[Review] Qtek s200: закономерная эволюция
-
- Дорогая редакция
[Review] Qtek s200: закономерная эволюция
Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2176/
Автор пишет:
Все ведущие производители спешат выпустить новые (или хотя бы обновленные) модели с пятой ОС.
Да уж спешат, оси скоро как год, а уже появились первые модели
Из минусов, кроме как за тормознутый проц (тормоз даже на стандартных приложениях виден), я бы убил разработчиков за "ноу-хау" - 4-х уровневую подсветку. Тут даже при стандартных 10 в темноте глаза устают, а что говорить о 4-х?
Указанные недостатки заставляют меня даже не рассматривать эту модель в качестве претендента на покупку.
Все ведущие производители спешат выпустить новые (или хотя бы обновленные) модели с пятой ОС.
Да уж спешат, оси скоро как год, а уже появились первые модели

Из минусов, кроме как за тормознутый проц (тормоз даже на стандартных приложениях виден), я бы убил разработчиков за "ноу-хау" - 4-х уровневую подсветку. Тут даже при стандартных 10 в темноте глаза устают, а что говорить о 4-х?
Указанные недостатки заставляют меня даже не рассматривать эту модель в качестве претендента на покупку.
А чем вам процессор не нравится? Если там быстродействие такое же как в qtek 9100, то проблем я не вижу, для рабочих функций полностью хватает, а игрушки 3D на КПК это по моему извращение. Кстати фильмы (сконвертированые под 320x240) на 9100, используя TCPMP плеер у меня не тормозили, PocketGPS Pro Moskow тоже. И skype я думаю торомозить не будет. Чего еще для полноценной работы нужно?
эволюция говорите?
Модель s110 Intel XScale PXA270 416 МГц..... а тут 195.
Это эволюция по вашему?
Я просто глазам своим не верю, такое написать.
Как часто многие спешат заверить, что игрушки им ненужны, и что скорости просто таки за глаза хватает.
А вот если взять s110 и эту "эволюцию", положить рядом на глаз видно будет что даже окна медленнее открываются.
Не говоря уже о видео и работе с большими файлами.
Фильм уже в любом случаи конвертировать.
Зачем спрашивать "А чем вам процессор не нравится?" когда и напрягатся ненадо чтобы родить ответ на этот вопрос?
Процессор полный хлам в этом устройстве.
Мой мпх220 с процом на 200МГц просто ручной гидравлическо-пневматический тормоз по сравнению
с Treo650 312МГц. Понятно что пальм имеет свои особенности
но всеже хотяб 416 оставили, а не 200.
Да еще эволюция
Этот телефон с точки зрения эволюции полный хлам, и то что там есть вифи за оправдание негодится.
И что толку от того что он дольше работает если он все это дополнительное время будет дуууумать, медленно и печально?
Когда человек закончит выбирать что у него будет быстро работать а что нет?
Мне например очень хочется - нажал кнопочку и тутже все случилось, без всяких оговорок и я почти добился этого купив treo650, но не всем он нравится.
Кстати, treo650 работает от одного заряда дольше а проц у него 312 а не 200. Это говорит о том что все слезоизлияния на тему "приходится жертвовать скоростью процессора" тоже лапша.
Как этому верят то? Кто? Автор обзора разве что.
p.s. удивляет только почему там экран не 240х240 ведь это так модно

Модель s110 Intel XScale PXA270 416 МГц..... а тут 195.
Это эволюция по вашему?

Я просто глазам своим не верю, такое написать.
Как часто многие спешат заверить, что игрушки им ненужны, и что скорости просто таки за глаза хватает.
А вот если взять s110 и эту "эволюцию", положить рядом на глаз видно будет что даже окна медленнее открываются.
Не говоря уже о видео и работе с большими файлами.
Фильм уже в любом случаи конвертировать.
Зачем спрашивать "А чем вам процессор не нравится?" когда и напрягатся ненадо чтобы родить ответ на этот вопрос?
Процессор полный хлам в этом устройстве.
Мой мпх220 с процом на 200МГц просто ручной гидравлическо-пневматический тормоз по сравнению
с Treo650 312МГц. Понятно что пальм имеет свои особенности
но всеже хотяб 416 оставили, а не 200.
Да еще эволюция

Этот телефон с точки зрения эволюции полный хлам, и то что там есть вифи за оправдание негодится.
И что толку от того что он дольше работает если он все это дополнительное время будет дуууумать, медленно и печально?

