[Device] Gigabyte g-Smart i

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Редакция hPCru
Дорогая редакция

[Device] Gigabyte g-Smart i

Сообщение Редакция hPCru » Ср авг 23, 2006 23:01

Обсуждение устройства Gigabyte g-Smart i

arktex
Новенький (0 lvl)

Сообщение arktex » Сб авг 26, 2006 20:28

Все класно, только ТВ ловится вообще никак! Радио тоже работает отвратно. Пожалел что купил
I-mate JAM

FAUdi
Новенький (0 lvl)

Сообщение FAUdi » Сб авг 26, 2006 22:30

только ТВ ловится вообще никак!
Совсем никак? Ты в Москве ловишь? Как в зданиях, на открытой местности?
Еще есть пара вопросов:
как качество снимков камеры, если можешь выложи сюда пару фоток!
Сколько держит батерея?
Дисплей качественный?
Насколько громко играет мр3 плейер и громкий ли внешний динамик? Вибра есть?

Спасибо за ответы!

arktex
Новенький (0 lvl)

Сообщение arktex » Вс авг 27, 2006 11:26

Камера вполне качественная. В комплекте 2 батарейки. SPb+ показывает- одна на 7 часов, другая на 11. Орет громко. Дисплей тоже нареканий не вызывает, на солнце все видать. Единственный конструктивный минус это заглушки для зарядки и наушников. Думаю оторвутся очень скоро. Да и стилус тонковат. Аппарат не плохой просто заявленные функции (тв и радио) работают отвратно. Подключил его к домашней антенне -поймал только нтв. Хотя обычный телевизор ловит все программы.За такие деньги покупать не стоит.
I-mate JAM

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Ср авг 30, 2006 20:46

Напоминает какую-то Нокию...
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

xCLu
Новенький (0 lvl)

А вы уверены, что в нём SECAM реализован?!

Сообщение xCLu » Пн сен 04, 2006 16:16

А вы уверены, что в нём SECAM реализован?! Может там только PAL\NTSC и поэтому ТВ "плохо показывается"?

popovich
Новенький (0 lvl)

Сообщение popovich » Пн сен 04, 2006 19:55

Итак, у меня эта игрушка ужЕ третий день, офицальная, белая, купленная в Евросети-Мск. И потому начну с самого главного: в русском мануале неправильно описана процедура ХардРесета. А теперь подробнее:
Первое, что просто убило - дичайшая виртуальная клавиатура. Она ОЧЕНЬ любит русский язык. И потому после переключения на English и тыканья в любой символ клава тут же сама возвращается на русскую раскладку. Я сильно этому охренел и первым делом озадачился поиском нормальной "клавиатуры". Скачал Qkeys, поставил, перезагруз - и машинка умерла. Точнее висла на этапе загрузки.
Вот тогда и начались пляски с бубном, точнее с ХардРесетом. В русском мануале сказано - Power при нажатых Звонке+Отбой. Пробую - хрен вам. Ищу в сети английский мануал, там то же самое. Машина - труп. Думаю - может обесточить его на неделю. Но ведь жалко же, да и лежащий дома труп за 800 баксов - тоже не радует. Начинаю экспериментировать и с первой же попытки (Power при нажатых Win+ОК) машинка хардребутится. Причем достаточно злобно - теперь в "Пуске" не видно 5 последних запущеных программ.
Ладно, вроде всё побежало нормально. Поставил пока Interkey и HaaliReader, остальное позже.
Попробовал ТВ. Кстати, ещё одна особенность русской версии - нам в комплект не включают ТВ-антенку и поэтому в её качестве используются наушники. Показывает на улице хреново, дома - вообще хреново. Одно радует - можно звук на динамик вывести. В отличие от радио, которое принимает вполне вкусно, но петь на внешний динамик отказывается категорически. Попутно замечу, что идущая в комплекте кобура категорически не позволит вам слушать радио - нет в ней для этого нужной дырки :)
Из радующего - яркий чёткий экран, очень громкий звонок (я выставил его на 2 из 6 - и то орёт (юзаю OldPhone), комплектация (2 батареи, зарядник, кормёжка от USB. Удивляет батарея на 1300 - я её зарядил где-то на 70%, позавчера загнал в аппарат - уже 3-и сутки пошли, болтаю я по полчаса в день минимум, кроме того метро-читалка - сейчас батарея показывает 40%. И это нетренированая. Думаю, полного её заряда мне дня на 4 хватит легко.
В общем вот такая картинка. Вроде машинка симпатичная, есть свои тараканы, но думаю, что они решаемы.
P.S. Интересно, существуют ли внешние FM-программы. А то идущая в составе - редкостно неудобна.
i-mate jam

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Пн сен 04, 2006 22:22

popovich писал(а):Первое, что просто убило - дичайшая виртуальная клавиатура. Она ОЧЕНЬ любит русский язык. И потому после переключения на English и тыканья в любой символ клава тут же сама возвращается на русскую раскладку. Я сильно этому охренел и первым делом озадачился поиском нормальной "клавиатуры". Скачал Qkeys, поставил, перезагруз - и машинка умерла. Точнее висла на этапе загрузки.
FAQ
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

popovich
Новенький (0 lvl)

Сообщение popovich » Пн сен 04, 2006 23:04

sshd писал(а):
popovich писал(а):Первое, что просто убило - дичайшая виртуальная клавиатура. Она ОЧЕНЬ любит русский язык. И потому после переключения на English и тыканья в любой символ клава тут же сама возвращается на русскую раскладку. Я сильно этому охренел и первым делом озадачился поиском нормальной "клавиатуры". Скачал Qkeys, поставил, перезагруз - и машинка умерла. Точнее висла на этапе загрузки.
FAQ
Более конструктивного и содержательного сообщения мне не приходилось ещё пока встречать. Думаю, и остальным участникам топика наступит великое просветление, о учитель ыырв.
===
А если серьёзно - просто примени к себе правило "Общайся с другими так, как хочешь, чтобы они общались с тобой".
i-mate jam

