удобны ли металические чехлы для КПК?
- Михаил-iver
- Warden
Я ношу КПК в аллюминиевом чехле-книжке. Да, тяжёлый и громоздкий. Но прочный. Зимой, в тёплой одежде, садясь за руль своего ИЖ 2126 4х4, поскользнулся, и, болтавшаяся до того сбоку сумка, в которой лежал КПК, упала на водительское сидение раньше меня.
. Следом приземлился я. Думал "всё, конец..." Но я ошибся
!!!. На чехле не было никаких следов
! КПК не пострадал ни на йоту.
Кожаные чехлы удобнее в пользовании, но металлические значительно продлевают жизнь КПК, за счёт прочности.

Кожаные чехлы удобнее в пользовании, но металлические значительно продлевают жизнь КПК, за счёт прочности.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Михаил-iver
- Warden
Ага + добавление в весе раза в полтора-два. Металлический чехол и без того весит немало, а так вообще граната без взрывателя.sliders60 писал(а):можно эти металические кейсы внутри мягкой тканю выстелить и сверху кожей обшить. получается держать приятно раз, смягчает удар кпк о стенки кейса два, и осталось прчность метала три!

P.S. металлические чехлы, в большинстве своём, внутри имеют подкладку: бархат или замша.
ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP
- Polosatiy_io
Я бы сказал что подкладка неопреновая (по кпайней мере в тех чехлах, что я видел). А веса лайка добавит очень мало (даже брюхо теленка или молодая саинка), не говоря уже о змеиной коже. Тут другая беда - если кожа лаковая или кожа молодого дермантина то она жесткая и не менее скользкая чем металл и от удара почти не защитит, а мякая кожа сложнее в уходе, сильно видны царапины и она такая хваткая, что будет цепляться за одежду, да и толщины прибавит 1-2мм
Как вариант - гребневая часть маховых перьев птиц. На нитроклей их и все! Вес - 0, толщина - 0, расветка - как подберете! И на ощуь приятно, только проклеивать нузно всю площадь пера, а то могут заусениться.
Как вариант - гребневая часть маховых перьев птиц. На нитроклей их и все! Вес - 0, толщина - 0, расветка - как подберете! И на ощуь приятно, только проклеивать нузно всю площадь пера, а то могут заусениться.
An apple a day keeps windows away!
- Михаил-iver
- Warden
ИнтересноPolosatiy_io писал(а):Как вариант - гребневая часть маховых перьев птиц. На нитроклей их и все! Вес - 0, толщина - 0, расветка - как подберете! И на ощуь приятно, только проклеивать нузно всю площадь пера, а то могут заусениться.

или даже попробовать сварганить самому

ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP
- Polosatiy_io
- Михаил-iver
- Warden