[Device] Palm T|X (Palm TX)
-
- Дорогая редакция
[Device] Palm T|X (Palm TX)
Обсуждение устройства Palm T|X (Palm TX)
че за приколы?
У меня дилема. Хочу купить Palm Tunsten T5, и тут появляется этот...
но чем он лучше Т5, кроме Wi-fi???
и какая у него батарея?
но чем он лучше Т5, кроме Wi-fi???
и какая у него батарея?
очень важно знать время работы ТХ по сравнению с Т5
Если есть счастливые обладатели этих КПК, давайте их сравним:
или
?
Palm Tungsten T5 или Palm Tungsten T|X ???

Palm Tungsten T5 или Palm Tungsten T|X ???
А стоит ли овчинка выделки? Т|X
У меня Tungsten E. Не хочу ничего больше пока... Пока не выйдет девайс на Cobalt'e. Все ждут 6-ую версию, а они в этом Palm какой-то фигней занимаются. Раз уж выкупили название, надо было новую жизнь начинать по полной программе!
Почему не хочу Е2, Т5, Т|X и прочий Garnet? Т.к. использую устройство для тайм-менеджмента (планы год-неделя-день, проекты, встречи-контакты, всякие записки, сопутствующая информация). Повторю - все устраивает. Нравится больше, чем Pocket (тестировалось несколько моделей КПК и смартфонов). Гораздо лучше. Стабильность работы, настраиваемость и удобство интерфейса PIM приложений. Но есть важное ограничение, которое будет преодолено только в 6-ой версии PalmOS (для меня это - важно):
- сейчас одной задаче можно назначить только 1 категорию (можно будет назначать несколько);
- можно иметь всего около полутора десятков категорий в списке (можно будет иметь 255).
Пока в активной жизни использую связку телефон + КПК (связь через ИК-порт). Хочу смартфон. Если бы Трео 650 был на ОС 6, купил бы сразу. Чего тормозят? Сколько можно уже толкать требовательным потребителям всякие промежуточные решения?!
Всем, кто присматривается к этим всем Т5, Е2, ТХ-ам рекомендую: берите Е2. Эту их энергонезависимую память всегда можно нарастить карточкой нужного объема. У меня уже 2 года карта на 256 Мб. Хватает "за края". С телефоном можно общаться через bluetooth. А фильмы смотреть на КПК - блажь. Вести фотоальбом - Е2 Вам вполне хватит. Хотя Т5 более крутой по ценнику и характеристикам, большинство народу все равно не понимают отличия E от Т ("это Палм? УУУ:shock:, "А, это - Палм, те, что дешевле Pocket?"8)), поэтому не каждый встречный оценит. Чего метать бисер зря?:))
В общем, Кобальт ДАВАЙ!!!
Почему не хочу Е2, Т5, Т|X и прочий Garnet? Т.к. использую устройство для тайм-менеджмента (планы год-неделя-день, проекты, встречи-контакты, всякие записки, сопутствующая информация). Повторю - все устраивает. Нравится больше, чем Pocket (тестировалось несколько моделей КПК и смартфонов). Гораздо лучше. Стабильность работы, настраиваемость и удобство интерфейса PIM приложений. Но есть важное ограничение, которое будет преодолено только в 6-ой версии PalmOS (для меня это - важно):
- сейчас одной задаче можно назначить только 1 категорию (можно будет назначать несколько);
- можно иметь всего около полутора десятков категорий в списке (можно будет иметь 255).
Пока в активной жизни использую связку телефон + КПК (связь через ИК-порт). Хочу смартфон. Если бы Трео 650 был на ОС 6, купил бы сразу. Чего тормозят? Сколько можно уже толкать требовательным потребителям всякие промежуточные решения?!
Всем, кто присматривается к этим всем Т5, Е2, ТХ-ам рекомендую: берите Е2. Эту их энергонезависимую память всегда можно нарастить карточкой нужного объема. У меня уже 2 года карта на 256 Мб. Хватает "за края". С телефоном можно общаться через bluetooth. А фильмы смотреть на КПК - блажь. Вести фотоальбом - Е2 Вам вполне хватит. Хотя Т5 более крутой по ценнику и характеристикам, большинство народу все равно не понимают отличия E от Т ("это Палм? УУУ:shock:, "А, это - Палм, те, что дешевле Pocket?"8)), поэтому не каждый встречный оценит. Чего метать бисер зря?:))
В общем, Кобальт ДАВАЙ!!!
Нда... Абсолютно неверный подход к проблеме. Все совсем не так
Кобальт не решит твои проблемы, просто нужно нормальный софт найти.
Сколько можно уже толкать требовательным потребителям всякие промежуточные решения?!
Попробуй открыть опрос - кому нужен PalmOS6. Думаю ты удивишься.

Сколько можно уже толкать требовательным потребителям всякие промежуточные решения?!
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Re: А стоит ли овчинка выделки? Т|X
Кино на КПК это не блажь.
Давно просчитано, что лучшее расстояние до глаз при этом разрешении 30 - 40 см. В таком случае экран получается больше чем 84 сантиметра с рекомендуемого расстояния в 4 метра.
Но вообще то давно известно, что нужно.
КПК должен иметь:
GSM, GPRS, Wi-Fi, Bluetooth.
Клавиатура не обязательно, по мне, так она излишне утяжеляет девайс.
Все остальное, на усмотрение производителя.
Тот, кто выпустит такую машинку, может долго почивать на лаврах.
А уж если еще резче, то ТТ3 с GSM и Wi-Fi можно эксплуатировать бесконечно долго.
Давно просчитано, что лучшее расстояние до глаз при этом разрешении 30 - 40 см. В таком случае экран получается больше чем 84 сантиметра с рекомендуемого расстояния в 4 метра.
Но вообще то давно известно, что нужно.
КПК должен иметь:
GSM, GPRS, Wi-Fi, Bluetooth.
Клавиатура не обязательно, по мне, так она излишне утяжеляет девайс.
Все остальное, на усмотрение производителя.
Тот, кто выпустит такую машинку, может долго почивать на лаврах.
А уж если еще резче, то ТТ3 с GSM и Wi-Fi можно эксплуатировать бесконечно долго.
Мне нужен. После ТТ3 пальма ни на шаг вперед не ушла. Железо только урезается, ось ни как не дождусь. Два года назад по глупости перешел на pocket, и уже больше года не могу найти палм на который вернуться. Если до конца января ни чего интересного не выпустят, буду ТТ3 брать.Darkcat писал(а):Нда... Абсолютно неверный подход к проблеме. Все совсем не так![]()
Хочу и куплю как только привезут и как токо деньги подкоплю.
Был у меня Т5 (пока не сперли). Так вот - эта машинка будет лучше. ВайФай вещь нужная это раз, память роли не играет ибо все равно добивается карточками, понижению скорости проца я даже рад т.к. 400 с гаком на палме нафиг не нужно а батарейку жрет. Вообще классная машинка за правильные деньги.
Был у меня Т5 (пока не сперли). Так вот - эта машинка будет лучше. ВайФай вещь нужная это раз, память роли не играет ибо все равно добивается карточками, понижению скорости проца я даже рад т.к. 400 с гаком на палме нафиг не нужно а батарейку жрет. Вообще классная машинка за правильные деньги.