Распиновка аккума на Acer n30
Распиновка аккума на Acer n30
Господа. Подскажите распиновку на самом аккуме из кпк
там 4 провода.
Кто в курсе за что каждый цвет отвечает и какое напряжение должно ловиться на каждой паре.
По моему у меня аккум скончался
Acer n30
там 4 провода.
Кто в курсе за что каждый цвет отвечает и какое напряжение должно ловиться на каждой паре.
По моему у меня аккум скончался
Acer n30
Уважаемы модератор, буду рад если переместите тему в подходящий раздел. Извините что промахнулся.Dart писал(а):Не в том разделе запостил. Опиши проблему конкретней, что вскрывал, зачем надо? Есть фото?
Итак, имеем Acer N30 более 3х месяцев пролежавший в ящике без зарядки. Теперь он заводится только с подключенным ЗУ . При отключении ЗУ не стартует.
При трепанации был выявлен аккум без опозновательных признаков.
Просто в черном пластике.
Измерение на клеммах по парам дало примерно 1.2 вольта. Что по моему указывает на явную смерть аккума.
Теперь два варианта. Либо я вскрываю все это, и начинаю заряжать аккумы в прямую от стабилизированного блока питания. Таким образов было выведено из дауна много разряженных в ноль аккумов.
Далее они просто заряжались штатным ЗУ и работали.
Либо начинаю искать альтернативу аккуму.
Где то попадалась статья как внедриди аккум от Нокии перепаяв контроллер. Вот бы увидеть полный How To по этому поводу.
Именно. Менять банку.HidCorp писал(а):Измерение на клеммах по парам дало примерно 1.2 вольта. Что по моему указывает на явную смерть аккума.
Рванет. Без ограничителей тока и напряжения низзя.HidCorp писал(а): Либо я вскрываю все это, и начинаю заряжать аккумы в прямую от стабилизированного блока питания.
Даже если его слегка вздрючить от такой просадки он потерял почти всю свою емкость. Так что проще искать новый.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Итак, посмотрев что новый аккум из Гон-Конга мне влетит примерно в 15 долларов я решился на эксперимент.Darkcat писал(а):Именно. Менять банку.HidCorp писал(а):Измерение на клеммах по парам дало примерно 1.2 вольта. Что по моему указывает на явную смерть аккума.
Рванет. Без ограничителей тока и напряжения низзя.HidCorp писал(а): Либо я вскрываю все это, и начинаю заряжать аккумы в прямую от стабилизированного блока питания.
Даже если его слегка вздрючить от такой просадки он потерял почти всю свою емкость. Так что проще искать новый.
Разобрав наладонник я вынул аккумулятор. Там присутствовала наклейка, но особой смысловой нагрузки она не несла. Содрав с аккума всю пластиковую обертку и приподняв плату контроллера я нашел вывод клеммы напрямую.
Сильно удивился тому, что на корпусе аккума + . Пришлось несколько раз перепроверить и выкурить сигарету в раздумьях. Все же на корпусе + и это нетипично. Замер показал что аккум просажен полностью. Вольтметр показал 1.2 вольта. Взяв стабилизированный источник питания с защитой и силой тока в 1 ампер. (Это очень важно. Потому как использовать обычный адаптер не стоит. Оплавится может). Я подал непосредственно на клеммы напряжение около 7 вольт. Примерно 40 секунд я продолжал экзекуцию.
Потом проверил показания вольтметра. На шкале 3.3 вольта. Подключив аккум обратно к наладоннику я подключил штатное ЗУ. Зеленая лампочка на корпусе наладонника радостно замигала. Ранее этого не было.
Аккуратно добавил изоленты на корпус аккума. (немного переборщил потому что назад он встал в натяг, попозже исправлю). Теперь буду ждать окончания процесса заряда.
Для чего нетипично? Для лития? Как раз для лития корпус это плюс. Такова селяви.HidCorp писал(а):Все же на корпусе + и это нетипично.
Не стоит так рисковать. Лучше взять от компа +5 вольт и через резистор 1-2 ома подать на ак до достижения им напряжения 3,8-4 вольта. Больше не стоит.HidCorp писал(а):Я подал непосредственно на клеммы напряжение около 7 вольт.
Теперь проверь емкость...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ну теперь будем ждать как быстро он умрет заново.Darkcat писал(а):Для чего нетипично? Для лития? Как раз для лития корпус это плюс. Такова селяви.HidCorp писал(а):Все же на корпусе + и это нетипично.
Не стоит так рисковать. Лучше взять от компа +5 вольт и через резистор 1-2 ома подать на ак до достижения им напряжения 3,8-4 вольта. Больше не стоит.HidCorp писал(а):Я подал непосредственно на клеммы напряжение около 7 вольт.
Теперь проверь емкость...
По крайней мере не сильно хочется покупать аккум в России за 40уев.