[Review] palmOne LifeDrive: пальма, упавшая далеко от яблони
-
- Дорогая редакция
[Review] palmOne LifeDrive: пальма, упавшая далеко от яблони
Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2128/
Сразу скажу, что несмотря на то, что я поклонник WinMobile, я сразу приглянулся к этому аппарату. Стильный дизайн и его возможности - реальные предпосылки для его покупки! Расстраивет только отношение производителя к своим продуктам! Надо же быть такому - выпускать пару устройств в полгода и при этом еще заявлять, что являются конкурентами WinMobile!! Постоянно какие-то слияния, объединения, заявления, а реальной работы толком и нет!! Только вот вроде все нормально стало, как заявили, что почти забросили текущую платформу! Про кобальт все уже давно и забыли! Ладно хоть на свет вышел этот аппарат! И вообще, если бы умели вести бизнес, то давно бы уже раскрутили Палм.! Отличная операционная система, просто менеджмент у них отстой! Их неумение работать на рынке привело ко всему этому! Даже коммуникаторы у них ничто по сравнению с коммуникаторами НТС. А могли ведь такие же вещи замутить на своей операционке!! Вот это было бы класс!!
А обзор хороший=) Молодцы.
Неделя моего пользования LD практически все сказанное вполне подтверждает.
Еще - советовал бы использовать для теста чтения не ISILO, а PalmFiction, он работает в пару раз дольше и стабильнее с LD.
Также про минимальный уровень подсветки можно было упомянуть программы типа Fullpower и Brightness Fix (кстати, российские), которые полностью решают эту проблему и сильно продлевают жизнь аппарата.
Неделя моего пользования LD практически все сказанное вполне подтверждает.
Еще - советовал бы использовать для теста чтения не ISILO, а PalmFiction, он работает в пару раз дольше и стабильнее с LD.
Также про минимальный уровень подсветки можно было упомянуть программы типа Fullpower и Brightness Fix (кстати, российские), которые полностью решают эту проблему и сильно продлевают жизнь аппарата.
Насчет того производит ли НТС их комуникаторы я не слышал, но даже если и так, то почему бы не сдлать коммуникатор-аналог Qtek 2020i?
А скорее всего потому, что до сих пор не включили некоторых возможностей или же попросту не хотят выпускать сильные и универсальные коммуникаторы. Например, неплохо было бы выпустить коммуникатор типа Tungsten T5!!
А скорее всего потому, что до сих пор не включили некоторых возможностей или же попросту не хотят выпускать сильные и универсальные коммуникаторы. Например, неплохо было бы выпустить коммуникатор типа Tungsten T5!!
Хочу высказаться по поводу этой набившей оскомину теме о габаритах LD. Сегодня специально сравнивал ЛД с T5. Да, ЛД длиннее Т5 - на каких-то три миллиметра. Зато на эти же три миллиметра он Уже, чем Т5.
Далее, ширина - да, ЛД толще Т5 в полтора раза... и что? Зато он гораздо тоньше Трео 650 - а ведь это телефон, которому гораздо важнее быть тонким! ЛД также тоньше Sony NX70/80, Sharp Zaurus, не говоря уже о анонсированном потенциальном хите HTC Magician.
Далее, вес. Да, ЛД тяжее чем Т5 грамм на 40, и где-то на 10 - чем HP4700, но на практике эта разница в весе совершенно неразличима. Мы специально проводили эксперимент - клали человеку ЛД и Т5 в два кармана летней рубашки, и он с закрытыми глазами пытался угадать, в каком кармане какой девайс. Результат - 1 правильный ответ из 3, что говорит об абсолютной практической неразличимости в весе между этими двумя аппаратами. А если мы возьмем те же NX70/80, то те еще тяжелее; и что, кто-то ругается на них за то, что они "совсем не карманные компьютеры"?
"Плохо сидит в руке" - на каком основании делается такое утверждение? Почему он сидит в руке хуже, чем Т5 - потому, что на три миллиметра длиннее? Могу сказать, что ЛД сидит в руке отлично, главным образом благодаря своей трапециедальной формы среза. Отличное энергономичное решение.
Я не могу понять - ладно, первый обзор был предвзятым, таким были все первые обзоры, - но почему снова муссируется эта тема о габаритах ЛД, хотя, по словам авторов, они имели возможность подержать его в руках? Либо hpc окончательно приобретена MS, либо я просто и не знаю, что думать.
Далее, ширина - да, ЛД толще Т5 в полтора раза... и что? Зато он гораздо тоньше Трео 650 - а ведь это телефон, которому гораздо важнее быть тонким! ЛД также тоньше Sony NX70/80, Sharp Zaurus, не говоря уже о анонсированном потенциальном хите HTC Magician.
Далее, вес. Да, ЛД тяжее чем Т5 грамм на 40, и где-то на 10 - чем HP4700, но на практике эта разница в весе совершенно неразличима. Мы специально проводили эксперимент - клали человеку ЛД и Т5 в два кармана летней рубашки, и он с закрытыми глазами пытался угадать, в каком кармане какой девайс. Результат - 1 правильный ответ из 3, что говорит об абсолютной практической неразличимости в весе между этими двумя аппаратами. А если мы возьмем те же NX70/80, то те еще тяжелее; и что, кто-то ругается на них за то, что они "совсем не карманные компьютеры"?
"Плохо сидит в руке" - на каком основании делается такое утверждение? Почему он сидит в руке хуже, чем Т5 - потому, что на три миллиметра длиннее? Могу сказать, что ЛД сидит в руке отлично, главным образом благодаря своей трапециедальной формы среза. Отличное энергономичное решение.
