[News] На CeBIT 2006 будет представлен ноутбук, работающий н

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто

Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Пн мар 06, 2006 21:49

Хех, неужели ноуты будут работать на спирту :lol:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

alien8

Сообщение alien8 » Вт мар 07, 2006 00:12

Да уже не только в прошлом году наслушались. Уже, наверное, лет пять - "летит, летит....". В смысле - все, уже довели до ума, уже чуть ли не линия на конвеере, все учтено, хоть завтра в производство. А воз и ныне там :)
(непонятно правда - то ли производитель слухи распускает, то ли легковерные журналисты не разобрались.)
Во когда в продаже реально появится - тогда и можно будет говорить.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Гость

Сообщение Гость » Вт мар 07, 2006 01:55

Хорошая вещь... Полбутылки компу, полбутылки юзеру - и вперёд, работать. :)

Алекс Зандер
Доктор (4 lvl)

Сообщение Алекс Зандер » Вт мар 07, 2006 03:38

Откровенно говоря жду.
В мечтах желается топливного элемента работающего не на чистом спирте, а на обычном алкоголе.
Обьясню почему. Как правило в самых удаленных частях света это наиболее легко находимый источник энергии (ну разве кроме дерева:), даже во многом более доступный(в некоторыз районах) чем солнечная энергия(имеется ввиду в относитель большом колличестве). Будь возможно заливать в такие топливные элементы не спирт высокой степени очистки, а водку\виски\граппу и далее по списку(как в случае с зажигалками зиппо), лично мне это очень облегчило жизнь во время командировок.

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Вт мар 07, 2006 09:25

Алекс Зандер писал(а):Откровенно говоря жду.
В мечтах желается топливного элемента работающего не на чистом спирте, а на обычном алкоголе.
Обьясню почему. Как правило в самых удаленных частях света это наиболее легко находимый источник энергии (ну разве кроме дерева:), даже во многом более доступный(в некоторыз районах) чем солнечная энергия(имеется ввиду в относитель большом колличестве). Будь возможно заливать в такие топливные элементы не спирт высокой степени очистки, а водку\виски\граппу и далее по списку(как в случае с зажигалками зиппо), лично мне это очень облегчило жизнь во время командировок.
не соглашусь, в куче стран спиртное фиг купишь, а вот спирт в любой аптеке
Sony Clie PEG-TH55 ALP

MAKAP
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MAKAP » Вт мар 07, 2006 12:57

Новость отличная.
Вот только скореебы все это с конвеера попало на прилавки.
И думаю многие тоже ждут недождутся, потому что многих КПКшников батареечный вопрос уже просто достал!
Остается надеятся, что заправлять можно будет чемто подручным и что это не превратится в историю со струйными принтерами (1катридж=1зарядка=20 USD), а буржуи и не на такое способны.
С другой стороны умельцев "гнать сивуху" у нас в стране всегда хватало :) не пропадем.
MPx220+512miniSD, Treo 650+1GB SD

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Вт мар 07, 2006 12:59

MAKAP писал(а):Остается надеятся, что заправлять можно будет чемто подручным и что это не превратится в историю со струйными принтерами (1катридж=1зарядка=20 USD), а буржуи и не на такое способны.
как будто не было дозаправленных картриджей
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Алекс Зандер
Доктор (4 lvl)

Сообщение Алекс Зандер » Вт мар 07, 2006 15:11

mur писал(а):
Алекс Зандер писал(а):Откровенно говоря жду.
не соглашусь, в куче стран спиртное фиг купишь, а вот спирт в любой аптеке
Мы видимо совсем про разные страны говорим.:)
Те места которые я имею ввиду аптеками не обеспечены.

Да и не надо быть столь категоричным, на счет не возможности достать спиртное в странах где это запрешено.

Гость

Сообщение Гость » Вт мар 07, 2006 16:50

Интереснее было бы если качестве питания выступал аккумулятор, а в качестве з\у топливный элемент.
И с помощью этого з.у можно было бы заряжать любое устройство

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Вт мар 07, 2006 17:28

Алекс Зандер писал(а):Мы видимо совсем про разные страны говорим.:)

Да и не надо быть столь категоричным, на счет не возможности достать спиртное в странах где это запрешено.
это какие места не обеспечены?
попробуйте купить водку где нить в районе дубаи
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Алекс Зандер
Доктор (4 lvl)

Сообщение Алекс Зандер » Ср мар 08, 2006 15:13

mur писал(а):
Алекс Зандер писал(а):Мы видимо совсем про разные страны говорим.:)

это какие места не обеспечены?
попробуйте купить водку где нить в районе дубаи
Ну собственно все верно, однако в дубаи не проблема не только спирт купить но дополнительных батарей к обычному ноуту.
А вот в Боливии, все несколько усложняется. Та же Россия только ещё хуже. А в аптеки там в некоторых местах вообще по-моему не верят.:)
На счет Аляски не совсем уверен, не буду утверждать может быть там это и не проблема, не обращал специально внимания. А вот то что с аптеками проблема на просторах Канады(имею ввиду отдаленные участки), это совершенно определенно.

Я спорить особенно не собираюсь, просто как мне видится в процентном отношении территорий где легче всего найти спиртное а не чистый спирт значительно больше любых иных. Да для примера покупал тут по просьбе знакомой в своей близлежащей аптеке медицинский спирт! Знаете почему? Дефицит! Алкащи скупают, и они по аптекам в ограниченном количестве распространяют! Т.е. у нее в районе спирта этого в аптеках не вообще, а у меня только ограниченное количество, и то посмотрели на меня с подозрением... Во какие дела, прям как раньше!:)

Shkel

Сообщение Shkel » Пт мар 10, 2006 22:06

Блин, если мобильные устройства будут на спирту работать, то это вызовет ревность со стороны алкоголизированной части населения :lol:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Гость

Сообщение Гость » Пн апр 24, 2006 14:35

Алекс Зандер
Я спорить особенно не собираюсь, просто как мне видится в процентном отношении территорий где легче всего найти спиртное а не чистый спирт значительно больше любых иных. Да для примера покупал тут по просьбе знакомой в своей близлежащей аптеке медицинский спирт! Знаете почему? Дефицит! Алкащи скупают, и они по аптекам в ограниченном количестве распространяют! Т.е. у нее в районе спирта этого в аптеках не вообще, а у меня только ограниченное количество, и то посмотрели на меня с подозрением... Во какие дела, прям как раньше!:)

таже проблема!!! блин.....покупал в одной аптеке спирт продолжительное время , вроде ничо...даже предупреждали один раз что его пить нельзя......а я улыбаясь, отвечал чистую правду.....- "мне в технических целях"......,
а теперь вот пришёл...а его(спирта) нет.....блин....... больше полугода назад еле нашёл это место......а сейчас даже не знаю где его теперь искать :(
может скажете где ваша аптека находится?

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»