"Cамоделкин": КАПК, или карманный аппаратно-программный комп
-
- Дорогая редакция
"Cамоделкин": КАПК, или карманный аппаратно-программный комп
Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2108/

Хеппи конекта всем! (ну и контента тоже
!

КАПК - идеи по модернизации
Интересно, есть ли сменные видюхи во стандартным выходом на монитор и интерфейсом типа CF. Если такие есть, то вот идея: дома с настольным ПК иметь 15'' ЖК-монитор, который при необходимости брать с собой, предусмотрев монтаж всего нутра комплекса на задней панели монитора.
Питание - от прикуривателя авто, либо батареи. А можно и иметь генератор, подключаемый к велосипеду: КАПК - на руль, едешь, говоришь и работаешь с компом - в общем, некий Ю. Цезарь, делавший одновременно всего 2 дела, отдыхает
Питание - от прикуривателя авто, либо батареи. А можно и иметь генератор, подключаемый к велосипеду: КАПК - на руль, едешь, говоришь и работаешь с компом - в общем, некий Ю. Цезарь, делавший одновременно всего 2 дела, отдыхает

Я совсем не понял: ради чего городить весь этот огород?
Если нужни общение в Асе, то ИК-клава (хотя можно и без нее обойтись) и голубой зуб на телефон. Можно клаву заточенную именно под данный КПК и ИК или голубозубый конект с телефоном. Это еще кстати не ВСЕ варианты. По энергопотреблению стандартные решения лучше, меньше места занимают. Да и вообще самый дешевый ноут сейчас (ровер или айру) стоит порядка 16-17 тыс. деревянных, а размером не превышает данную конструкцию. При чем у него матрица 14 дюймов - так что никаких линз от КВНов и все провода внутри.
Вообще, конечно, решение возможно и прикольное, но очень уж не эститичное и энергоемкое. Но САМОЕ плохое - уничтожающее главное достоинство пдашек - малые размеры устройств и аксессуаров, а также несравнимое с другими классами мобильных устройств время автономной работы.
PS. Адаптер CF-VGA существует, употребляется во основном для презентаций и служит для связи КПК-проектор. Стоимость 80-100 грина.
Если нужни общение в Асе, то ИК-клава (хотя можно и без нее обойтись) и голубой зуб на телефон. Можно клаву заточенную именно под данный КПК и ИК или голубозубый конект с телефоном. Это еще кстати не ВСЕ варианты. По энергопотреблению стандартные решения лучше, меньше места занимают. Да и вообще самый дешевый ноут сейчас (ровер или айру) стоит порядка 16-17 тыс. деревянных, а размером не превышает данную конструкцию. При чем у него матрица 14 дюймов - так что никаких линз от КВНов и все провода внутри.

Вообще, конечно, решение возможно и прикольное, но очень уж не эститичное и энергоемкое. Но САМОЕ плохое - уничтожающее главное достоинство пдашек - малые размеры устройств и аксессуаров, а также несравнимое с другими классами мобильных устройств время автономной работы.
PS. Адаптер CF-VGA существует, употребляется во основном для презентаций и служит для связи КПК-проектор. Стоимость 80-100 грина.
А по моему это извращение...
Берется клава с синим зубом, телефон с синим зубом и кпк (как это не смешно) с синим зубом... Хотя я не понимаю зачем в лесу клава, а по аське можно и с помощью графити и его аналогов спокойно общаться.
Разве что этот вариант - бюджетный, но если мне нужен комп в лес я возьму ноут.
Re: А по моему это извращение...
Млин! Хотел бы я посмотреть на тот лес где по аске общаются...Taurus(tm) писал(а):Берется клава с синим зубом, телефон с синим зубом и кпк (как это не смешно) с синим зубом... Хотя я не понимаю зачем в лесу клава, а по аське можно и с помощью графити и его аналогов спокойно общаться.
Творчество это хорошо, но в меру. За 500 уе можно купить ноут, как уже было замечено. И потом Bluetooth для кого придумали (провода - это хорошо?!?). Извините, но по аське в лесу - это идеотизм, нужно сходить к психологу. Автор, вы талант не туда расходуете, устройтесь наконец к разработчикам КПК, пусть наконец сделают нормальный девайс (КПК, телефон, фотоаппарат) достойного качества и по приемлимой цене(или недолго им осталось, сматртфоны прут). Я уже задалбался носить 3 девайса в отдельности хороших, а вместе неудобных (а у вас в связке сколько девайсов?). И, наконец, найдите нормальную работу (нормальный ноут через год обеспечен) и поменьше времени в аське.
Тут Вы конечно не правы. Мир идет к глобальной интернетизации. И говорить, что человек общающийся по ICQ в лесу идиот конечно ен более кощунственно, чем 20 лет назад сказать про телефон в электричке. Что касается синергетических моделей, то каждый для себя решает, хочет он все в одном, или ему нужна модульность. Я - за модульность!Wax писал(а):Извините, но по аське в лесу - это идеотизм, нужно сходить к психологу.
Тут было высказано мнение, что лучше 4 устройства(КПК, телефон, клава, мышь) с bluetooth, так вот вопрос, а может ли кпк воспринимать сразу 3 устройства? Если да, то с потребительской точки зрения конечно удобнее 4 устройства, но как же быть со стоимостью, она зашкалит за 600 вечнозелёных.
Моё мнение - данное решение имеет право на жизнь, но в особо узких приделах.
Моё мнение - данное решение имеет право на жизнь, но в особо узких приделах.
Зависит от bluetooth-адаптера, но вообще-то в одной пикосети может быть до 8-ми устройств (включая КПК).mephist писал(а):Тут было высказано мнение, что лучше 4 устройства(КПК, телефон, клава, мышь) с bluetooth, так вот вопрос, а может ли кпк воспринимать сразу 3 устройства?
По вопросу подключения usb-принтера к КПК: подключали. И принтер, и сканер, и фотоаппарат, и usb-wifi, и usb-bluetooth, и web-камеру, и практически все, что можно подключить к настольному компьютеру.....
С одним, правда, "но" - это, разумеется, был не winmobile. К нему ни черта не подключишь.
[* здесь был ответ на удаленное сообщение *]
Последний раз редактировалось ВадимП Пт апр 08, 2005 12:05, всего редактировалось 1 раз.
USB-хост, клавы/мышки и WM 2003 (лукс 720, к примеру)
Собвственно вопрос - возможно ли подобное подключение, и как обстоят дела с драйверами? сама МС что-нить говорит на эту тему?