[News] Коммуникатор TORQ P120 – еще один конкурент Treo 700w

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто

Гость

хм...

Сообщение Гость » Чт фев 02, 2006 10:22

Что-то он мне Е-Тен напоминает...

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Re: хм...

Сообщение чумбурка » Чт фев 02, 2006 10:30

Anonymous писал(а):Что-то он мне Е-Тен напоминает...
фига себе напоминает... а на что он долженбыть похож, если компании torq(сша), everex(эмираты) & typhon(германия) занимаются продажей етеновских девайсов под своими марками... как и с девайсами НТС-ими торгуют кутеки, оранжи, т-мобайлы, иматы и т.д. странно,что наш ровер пока не протянул ручки в этом направлении...
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

MAKAP
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MAKAP » Чт фев 02, 2006 15:59

Етен - как есть он.
Причем интересно тут TREO ?
О какой конкуренции речь то идет ?
еслиб в нем клавиатура была...
MPx220+512miniSD, Treo 650+1GB SD

Гость

Сообщение Гость » Чт фев 02, 2006 22:47

Ну, зато в отличие от Трео у него экран хоть стандартный, что упрощает проблемы совместимости.

2чумбурка: Q-Tek - это и есть НТС, точнее, ее европейская "дочка".
А Ровер именно за счет таких же фокусов существует - сдирая КПК у Митака, смарты - у Chi Mei Communications (известной своими смартами, продававшимся Моторолой как MPx200 и 220.. ну и еще парой машинок для азиатского рынка) и коммуникаторы - у еще кого-то (по крайней мере Lenovo выпускает машинку ET560 - копию S2.. уж не знаю, сами они ее делали или у Фокскона срисовали).

Вообще, азиатские КПК и смарты - вопрос темный. На CeBit 2004 компания Yakumo представила коммуникатор, позже вышедший как Eten P300...

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Чт фев 02, 2006 23:19

Anonymous писал(а):Ну, зато в отличие от Трео у него экран хоть стандартный, что упрощает проблемы совместимости.

А Ровер именно за счет таких же фокусов существует - сдирая КПК у Митака, смарты - у Chi Mei Communications (известной своими смартами, продававшимся Моторолой как MPx200 и 220.. ну и еще парой машинок для азиатского рынка) и коммуникаторы - у еще кого-то (по крайней мере Lenovo выпускает машинку ET560 - копию S2.. уж не знаю, сами они ее делали или у Фокскона срисовали).

Вообще, азиатские КПК и смарты - вопрос темный. На CeBit 2004 компания Yakumo представила коммуникатор, позже вышедший как Eten P300...
прости, уважаемый, а я что сказал? НТС выпускает девайсы, а продают их кутек, имате, оранжи и прочие... и с етеном так же, с той только разницей, что етен и под своим именем продает, и другим дает на продажу... что до ровера-они не воруют модели, фигли их воровать, если своего производства нет... та же история, что и с остальными фирмами... а аудиовокс свое выпускает? или НР не продает переименованные девайсы?
а пояснять мне... в принципе все эти фирмы мне до ручек знакомы (кроме НР). Подпись ведь только в форуме видна, а в обсуждении новости - нет...
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

Гость

Сообщение Гость » Пт фев 03, 2006 12:20

Anonymous писал(а):Ну, зато в отличие от Трео у него экран хоть стандартный, что упрощает проблемы совместимости.

Что там темного? Обычно достаточно зайти на сайт компании и повнимательней поизучать информация о самой компании.
Азиатские компании обычно входят в крупные холдинги, которые имеют различных дочек в Европе и США. Разумеется устройства для Азии и устройства для Европы и США продаются под разными брендами.

При этом слово сдирает в отношении любой компании, даже Ровера, абсолютно не применимо, т.к. это называется лицензированием.

А вобще разработкой устройств занимаются одни компании, производством другие, а реализацией третьи. И любая из этих компаний может продавать лицензии на свои устройства.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»