Когда человек закончит выбирать что у него будет быстро работать а что нет?
Мне например очень хочется - нажал кнопочку и тутже все случилось, без всяких оговорок и я почти добился этого купив treo650, но не всем он нравится.
Кстати, treo650 работает от одного заряда дольше а проц у него 312 а не 200. Это говорит о том что все слезоизлияния на тему "приходится жертвовать скоростью процессора" тоже лапша.
Как этому верят то? Кто? Автор обзора разве что.
p.s. удивляет только почему там экран не 240х240 ведь это так модно

MPx220+512miniSD, Treo 650+1GB SD
"А вот если взять s110 и эту "эволюцию", положить рядом на глаз видно будет что даже окна медленнее открываются." - окна там медленней открывабтся потому что винда 5-ая стоит, и приложения она запускает с флеша, а не из оперативки.
"все слезоизлияния на тему "приходится жертвовать скоростью процессора" тоже лапша" - это уж просто смешно, основным потребителем батереи идет проц, и чем выше тактовая тем больше быстрее будет разряжаться. Кстати в s110 одного заряда батареи до вечера не хватает, а в 9100 укладывается...
И по поводу всего остального, этот аппарат прежде всего рабочий инструмент, созданный для работы, а не для развлечений. Хочется тебе полного мультемедиа так покупай Qtek 9000 - там у тебя все и проц и экран и т.д. и т.п.
"все слезоизлияния на тему "приходится жертвовать скоростью процессора" тоже лапша" - это уж просто смешно, основным потребителем батереи идет проц, и чем выше тактовая тем больше быстрее будет разряжаться. Кстати в s110 одного заряда батареи до вечера не хватает, а в 9100 укладывается...
И по поводу всего остального, этот аппарат прежде всего рабочий инструмент, созданный для работы, а не для развлечений. Хочется тебе полного мультемедиа так покупай Qtek 9000 - там у тебя все и проц и экран и т.д. и т.п.
Хаха. Основной потребитель батареи экран а не проц.
"окна там медленней открывабтся потому что винда 5-ая стоит, и приложения она запускает с флеша, а не из оперативки. "
А проц тут совсем не причем ?
С такими людьми и спортить то нехочется.
Покупайте и пользуйтесь наздоровье, для вас выпустили
.
И даже эволюцией назвали, чтоб вы погордились немного
пока тормоза и насмешки вам не осточертеют
.
"окна там медленней открывабтся потому что винда 5-ая стоит, и приложения она запускает с флеша, а не из оперативки. "
А проц тут совсем не причем ?

С такими людьми и спортить то нехочется.
Покупайте и пользуйтесь наздоровье, для вас выпустили

И даже эволюцией назвали, чтоб вы погордились немного
пока тормоза и насмешки вам не осточертеют

MPx220+512miniSD, Treo 650+1GB SD
Основным потребителем является экран и неграмотная система управления питанием, давно известный факт. Если не смотреть фильм - проц потребляет доли Вт. ASUS MyPAL A632 - работает больше 30 часов (!) с тем же 416 МГц да еще и с GPS, и не тормозит, хотя винда тоже 5.0.Anonymous писал(а):"А вот если взять s110 и эту "эволюцию", положить рядом на глаз видно будет что даже окна медленнее открываются." - окна там медленней открывабтся потому что винда 5-ая стоит, и приложения она запускает с флеша, а не из оперативки.
Просто кто-то хочет напилить бабла и не задумывается о судьбе руководителей компаний-производителей памяти, которые сейчас сидят за свои маркетинговые эксперименты

