[News] Origami – вариация на тему Tablet PC?

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Редакция hPCru
Дорогая редакция

Сообщение Редакция hPCru » Пт мар 03, 2006 14:50

Обсуждение новости Origami – вариация на тему Tablet PC?

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Пт мар 03, 2006 18:09

Как всегда - что не делают, всё пулемет получается

Luxon
Студент (1 lvl)

Сообщение Luxon » Пт мар 03, 2006 18:33

выглядит многообещающе
Если еще к ней можно будет приспособить клавиатурку как у ноута чтобы, то и вовсе превосходно будет, с удовольствием сменил бы свою малютку s200n на этот новый перспективный девайс

0nanas

Сообщение 0nanas » Пт мар 03, 2006 20:41

Планшетник с gsm, настольной виндой и большим экраном за 500$ от производителя который сам не делает ни одного компьютерного компонента? Даже если они начнут туда винду бесплатно пихать я в жизни не поверю что оно будет стольно стоить. Разве что отстойный дешёвый экран, убогий проц и медленная маленькая память... А то что винембеддед на гигабайтную флэшку ставится это факт.

K0styan

Сообщение K0styan » Пт мар 03, 2006 21:42

Сейчас ни один бренд ничего сам не делает.

А идея не нова - см. Samsung Nexio http://offline.computerra.ru/pubimages/81010.jpg

Гость

Сообщение Гость » Пт мар 03, 2006 22:11

Устройство судя по всему разработано для ладони среднестатистического россйского спецназовца.
По идее карманник должен быть тонким и иметь высокое разрешение экрана при предельно-допустимых габаритах. Не верю я в коммерческий успех этой машинки.

/Posh

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Пт мар 03, 2006 22:16

Скажу по секрету - если туда всунули таблрт эдишн - то она сама по себе дохлая

Doomer

Сообщение Doomer » Пт мар 03, 2006 22:49

Anonymous писал(а):Устройство судя по всему разработано для ладони среднестатистического россйского спецназовца.
По идее карманник должен быть тонким и иметь высокое разрешение экрана при предельно-допустимых габаритах. Не верю я в коммерческий успех этой машинки.
/Posh
Нет, это не определённо не карманник, и габариты там другие. Интересно, будет ли клава?

Я!

Сообщение Я! » Сб мар 04, 2006 06:56

Наверняка есть USB host, так что с клавой проблем не будет. Я думаю штучка будет очень востребована за те деньги, что здесь написаны.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб мар 04, 2006 07:44

А мне кажется, что получится очередной середнячок, который так и не займет хоть сколько-нибудь заметного места на рынке. До сих пор все т.н. "Tablet PC" неуклонно проваливались. Это же по сути очень нишевый продукт и большинству потребителей он без надобности - носить его с собой неудобно (слишком велик), дома есть гораздо более удобный ПК.
Хотя аналогично позиционируемую Nokia 770 купить достаточно проблематично, но это скорее объясняется ограниченным предложением, чем ажиотажным спросом. И необходимо учесть, что как раз Nokia-то имеет заметно более скромные размеры (всего на сантиметр длиннее моего КПК), что позволяет спокойно носить ее с собой в кармане.

teledom

Сообщение teledom » Сб мар 04, 2006 15:36

Носить будешь как миленький, если тебе он будет нужен не для книжек и игрушек. Полноценная(?) винда с приемлемым экраном и слоты для расширений - то, чего давно хотелось. Таблеты за 500 убиенных енотов? Да не было их! Они всегда дороже средних ноутов, что и не нравилось. Машинка порвет рынок, т.к. любой из нас, имеющий уже 3-4 года КПК, возмет ее за эту цену. А в карман прятать - ну не в метро же на ней читать! Для этого мы знаем чего есть :)

Гость

Сообщение Гость » Вс мар 05, 2006 12:46

За рыночный успех конкретного данного девайса говорить НЕ берусь. Лично мне "полноценная (полновесная и полноглючная) винда" в таком формате НЕ нужна.

Но сам форм-фактор считаю интересным. Это ведь книжный формат - самый эргономичный размер экрана для чтения текста (а для чтения с картинками желателен альбомно-журнальный формат - то есть, в два раза больше).

Далее, при таком экране уже можно реализовать виртуальную экранную клавиатуру, набирать текст в которой можно НЕ стилусом а пальцами. И вообще, весь базовый GUI "на пальцах" сделать (кстати, я чего-то на снимке джойстика НЕ разглядел), а стилус оставить только для рисования и рукописи.

Появление подобного устройства именно сейчас - вполне закономерно. И связано с ростом рынка смартфонов. Связка "смарт_фон - смарт_книга" (при условии смарт_синхронизации между ними) мне видится более интересной, чем связка "телефон - КПК".

А в идеале, функциональность органайзера и телефона в основном выносится на смарт_часы и смарт_гарнитуру. А в кармане остаётся только дополнительная функциональность: фото_видео_камера+доп_память+доп_зарядка+пульт_ДУ в одном корпусе. Ну и доп_экран+доп_процессор в сумке.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс мар 05, 2006 13:43

teledom писал(а):Машинка порвет рынок, т.к. любой из нас, имеющий уже 3-4 года КПК, возмет ее за эту цену.
Так уж и все? Почему интересно? По логике "он нравится мне - значит он понравится каждому"? ;)

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 05, 2006 14:57

Поему-то сейчас люди не все спешат покупать КПК за 500$.
А тут - сразу бросятся? :)_
Вот выйдет - посмотрим на возможности (а главное - цену "у нас". Ноутбук за 100 баксов уже несколько лет обещают)
Что-то мне кажется, что никто никого не "порвет":)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

J-RISK

Сообщение J-RISK » Вс мар 05, 2006 18:05

По моему устройство более, чем перспективно. Проблема всех КПК - то, что как не старайся, а приемлимый для многих задач экран не втиснеш в карманные размеры. Сам являюсь владельцем Palma. Ноутбук не беру только из-за гигантских размеров - очень неудобно везде ходить с чемоданом. А это - идеальный вариант портативного устройства: с приемлемым экраном, Windows!(z бы на месте microsoft такой прибор не стал бы выдвигать. Зачем им нужна конкуренция со своими Pocket'ами?), не слишком большим размером(раз уж его смогли взять одной рукой - то размеры очень хорошие). А если не будет помещатся в карманы - так сделают одежду с карманами побольше! :D

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»