[News] КПК Palm отучат школьников Орегона писать

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто

0nanas

Сообщение 0nanas » Чт ноя 03, 2005 17:50

Когда то яблоки так же свою продукцию продвигали. И надо же - выжили - свой процент стабильно имеют. Не обязательно из-за этого, конечно, но с детства подсадить на свою продукцию очень эффективный ход. Так что не торопитесь хоронить палмы, они вполне возможно ещё повоюют, если получится конечно...

Гость

Сообщение Гость » Чт ноя 03, 2005 19:33

0nanas писал(а):Когда то яблоки так же свою продукцию продвигали. И надо же - выжили - свой процент стабильно имеют. Не обязательно из-за этого, конечно, но с детства подсадить на свою продукцию очень эффективный ход. Так что не торопитесь хоронить палмы, они вполне возможно ещё повоюют, если получится конечно...
ага, тоже самое делают мс-шники, подсаживая глупых (пока еще) детишек в школах на свою треклятую ось, оплачивая компьютеры и предоставляя на бесплатной основе ПО

Аватара пользователя
Владимир Гукасян
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Сб авг 07, 2004 11:55

Сообщение Владимир Гукасян » Чт ноя 03, 2005 19:47

По-моему страшная тенденция и слова "успешно" тут совсем не к месту. То, что дети совершенно не учатся писать - безобразно, потому что без "машинки" такой человек абсолютно беспомощен и безграмотен. У метода есть преимущество, но он никак не является заменой традиционным средствам. Особо хочу отметить, что я не затрагиваю тему электронные книги против бумажных - это не столь существенно, хотя я сам являюсь сторонником бумажных. Речь идет именно о письме.
Кроме того, даже самые могущественные корпорации не вправе приучать все население к своим продуктам с детского возраста.

Гость

Сообщение Гость » Чт ноя 03, 2005 22:43

Были у нас в школе маки: одно с ними мучение. ну никак не хотели они понимать PowerPoint. с горем пополам удавалось запускать флэшки. просто какая-то антирекламная акция. а насчет КПК в наших школах: у нас не скоро так поступят(валяются у нас в школе штук 17 palm m130, так ими учителя не могут пользоваться). И насчет мелко-мягких: в школе стояла вынь 2000 и линукс алт. но только линуксом у нас в школе никто не владел...

Аватара пользователя
Человек Будущего
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2005 04:09

Сообщение Человек Будущего » Пт ноя 04, 2005 04:24

Владимир Гукасян писал(а):По-моему страшная тенденция и слова "успешно" тут совсем не к месту. То, что дети совершенно не учатся писать - безобразно, потому что без "машинки" такой человек абсолютно беспомощен и безграмотен. У метода есть преимущество, но он никак не является заменой традиционным средствам....
Абсолютно согласен. В современных американских школах и так у учеников проблемы с написанием текстов от руки. Подавляющее большинство пишет только печатными буквами или набирает тексты на компьтере. Понятие калиграфии отсутсвует напрочь. С такими экпериментами как учёба без тетрадок они скоро совсем писать разучатся. А корпорациям только и надо,что свои продукты на рынок продвигать. И то что дети повзрослев окажутся зависимыми от их продукции (ибо писать не приучены) - это и есть их главная цель. :(
Cingular 8525 + Cingular 2125

Гость

Сообщение Гость » Пт ноя 04, 2005 08:27

Кстати говоря, насколько я понимаю, это не только в современных американских школах. Практически у всех американцев, с которыми я работал или общался, был безобразный почерк, особенно цифры всегда писались неким заковыристым путем, но печатными буквами - наверное анкеты заполнять.

Negative
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 19:54

Сообщение Negative » Сб ноя 05, 2005 15:52

На мой взгляд, от тенденции к повсеместной компьютеризации сложно отказаться. Электронные помощники здорово упрощают нашу жизнь и делают её более удобной и приятной. О преимуществах КПК говорить нечего - они очевидны. Но кто же вспомнит о недостатках, когда речь идёт о завоевании пустой рыночной ниши?! А эти самые недостатки есть:
1) упомянутые сложности с письменной речью;
Большой объём памяти КПК позволяет не напрягаться с запоминанием массивов информации. Казалось бы, что тут страшного? А вот что. Речь идёт о детях, а значит о несформировавшейся нервной системе и о лабильной психике. А следовательно:
2) худшее по сравнению с прежним развитие памяти;
Мониторы настольных ПК и телевизоров представляют угрозу зрению, особенно детскому - неоспоримый факт. Но это ещё более-менее контролируемая ситуация со стороны родителей, способных относительно ограничить время учёбы/игры на ПК и просмотра телевизора. КПК дети могут и будут брать с собой и никакого конроля тут не будет:
3) ухудшение зрения.
На этом можно пока остановиться, итак есть над чем подумать.
Что касается Америки, то лично мне до неё нет никакого дела. Я не заинтересован в поднятии интеллектуального уровня и здоровья населения США.
Но к образованию своих детей я буду относиться со всей ответственностью. И раньше, чем в старших классах школы КПК в руках моего ребёнка не будет!

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Сб ноя 05, 2005 16:12

>>Но к образованию своих детей я буду относиться со всей ответственностью. И раньше, чем в старших классах школы КПК в руках моего ребёнка не будет!

Что может привести к конфликтной ситуации - все (ну или многие) сверстники вокруг будут активно использовать КПК - а ваш ребенок - нет.
Соответственно, "выпадает" из ряда тем общения и т.д. Ну и насмешки со стороны не особо развитых возможны. Мол, родители не разрешают и все такое. (только аналогии с курением и алкоголем не приводите)
Я не психолог, но на детской психике это тоже не очень-то положительно скажется.
Уже сейчас с мобильниками иногда похожая ситуация. Дети же. Это взрослые могут презрительно отмахнуться от понтов и прочего.

Компромисс нужен. Голыми запретами ничего не добьешься.
(хорошо, мои родители в свое время не повелись на "угрозу детскому здоровью со стороны компов". Сколько мы нервных клеток сохранили:) )
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Мастер иллюзий (у друзей)

Сообщение Мастер иллюзий (у друзей) » Вс ноя 13, 2005 07:25

Весь смысл прогресса в том, что от чего то старого приходится отказываться в пользу нового. Нам не понятно - как можно отказаться от бумаги и ручки! А им понятно!

А мне не понятно как древние камнем рыбу резали и ели её сырой... Ведь ножи есть и есть плита!

К чему это я.... А уних есть компьютер или два в каждом доме. А у нас нету. Вот вам и прогресс :cry:

Аватара пользователя
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15032
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2004 23:40

Сообщение alien8 » Вс ноя 13, 2005 12:27

>>А мне не понятно как древние камнем рыбу резали и ели её сырой... Ведь ножи есть и есть плита!

Только вот попав в условия "без плиты", можно и от голода умереть. При наличии рыбы:)

Пользоваться нужно, чем удобнее. Но знать, как без этого обойтись - тоже неплохо.

Прим.: некоторые "специалисты" уже не могут config.sys подправить при загрузке с дискеты. Каждый день, конечно, не надо, но иногда - критично.

ручкой/карандашом тоже пользоваться надо уметь.
А то потом вырастают "супервоины", которе без апельсинового сока воевать не могут:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»