Слова автора:
В целом, как и у всех изделий HTC, корпус производит отличное впечатление. Все детали плотно пригнаны, никаких люфтов или скрипов не замечено.
Видимо вы пользовались аппаратом неделю. Через месяц появляется весьма неприятный люфт на крышке батарейного отсека. Через мои руки прошли 3 аппарата - 2 100 и 1 110 - у всех одна и таже болезнь.
А на счет S200 полностью согласен с предыдущими авторами - это будет не хит, а провал продаж.
Корпус - по сути не изменилось ничего, а значит тоже будет люфт через месяц.
64 Мб ОЗУ - этого реально мало! По сравнению с тем же S110..
Никакой в здравом уме пользователь не купит машинку с таким процом. И никакие оправдвния по поводу увеличения времени работы не проходят. Судя по графикам, время работы выросло на треть, это значит, что аппарат будет работать не день, а где-то полтора. Но как делается обычно? Приходишь домой вечером, воткнул зарядку, утром взял на работу. Если аппарат будет работать 1,5 дня - ничего не изменится. Точно также аппарат придется оставлять на ночь.
Настройка яркости - незачот.
WiFi нужен очень не многим, множество точек доступа есть только в Москве, но не Москвой единой... В Питере таких точек если с десяток наберется - уже хорошо, а домашний обмен данными и по блютусу устроит большинство.
EDGE - это действительно хорошо.
Голосовой набор - не знаю, все зависит от программной реализации. Стандартный майкрософтовский не выдерживает никакой конкуренции...
В статье не было, но из других источников можно узнать, что в S200 будет поддерживаться профиль стереогарнитуры. Как будто в Wizard он не поддерживался...
Камера 2 Мп. Камера такой же отстой, посмотрите на деревья на фотках Burst, вы где нибудь видели зеленые стволы на улицах? Позорный 6600 нокии и то лучше картинку дает. В общем незачот.
Архиватор ZIP - кому он нужен, все равно RAR ставить.
Итог: этот аппарат должен стоить 300$. Брать его за 600 смысла нет.
В целом, как и у всех изделий HTC, корпус производит отличное впечатление. Все детали плотно пригнаны, никаких люфтов или скрипов не замечено.
Видимо вы пользовались аппаратом неделю. Через месяц появляется весьма неприятный люфт на крышке батарейного отсека. Через мои руки прошли 3 аппарата - 2 100 и 1 110 - у всех одна и таже болезнь.
А на счет S200 полностью согласен с предыдущими авторами - это будет не хит, а провал продаж.
Корпус - по сути не изменилось ничего, а значит тоже будет люфт через месяц.
64 Мб ОЗУ - этого реально мало! По сравнению с тем же S110..
Никакой в здравом уме пользователь не купит машинку с таким процом. И никакие оправдвния по поводу увеличения времени работы не проходят. Судя по графикам, время работы выросло на треть, это значит, что аппарат будет работать не день, а где-то полтора. Но как делается обычно? Приходишь домой вечером, воткнул зарядку, утром взял на работу. Если аппарат будет работать 1,5 дня - ничего не изменится. Точно также аппарат придется оставлять на ночь.
Настройка яркости - незачот.
WiFi нужен очень не многим, множество точек доступа есть только в Москве, но не Москвой единой... В Питере таких точек если с десяток наберется - уже хорошо, а домашний обмен данными и по блютусу устроит большинство.
EDGE - это действительно хорошо.
Голосовой набор - не знаю, все зависит от программной реализации. Стандартный майкрософтовский не выдерживает никакой конкуренции...
В статье не было, но из других источников можно узнать, что в S200 будет поддерживаться профиль стереогарнитуры. Как будто в Wizard он не поддерживался...
Камера 2 Мп. Камера такой же отстой, посмотрите на деревья на фотках Burst, вы где нибудь видели зеленые стволы на улицах? Позорный 6600 нокии и то лучше картинку дает. В общем незачот.
Архиватор ZIP - кому он нужен, все равно RAR ставить.
Итог: этот аппарат должен стоить 300$. Брать его за 600 смысла нет.
Если вы подержали в руках - скажите, действительно ли у S200 пластиковый корпус, а не металлический, как у Magician? Или автор ошибается?Serg12345 писал(а):Слова автора:
(Мнений, что у Magician не металлический корпус, даже не пытайтесь высказывать.

T-Mobile MDA Compact + 1 Гб Transcend прослужил мне почти 4 года, а потом его сменил iPhone. Но это смутное время позади и теперь у меня DELL Streak. Чего и всем желаю 

Использую джем с 12.2004. Аппарат уже выработал свой ресурс (за год с небольшим!!!). Для чтения книг пользую пальм т3 (480х320). Так вот тормоза - это участь абсолютно всех мелко-мягких. Просматривал видео на своем джеме - удовольствие ниже среднего - сгодится только для поездок на поезде, в самолете все же удобнее использовать ноут. Удел абсолютно всех wm-машинок это чтение/отправка смс, урезанный (!!!) интернет (посмотреть афишу или почитать новости сидя на толчке), освещение постели когда ложишься спать позже второй половины и напоминалки в календаре ВСЁ!!!!!!! НЕ МОЖЕТ ГАДЖЕТ ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ ЗАМЕНИТЬ ВСЕ НА СВЕТЕ! 700 баксов - это даже не имиджевый телефон, это даже не убогий ноут (айру не рассматривается) и тем более не проигрыватель видео (пролоджи не рассматривается). Если рассуждать здраво - S200 вполне годится для на замену джему по всем параметрам. Эволюция не всегда прорыв вперед по частоте проца - более оптимальное использование ресурсов это разве не эволюция? Думаю у большей половины пользователей есть мечта об аппарате типа
520 MHz/192 Mb/640x480 3.5'' TFT/NO KB(!!!)/GSM 900/1800/GPRS/EDGE/BT/WiFi/WM 5/120x65x15 mm/180g/2xSDIO/CF/USB-HOST/2000mAh и все это за 700 баксов - думаю как только такая штука появится сразу выстроится очередь на годы вперед чтобы такое чудо приобресть.
520 MHz/192 Mb/640x480 3.5'' TFT/NO KB(!!!)/GSM 900/1800/GPRS/EDGE/BT/WiFi/WM 5/120x65x15 mm/180g/2xSDIO/CF/USB-HOST/2000mAh и все это за 700 баксов - думаю как только такая штука появится сразу выстроится очередь на годы вперед чтобы такое чудо приобресть.