Луч БТ + Dell X51

USB- и GPS-кабели, зарядные устройства, стилусы, защитные пленки. Продукция PocketNature.
AleksKos
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2007 23:48

Луч БТ + Dell X51

Сообщение AleksKos » Чт окт 04, 2007 23:52

Не могу подружить клавиатуру с КПК. На КПК в "партнестве" блютуз она определяется, как KEYBOАRD со знаком вопроса.
Почему? Соответственно, не работает в текстовых редакторах.

Аватара пользователя
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 8109
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 09:13

Сообщение Shkel » Пт окт 05, 2007 00:17

Перенесено в переферию
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

AleksKos
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2007 23:48

Сообщение AleksKos » Пт окт 05, 2007 00:32

maxzdv писал(а):Блютус-стек на Броадкомовский менял?
Я - не в курсе. КПК покупал б/у. Где посмотреть в системе - какой стек стоит?

Аватара пользователя
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 10396
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 17:22

Сообщение Байкалов Пётр » Сб окт 06, 2007 22:52

Ты хоть драйвер поставил, который в комлекте на диске шёл? Без него ничего работать не будет, сколько не уговаривай.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AleksKos
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2007 23:48

Сообщение AleksKos » Вт окт 09, 2007 02:43

maxzdv писал(а):В настройках блютус. Если есть отдельный пункт "Keyboard" - это значит установлен стек от Броадком.
Не нашел. Это там, где партнерства прописываются?
Байкалов Пётр писал(а):Ты хоть драйвер поставил, который в комлекте на диске шёл?
Родного диска с драйвером от Луч-БТ - нет. Поэтому скачал и поставил от МакЦентра (Uniboard) под ВМ5. Если у кого есть - пришлите на pribor№mail-mipt-ru родные, плиз.
maxzdv писал(а):Ты как пытался клаву подцепить? Средствами ВМ или драйвером самой клавы?
Поиском нового партнера по блютус, а что? Назначил клаве работу через СОМ-порт (только 7 или 8 есть выбор).

BVlad
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 13:20

Сообщение BVlad » Пт окт 12, 2007 13:42

Всем привет... У меня тоже Dell x51v и Луч БТ. Из данной переписки так и не понятно, как же прикрутить Луч БТ к КПК с МS стеком. Перепробовал с Uniboard-ом уже всё - переустановил пару-тройку раз (и Leng отключал и не отключал), все COM порты перебрал, и в стеке порт назначал потом его указывал в Uniboard-е, Uniboard брал и с диска и с сайта. Ничего не выходит, зашел в тупик, что делать не знаю. Может кто по шагам расскажет? Буду очень благодарен. Если для помощи мне необходимо конкретика, то: клава отыскивается (тоже с знаком "?"), порты либо выдают ошибку 37, либо ничего не происходит. Вообщем Луч не виден моим КПК :( Помогите. Что примечательно скачал драйвер BTKeybd v1.7 (вот работают же люди, почему наши так не могут?) установился с "полпинка", всё нашлось, всё увиделось, никакие COM порты у меня никто не спрашивал... КРАСАТА... вот только русской раскладки нет, а мне нужна. Может кто с этим вопросом поможет? Расскажет как настроить Луч с этим драйвером на русский, я был бы ещё более благодарен, чем с этим "гребанутым" (прости Господи) Uniboardом. Вообщем, ВЫРУЧАЙТЕ БРАТЦЫ, спасите мои 2500 руб. от помойки.
Пока добавить нечего...

BVlad
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 13:20

Сообщение BVlad » Пт окт 12, 2007 16:16

maxzdv писал(а):смотри в личку
_________________
теперь ты смотри :)
Пока добавить нечего...

AleksKos
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2007 23:48

Сообщение AleksKos » Сб окт 13, 2007 04:15

maxzdv
Я эту проблему тоже победил, чуток раньше, чем ты свой пост написал.
Респект тебе, за то, что не лень было рассказать другим!
Одно примечание: Драйвер Юниборд состоит из двух частей - непосредственно универсального драйвера и "конкретного драйвера под конкретную модель Луча.

BVlad
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 13:20

Сообщение BVlad » Пн окт 15, 2007 18:09

Дай Бог тебе крепкого здоровья, maxzdv. Какое глубочайшее удовлетворение получаешь, когда, вроде и всего то какая то на первый взгляд, фигня заработает... Это что-то. Только я так и не понял, неужели всё заключалось в том, что я на клаве подтвердил 0000 (всё остальное я делал и до этого). НО кайф полностью ломает гнетущее чувство обиды за российских (мать их так) производителей (в рот мента поцеловать), когда ж они научатся инструкции писать. Ведь мало забрэндить чужую клаву, сделай, поработай хоть чуточку, а то наклейку наклеили и всё... МИРОВЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ. НО я в вожделении ещё от одного изврата... - запустить ЛУЧ БТ и Е70. Мне кажется, тоже затея "не на дурака". Еба-ня предстоит, долгая, изматывающая, НО в погоне за кайфом... А ну где здесь ветка ЛУЧ БТ и Symbian 9.1. РАССТУПИСЬЬЬ ЛАМЕРЫ ИДУТ...
Пока добавить нечего...

BVlad
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2007 13:20

Сообщение BVlad » Пн окт 15, 2007 22:24

Да обидно max, почему ты описал, я прочитал и сделал. А они (эти производители) мало того, что не смогли уст-во снабдить нормальной инструкцией... вообщем на моё описание проблемы в сервисную службу (аналогичное, как я и форуме её описал) получил МУДРЕЙШИЙ совет - воспользоваться сервисным центром... Так и живём.
Пока добавить нечего...

schweigen
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 14:36

Сообщение schweigen » Ср дек 19, 2007 14:58

Товарищи знатоки!
Помогите, пожалуйста. У меня Dell x51v и Луч БТ компакт.
Драйвер установила, клавиатура работает, но нет русской раскладки, точнее она есть в настройках Uniboard, но клава печатает только латиницей. Как решить проблему?

Аватара пользователя
VK_SPb
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2007 02:29

Сообщение VK_SPb » Ср дек 19, 2007 15:36

schweigen,

попробуй переключи, как на компьютерной клавиатуре. Ctrl+ Shift (или Shift + Alt).

schweigen
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 14:36

Сообщение schweigen » Ср дек 19, 2007 17:17

спасибо, человеки!
вы думаете, я не пробовала?

Аватара пользователя
VK_SPb
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2007 02:29

Сообщение VK_SPb » Чт дек 20, 2007 23:19

maxzdv, та же фигня. Девайс Qtek S200, тоже появилось после установки Uniboard. Еще удивлялся, галочки сняты, а экран гаснет. Как лечится пока не знаю :(

Dr Schmurge
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 20:14

Сообщение Dr Schmurge » Пн июн 16, 2008 20:23

Люди добрые помогите ради бога... сегодня купил клавиатуру луч бт которая НЕ компакт... установил дрова, модуль как указано выше и сопряг клавиатуру и кпк. все прошло нормально. затем назначил клавиатуре порт СОМ 7 ... и в настройках драйвера тоже поставил СОМ 7... включил клаву, включил блютус - включаю драйвер, он думает и в итоге выдает ошибку 0х00000037 the specifiedresource or device is no longer available.
и еще вопрос - когда включаю клаву она мигает красным - так должно быть???

Закрыто

Вернуться в «Внешняя периферия, аксессуары и уход за КПК»