Дали мне с ипаком кабелек от брандо тревел вариант, который имеет как бы функцию зарядки.
Я его подключил к компу и на ипаке пишется, что идет зарядка. Но вот только сама зарядка не идет, а наоборот с 30 % заряд упал до 28% за несколько минут. На другом компе заряд дальше на падал, но и не поднимался.
Если я делаю ресет и потом вырубаю кпк, то зарядка идет.
Я разобрал кабель, там плюсовой проводок подключен к 1-й ноге разьема ипака и он же идет на USB детект. В принципе все правильно, как по схеме. Но зарядки нет. Я поменял провод USB на другой, оставив только сам разьем к ipaq. То же самое. Т.е. не в проводе дело, не в его толщине и токе.
Вопрос. Киньте в меня распайкой кабеля, который заряжает ваш ипак 4150 от всех компьютером по USB.
Интересует, там земля куда заведена и используется ли только 10-я нога или еще и остальные тоже, что отвечают за землю. Еще интересно, подключены ли все ноги 1-4 к плюсу или только какие-то из них.
Просьба для тех у кого есть такой кабель разберите разьем, там 4 защелки, на два нужно нажать, две просто чуть в сторону отогнуть. Внутри 4 провода подходят от USB. Красный, черный , белый и зеленый.
Интересно куда подходят красный и черный провода. К одному, двум или более контактам. В этом вся загвоздка, я так думаю. Хорошо, если фото разьема будет. Потом можно будет в фак все это поместить, чтобы народ не наживался на проводах по 20$ при себестоимости менее 5$, а те кто дружит с паяльником, могли сами себе помочь и другим тоже.
В инете схемы есть, но меня интересует именно работающий с 4150 кабель, потому что некоторые кабели не заряжают машинки, хоть на них и написано, что они с зарядкой.
Пишите либо сюба, либо в мыло olgolсобакаkm.ru. Думаю будет интересно всем, потому что проблема не только у меня такая.
Распайка кабеля USB с функцией зарядки для IPAQ 4150 ??
Как там все...
В общем, как я понял, что все в отпусках и ответить некому.
Поэтому вчера разобрал работаюший кабель и перепаял по его подобию свой. Отличия в том, что там 2 перемычки , одна на плюс, другая на массу. У меня не было второй.
Поробности у себя на сайте выложу чуть позже с фотками, может кому-то пригодится. Теперь все хорошо заряжается и от нутбука и настольного компа, без проблем как во включенном так и выключенном состоянии.
Поэтому вчера разобрал работаюший кабель и перепаял по его подобию свой. Отличия в том, что там 2 перемычки , одна на плюс, другая на массу. У меня не было второй.
Поробности у себя на сайте выложу чуть позже с фотками, может кому-то пригодится. Теперь все хорошо заряжается и от нутбука и настольного компа, без проблем как во включенном так и выключенном состоянии.
зарядка НР4150 через кабель синхронизации BRANDO
У меня тоже незаряжается.Вскрытие разъема дало такую картину:
в одном ряду идут БЕЛ,ЗЕЛ,СИН...под БЕЛ ЧЕРНЫЙ,в ряду с ЧЕРН но на противоположном конце КРАСНЫЙ...хотя если бы списаться или созвонится я бы нормально объяснил...я тебе еще письмо кинул,в общем помоги если можеш как распаять.
Андрей.
в одном ряду идут БЕЛ,ЗЕЛ,СИН...под БЕЛ ЧЕРНЫЙ,в ряду с ЧЕРН но на противоположном конце КРАСНЫЙ...хотя если бы списаться или созвонится я бы нормально объяснил...я тебе еще письмо кинул,в общем помоги если можеш как распаять.
Андрей.