛУЧа 807-го (про ВТ не знаю, а 807-й у самого уже давненько) не по тем пунктам, имхо, ошибки. Вот другое дело, что там иногда кнопки фиговато жмутся. Это бывает. Хотя привыкнуть можно. А так - отличная полнораскладываемая клава (iPaq 2210). И печатаю на ней на лекциях в ВУЗе, успеваю быстрее, чем народ руками пишет. )))
ipaq 3870->2210. Motorola mpx200. Pentax Optio S4.
мой сайт: http://vip-megafon.narod.ru

Гость

Сообщение Гость » Чт фев 24, 2005 08:45

Rn21 писал(а):Все нижесказанное лишь мое имхо , просьба это учитывать.
И печатаю на ней на лекциях в ВУЗе, успеваю быстрее, чем народ руками пишет. )))
А я признаться чуть не купил сегодя именно Palm Wireless Keyboard?
И что - так уж сильно мешает отсутсвие ряда цифр? Только в этом проблема?

А насчёт луча-807, приехать посмотреть возможности нет, и я никак не могу понять издалека:
1. Нет ли секунд-задержек между нажатием клавиши и появлением символа на пальме?
2. я например всё же побоялся брать луч-807. говорят там не все cимволы печатаются (@ например) и половина клавиш пальмовый драйвер не поддерживает. Это так?
3. Работают ли ВСЕ горячие комбинации и функциональные клавиши?
4. Выделяет ли текст неважно какой длинны. Бала информация что выделять можно текст только в пределах одной строки. Это так?
5. Не слишком ли хлипкая механика? Например не слабовал\хлипок ли застёгивающий подставку магнитик?
6. Переключаться с русского на аглицкий с клавиатуры можно?
7. Что значит не всегда клавиши нажимаются? Освещение или проблемы в самих клавишах?
8. Сколько живёт батарейка в среднем?

Гость

Сообщение Гость » Пн фев 28, 2005 16:47

Тормоза при наборе могут быть не только из-за внешней клавы, но и в программе, которой вы пользуетесь. У меня, к примеру, в PocketWord'е на iPaq2210 при наборе текста объемом примерно 3-4 страницы (в "большом" Word'е, шрифт Arial-10) тормозят все экранные клавиатуры - и родная QuartaMUI, и Spb FullScreen, так что я думаю, что виновник - Word, в котором криво реализовано хранение набираемого текста в памяти. А тормозит жутко - на набор одного символа у Word'а уходит 2-3 СЕКУНДЫ!!!
На сколько удобнее внешняя клава, не знаю, но хочу попробовать родную для 2210 (она пристегивается снизу, к разъему зарядки/синхронизации), останавливает лишь цена - более 1700р.

Гость

Сообщение Гость » Чт мар 03, 2005 17:09

Однако, почему-то в статье не упомянута хорошая клавиатура Highscreen Bluetooth Keyboard, которая по техническим характеристикам не уступает клавиатуре Луч-БТ и всем ее западным аналогам. Единственное, что удручает - это отсутствие драйвера для Symbian OS, но, впрочем, я ее покупал ее для своего iPAQ2210 и не могу сказать, что работает она плохо. Работает она очень даже хорошо! Единственное, пришлось докупить еще парагоновский Interkey Portable, и все работает без проблем.

Гость

Сообщение Гость » Чт мар 03, 2005 17:12

Однако, почему-то в статье не упомянута хорошая клавиатура Highscreen Bluetooth Keyboard, которая по техническим характеристикам не уступает клавиатуре Луч-БТ и всем ее западным аналогам. Единственное, что удручает - это отсутствие драйвера для Symbian OS, но, впрочем, я ее покупал ее для своего iPAQ2210 и не могу сказать, что работает она плохо. Работает она очень даже хорошо! Единственное, пришлось докупить еще парагоновский Interkey Portable, и все работает без проблем.

-

Сообщение - » Пн мар 07, 2005 16:40

А у меня такой вопрос, я любитель поиграть , можно ли с помощью клавиатур для КПК играть в игры на Pocket PC ?

ssh
Новенький (0 lvl)

не точность в обзоре

Сообщение ssh » Ср мар 09, 2005 06:18

Во-первых, в качестве источника питания используются две батарейки формата АА
Питание: работа от двух батарей AAA
Так какие элементы питания используются?

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»