Пленка. Прошу помощи....

USB- и GPS-кабели, зарядные устройства, стилусы, защитные пленки. Продукция PocketNature.
[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср фев 02, 2005 18:10

Да они почти все одинаковы - я встречал 2 вида (условно различая их по толщине)..BRANDO - это не производственная компания...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

arei
Академик (6 lvl)

Re: пленка

Сообщение arei » Чт фев 03, 2005 09:43

^1noname писал(а):я ОЧЕНЬ аккуратно булавкой поддевал.
снимал раз 10.
руки фарева).
Булавкой всё ж опасно-вдруг рука дрогнет-вот те и дырка в экране :lol:
Я поддеваю зубочисткой.
А клеить лучше всего плёнку в ванной комнате при включенном кране с горячей водой-оседает вся пыль. Об этом уже писали на форуме.

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Plenki

Сообщение Nick0la » Сб фев 05, 2005 06:08

To ВадимП
Не стоит принимать все слишком буквально Wink
Я имел в виду, что никаких плюсов от ее использования я не получаю (б/у КПК я все равно продавать не стану, а если экран поцарапается, то просто куплю себе новый).
А определенные минусы в виде "матового" изображения и незначительного снижения точности работы диджитайзера все равно есть.
Ой, а то я уже перемандрил слегка, подумал, что вредит и вредит не слабо. И в этом случае, получается, зря пленку заказал 8)

To Nickolyays
У кого какие плёнки?Развелось их целая куча...
Я себе от Brando заказал…

To arei
А клеить лучше всего плёнку в ванной комнате при включенном кране с горячей водой - оседает вся пыль.
Класс, а мне начинает это уже нравиться! 8). Прям как в фильмах с Джеймс Бондом :)
Оптимист сам себе в шахматы не проигрывает :wink:
iPAQ 4700 + SD Transcend 60× 1Gb + CF RiDATA 80× 1Gb.

Zerg62
Новенький (0 lvl)

Re: Plenki

Сообщение Zerg62 » Вт фев 08, 2005 13:12

Nick0la писал(а):To ВадимП
Не стоит принимать все слишком буквально Wink
Я имел в виду, что никаких плюсов от ее использования я не получаю (б/у КПК я все равно продавать не стану, а если экран поцарапается, то просто куплю себе новый).
А определенные минусы в виде "матового" изображения и незначительного снижения точности работы диджитайзера все равно есть.
Полностью поддерживаю данную мысль. Хотя есть дополнения: я пользовал свой Палм М130 около 2-х лет на все 100%, т.е. каждый день. БЕЗ ПЛЕНКИ. И экран мне слегка поцарапала жена, когда играла в пасьянсы - так вот на экране в местах "дислокации" колоды появились легкие потертости и то надо было присмотреться. Продал его около месяца назад без проблем и нареканий.
Сейчас пользую около месяца LOOX-720, так же без пленки. Царапин нет. Конечно, с дуру можно и ... поломать, но тут и пленка не спасет. Сознаюсь, что в первый день попытался наклеить пленку от Брандо. Клеил в ванной, с паром и веником (шутка!). Так вот - если с первого раза не сможешь наклеить, то потом вряд-ли сможешь чтобы без "шуму" и пыли, и прочей "чешуи". У меня последующие попытки только усугубляли проблему и я плюнул...теперь даже мысли нет повторить эксперимент.

Поверь на слово, производители экрана уже покрывают его поверхность достаточно прочной пленкой еще при производстве, которая вполне выдержит "среднестатистическую" эксплуатацию. А то, что стали выпускать доп. акксессуары в виде той же защитной пленки - так ведь все хотят "хлеб с маслом кушать". :0)

Лично я пользую свой аппарат в тепличных условиях офиса, квартиры, салона авто, самолета, поезда. Стилусом безумно по экрану не елозю, рукописным вводом не пользуюсь, не планирую пользовать его на пляже, под дождем, прочий экстрим.
Надеюсь, что он раньше морально устареет, прежде чем я ему экран зашоркаю до неприличия. Ребята, ну не может фирменный стилус корябать экран!!! Вы чего думаете, сложно подобрать полимерное покрытие экрана, устойчивое к царапинам, еще при производстве?