DeadGOD
Новенький (0 lvl)

Сообщение DeadGOD » Чт сен 07, 2006 11:37

что вы несёте ахинею и ТВ иФМ ловятся просто превосходно даже когда в автобусе едешь всё прекрасно ловится все настройки есть руссификация превосходная Акк который 1300 держит два дня нормального (т.е. полного )использования кому не нравится клавиатура все вопросы к микрософту или просто поставьте полный пакет от РЕСКО там клава просто изумительная единственный недостаток это то что переходник на джек 3,5 не работает как антена по этому пришлось припаять к гарнитуре уши нормальные очень доволен я им и благодарен что вчера смог посмотреть футбол по дороге домой благо ехать полтора часа)))

popovich
Новенький (0 lvl)

Сообщение popovich » Пт сен 08, 2006 14:08

Потихоньку мы с G-Smart-ом притираемся друг к другу. Клава от Парагона решила проблему с автосменой языков, радио на внешний динамик петь умеет, это у меня глаза на заднице были изначально, батарее на 1300 я удивляться уже устал, потому как за неделю заряжал я её только 2 раза.
Насчет ТВ - да, на улице его смотреть можно, даже на балконе некоторые программы, но не более. 2 метра от окна - и остаётся только звук. В понедельник лечу в командировку, так что смогу оценить, как оно принимает в Домодедово :) Радио - тоже классический телефонный вариант. На улице ловит нормально, но в зависимости от района.
По прежнему удивляюсь отсутствию некоторых моментов, привычных по I-Mate Jam: отсутствие полного перепрограммирования кнопок, например. Или открытие "Контактов"всегда только на самой первой записи, а не на последней использовавшейся. Да и привычные ранее часы при запуске любой программы пропадают из таскбара. Хотя насколько я понимаю, это всё фичи WinMobile5.
Ладно, ждите обновлений, в первую очередь на тему "ТВ в регионах". Самому интересно.
И, кстати, никто не знает, где можно для него ТВ-антенку прикупить? :)
i-mate jam

jnz
Новенький (0 lvl)

Сообщение jnz » Вт сен 12, 2006 23:38

а где обновления смотреть подскажите ?
g-smart.ru?
gigabyte.ru?

Serge1161
Новенький (0 lvl)

Сообщение Serge1161 » Чт сен 14, 2006 15:27

Насчет батареи 1300 у меня она держит 10-11 часов, может какие настройки сделать надо или прогу поставить какую

debian
Профессор (5 lvl)

Сообщение debian » Сб сен 16, 2006 14:02

А удобно им звнить, т.е. номер набирать??? Я как-то без кнопок не привык. А футбол часто пропускаю из-за дороги с работы домой. А так охота посмотреть... Но с кнопками непонятка. Например срочно надо набрать 123-45-67, надо стилусом тыкать? Или можно джойстиком?
Zaurus 3100; CF Socket BT; CF WiFi D-Link; CF LAN;

Юрий Смирнов
Новенький (0 lvl)

Сообщение Юрий Смирнов » Сб сен 16, 2006 16:17

Не прошло и двух недель, как пришел мой заказ из Москвы и вот оно, новое чудо электроники, коммуникатор Gigabyte g-Smart i у меня в руках. До него (из последних) были Qtek s100 и O2 XDA Atom, так что (имхо), мне есть с чем сравнивать, но буду сравнивать с Атомом – еще не продал. Положил их рядом O2 XDA Atom и Gigabyte g-Smart i и вижу, что последний, «однозначно», нравится мне больше. Может он не столь элегантен, как Атом, но смотрится солидно, в руке лежит как влитой. Включаю и о … чудо Windows Mobile 5.0 - русский, мелочь, но приятно. Экран замечательный, на солнце читается хорошо, даже лучше чем на О2 . Понравились в настройках организация окна Сегодня и Меню, почти ничего не менял. Более продуман интерфейс окна «Программы», выделены в отдельные папки - утилиты, мультимедиа, менеджер телефона. Что касается утилит, есть интересный файлик – называется форматирование, говоря другими словами полный хард-резет, и не надо растопырив пальцы нажимать на кнопки для полной перезагрузки до заводских установок. Из нового - есть автоответчик и даже работает, вот интересно. Но что мне больше всего понравилось так это качество связи. Я живу на далеком но прекрасном острове Сахалин и видимо потому что он на Дальнем Востоке, то есть очень далеко и установленное оборудование сотовой связи работает ну, скажем мягко, не всегда хорошо были проблемы с Qtek и с Atom , после того как аппарат попадал в зону отсутствия сигнала коммуникаторы переставали работать (в Москве все работало без проблем). Связь появлялась через час или позже или вообще не появлялась, пока не сделаю мягкую перезагрузку. С Gigabyte g-Smart i эти проблемы исчезли. Из недостатков: обидно, что радио почему-то не стерео,TV поймало четыре канала из семи , хотелось бы все. Не понравилась гарнитура, длинные провода на наушниках, постоянно путаются. Звук при проигрывание MP 3 в наушниках слабоват, в самолете не совсем комфортно слушать. Зря Gigabyte сделал нестандартный разъем, мне как пользователю не удобно. Конечно, можно еще найти кучу недостатков, но честно сказать в целом мне аппарат очень понравился. Все программы, которые на него ставил , работают без проблем это Spb Pocket Plus v3.1, SPB backup , OziExplorerCE , PocketGPS Pro и многое другое. Покупать или нет, решать вам. Я не специалист, я пользователь. Всем удачи!

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»