Все сделал, все работает, дак нет, не нравиться мне это. Почему?
После всех испытаний получилось, что КПД всей этой цепочки около 70 – макс.77%, то есть аккумы пальчиковые – преобразователь в 5 вольт (КПД 0,81- 0,98) - зарядное КПК (около 0,8). Плюс разрядка аккумуляторов с большим током не позволяет получить от аккумов больше 70%. И в конечном итоге получается, что общее КПД не больше 50%-60%!
Я подключал литионный аккум на 800мач от сотика напрямую к клеймам (там, правда 4 группы клемм, я подал + и - ), работает только яркость держит на минимуме, говорит: незнаю что за батарея. Плюсь литионные легче. А если учесть, что мне друг, который возит эти батареи из Китая продал мне по входной цене 60р!!!!!!!! А аккум на 1600мач может отдать за 80р!!! Я ищу варианты как :
1. Заряжать сторонние Li-ion аккуму, ведь схема зарядки, как правило находиться в самом устройстве?
2. Как сделать, чтобы КПК светил на 100%, даже если он не знает аккума.
Помогите ПОЖАЛУЙСТА, взамен готов продать аккумы по указанным сверху ценам, если в разумных количествах, то for free.
Если возможно осуществить 2 пункт, то для реализации пункта 1 видел как-то описание на микруху MAX контроллер заряда литионных аккумов, но меня как-то озадачил обвес, не то-что очень сложно, но есть ли это все в наличии.
FSC Loox720, SD была 1Gb, теперь 4Gb Transcend 150X , GPS JJConnect. (Ekaterinburg)