Я не могу понять - ладно, первый обзор был предвзятым, таким были все первые обзоры, - но почему снова муссируется эта тема о габаритах ЛД, хотя, по словам авторов, они имели возможность подержать его в руках? Либо hpc окончательно приобретена MS, либо я просто и не знаю, что думать.
Qtek S200
По-моему эти недостатки не так уж и велики, да и являются недостатками для некоторых...
А что касается "hpc окончательно приобретена MS", то скажу одно - оно уже почти всех приобрело:) Продукты на ее операционке гораздо лучше аппаратов на пальме и это не из-за того, что Винда лучше Пальм, а просто Палм просрали рынок своим неуместным поведением на рынке кпк и коммуникаторов! Вот и все!!

Кстати согласен. Я купил сразу после того, как подержал в руке. Сидит замечательно.Antorix писал(а):"Плохо сидит в руке" - на каком основании делается такое утверждение? Почему он сидит в руке хуже, чем Т5 - потому, что на три миллиметра длиннее? Могу сказать, что ЛД сидит в руке отлично, главным образом благодаря своей трапециедальной формы среза. Отличное энергономичное решение.
Вот HP4700 - это кирпич. А со вставленной карточкой CF (15 грамм) он тяжелее. Как и всяческие Qtek 2020i итд итд.
Нунуну=) Выссказали мнение и достаточно. Более сбалансированного модельного ряда чем у Palm все равно ни у одного производителя нет. Ни на какой платформе.koldun писал(а):По-моему эти недостатки не так уж и велики, да и являются недостатками для некоторых...А что касается "hpc окончательно приобретена MS", то скажу одно - оно уже почти всех приобрело:) Продукты на ее операционке гораздо лучше аппаратов на пальме и это не из-за того, что Винда лучше Пальм, а просто Палм просрали рынок своим неуместным поведением на рынке кпк и коммуникаторов! Вот и все!!
Тут и _офигительный_ смартфон Treo 650, с которым все только еще собираются конкурировать,
и лучший на рынке бюджетный девайс с блютусом TE2,
и единственный 4гб КПК LifeDrive,
и Т5 - вообще лучшая на рынке модель по размеру-разрешению экрана, легкости и количеству памяти в категории 10 000р.
А набора персонала для маркетингового отдела Palm не предвидится? Вот бы я развернулся=)
"Более сбалансированного модельного ряда чем у Palm все равно ни у одного производителя нет" - в этом ты может быть и прав... Но я сравнивал не конкретно производителей, а именно группы производителей по платформам. Да, конечно, продукты НТС всяко лучше, чем продукты Палма, но они не всем доступны. Это правда. Но есть и бюджетные решения на базе МС от других производителей! Которые во многом лучше палмов. А несчастный трео - с ним собираются конкурировать только потому, что собираются выпустить схожий продкукт, да и просто раскручивают этот самый Трео! Объявляют о всяких там убийцах трео!! Да коммуникаторы НТС давно уже далеко впереди от трео! Хотя я конечно же очень сильно хочу видеть коммуникаторы типа НТС, но на палме. Вот это действительно было бы класс!
Zaurus мало кто за КПК считает. Скорее это мини ноутбук типа OQO. По цене и по весу. Так что единственный.mpp писал(а):Далеко не единственный.oneself писал(а): и единственный 4гб КПК LifeDriveА почему не до 8000р? Или не до 15000р?oneself писал(а): и Т5 - вообще лучшая на рынке модель по размеру-разрешению экрана, легкости и количеству памяти в категории 10 000р.
До 10000р потому, что он примерно столько в России стоит. Первая модель с экраном не хуже начинается с 500USD (http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=478).
VGA модели минимум в полтора раза дороже и гораздо тяжелее - они уже с LD конкурируют.
Если бы девайс стоил 12 тыс., тогда сравнение было бы "в категории до 12т":)
И чем это VGA-аппараты (в 1.5 раза дороже) "конкурируют"? Они превосходят.
конкурировать с LD могут аппараты типа HP 2410 и ему подобные.
Кроме микродрайва LD ничем не выделяется из аппаратов-"середнячков". Т.е. обычный КПК средних возможностей + микродрайв.
Или еще какие фичи есть? Не подскажете?
Кроме микродрайва LD ничем не выделяется из аппаратов-"середнячков". Т.е. обычный КПК средних возможностей + микродрайв.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
4 гигов памяти - мало в качестве уникальной фичи?=) В этом и конкуренция - у покупателя вопрос - за 15 000 VGA экран или 4 гига памяти выбрать. Остальное все либо совпадает либо не используется массово.alien8 писал(а):Если бы девайс стоил 12 тыс., тогда сравнение было бы "в категории до 12т":)
А может кто подсказать можно ли использовать PalmOne LifeDrive для хранения фоток с цифрового фотоаппарата при условии, что в фотоаппарате карта xD, но есть USB-шнурок? Т.е. можно ли к нему подключить фотик, как к обычному компу и скачать фотки? Хоть у меня и карта 1 Gb, но было бы таким подспорьем, плюс остальные функции сего девайса) ... замечтался)mpp писал(а):Я бы не сказал, что 4 гигабайта памяти являются массовой потребностью. Возможность иметь такой объем памяти доступна уже несколько лет по достаточно небольшой цене. Тем не менее, не видно большого спроса ни на микродрайвы, ни на CF карты. Более того, далеко не у всех стоят даже гигабайтные карты, хотя разница в цене между ними и младшими моделями вообще ничтожна