PS: Маленькое дополнение-предупреждение. Была где-то на форумах рекомендация, при налипании пыли на липкий слой пленки - просто промывать ее водой. И потом можно клеить даже с каплями воды - они вроде как выжимаются потом. У меня не получилось - мож в руках дело? :0)
Да, моется прекрасно, но остаются капли воды, которые я не смог выдавить при наклейке и эти капли ВИДНО. А вот когда я, не удовлетворившись результатом, тут же снял пленку, то на экране (в том месте, где были эти капли) появились вздутия. Ощущения, что поверхность (защитная пленка?) экрана впитала воду и и вздулась. Через 3-5 минут вода испарилась и поверхность стала ИДЕАЛЬНО гладкой. Делайте выводы.
С уважением,
Сергей

Zerg62
Новенький (0 lvl)

Пленка

Сообщение Zerg62 » Пт фев 11, 2005 02:27

dyos писал(а):пленка это зло =)
попробовал один раз приклеить, первый раз приклеил криво (может кто подскажет как не промахнуться) при снятии на липкую поверхность попали кошкины волосы, "300р" пришлось выкинуть :cry:
Ну коли уже была попытка, то примерно уже можно сообразить, как не промахнуться. Попробуй клеить с угла или с короткой стороны.

Попали волосы - попробуй вымыть пленку в теплой воде, можно даже с Фейри. Там поверхность не совсем клеевая - вроде силиконовое покрытие. Капли можно промокнуть безворсовой салфеткой - есть такие для протирки оптики. Я уже раза три ее мыл, но вот наклеить КАК ХОТЕЛ так и не получилось.
С уважением,
Сергей

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Пт фев 11, 2005 14:05

Кстати, совершенно не факт, что пленку надо клеить с короткой стороны. Попытаюсь объяснить - при наклейке с короткой стороны вам необходимо очень точно соблюсти "параллель", чтобы "проклеевшись" через весь экран, пленка не налазила на бортик экрана с одной стороны, не отходила, соответственно, с другой и доставала до конца экрана снизу. А вот при поклейке с длинной стороны гораздо меньше вероятность "скосить" и, при этом, проще соблюсти "параллель", так как "на глазок" чем длиннее поверхности, тем проще определить их параллельность. О, как загнул. Надеюсь понятно :)

А по поводу пленок в приницпе - я считаю, что мне они нужны. Я пользуюсь своим КПК довольно много, люблю делать заметки от руки и иногда пользоваться рукописным вводом (мне кажется, что на ходу или в автомобильной тряске легче записать номер телефона с помощью пенридера, чем пытаться попадать в виртуальную клавиатуру). При этом я еще и много читаю с экрана КПК и наличие любой, даже самой маленькой царапинки, совершенно выводит меня из себя. Сколько у меня было КПК - всегда клеил пленки.

Теперь по поводу того, какие они бывают. Вобщем-то их, как уже говорили, условно всего два вида - по 1$ и по 10$.
Первый вид (1$) - это обыкновенный тонкий оракал (пленка для поклейки на окна/витрины и др. прозрачные поверхности). Клеить ее можно только на старые ч/б машинки, так как на остальных получается так называемый (ну, так я его называю) "эффект звездного неба", то есть много маленьких переливающихся квадратиков, равномерно распределенных по всей поверхности экрана. Это портит изображение и утомляет глаза. При этом такая пленка прослужит совсем не долго и "затрется" при активном использоваии уже максимум через месяц.
Второй вид (10$) - это т.н. "Брандо" и иже с ним (то есть клоны, сделанные по той же технологии). Эта пленка "живет" намного дольше и слудит у некоторых по полгода, а то и дольше. У нее нет "звездного неба" и вообще она мало заметна на экране. Ее можно снимать, мыть и т.д. Плюс она убирает блики, это нужно рассматривать как ф-цию, а не как баг, потому что многим не нравятся бликующие экраны, да и на солнце они менее читабельны.

Теперь немного и самом процессе. Для тех, кто не знает - для наклейки пленки нужно использовать пластиковую карточку (к примеру кредитку или карточку пополнения счета). Отклеив около сантиметра пленки, нужно приклеить ее вверху экрана (помните о соблюдении параллельности), а потом взять карточку и постепенно, не спеша "расглаживать" пленку вниз, при этом будет вытесянться воздух и пленка сама будет отклеиваться от "казенной" части. Когда вся пленка будет наклеена той же карточкой еще немного аккуратно ее поразглаживайте от центра к краям, чтобы наверняка вытеснить оттуда все пузырьки, если они там будут.
Важно знать, что после поклейки необходимо еще несколько дней, прежде чем пленка окончательно "сядет" и станет "невидимой" на экране КПК. Поэтому не стоит сразу же после поклейки, ужаснувшись результату, срывать ее и выбрасывать в мусор, подождите 2-3 дня, возможно все не так уж и плохо ;)

Закрыто

Вернуться в «Внешняя периферия, аксессуары и уход за КПК»