IPAQ4700 + Луч-807
IPAQ4700 + Луч-807
Купил для своего нр4700 клавиатуру Луч-807. Но ИК порт у КПК снизу!!! Никак немогу придумать как поставить его на эту подставку!!! Работать комфортно невозможно. Кто придумал как поставить 4700 на эту клаву, как установить его, ответьте.
Re: IPAQ4700 + Луч-807
fenics писал(а):Купил для своего нр4700 клавиатуру Луч-807. Но ИК порт у КПК снизу!!! А у клавы сверху! Никак немогу придумать как поставить его на эту подставку!!! Работать комфортно невозможно. Кто придумал как поставить 4700 на эту клаву, как установить его, ответьте.
У меня Луч-805.
При первом подключении то ж намучился с соединением: кпк-клава, но не видет девайс клаву по инфрокраснику хоть застрелись...
Оказалось всё гораздо тривиальнее - в настройках клавы в порте для связи с клавиатурой нужно выбирать не ИК порт(у меня он проходит как COM3, а COM1-Serial Cable on Com1.
И второе-перед использованием клавы её нужно включить-при открытии меню пуск тапнуть по UniBoard.
Я не думаю что наши клавиатуры отличаются друг от друга по основным настройкам.
Надеюсь всё теперь у вас будет ok
При первом подключении то ж намучился с соединением: кпк-клава, но не видет девайс клаву по инфрокраснику хоть застрелись...
Оказалось всё гораздо тривиальнее - в настройках клавы в порте для связи с клавиатурой нужно выбирать не ИК порт(у меня он проходит как COM3, а COM1-Serial Cable on Com1.
И второе-перед использованием клавы её нужно включить-при открытии меню пуск тапнуть по UniBoard.
Я не думаю что наши клавиатуры отличаются друг от друга по основным настройкам.
Надеюсь всё теперь у вас будет ok

Как я и предполагал: не работает нихрена ваша клавиатура! Завтра потащу в сервис-центр...
Рецепт как проверить: берем обычную видеокамеру, подключаем к телевизору, включаем. Вставляем в клаву батарейки, направляем IrDA-"глазком" в камеру и жмем на любые кнопки. Если клава работает, то камера покажет такие как бы вспышки там, где этот самый "глазок". Кстати, этот же способ можно использовать для проверки ЛЮБЫХ инфракрасных устройств - будь то пульты от телевизоров, DVD, муз. центров, IrDA на вашем КПК и т.д.
Рецепт как проверить: берем обычную видеокамеру, подключаем к телевизору, включаем. Вставляем в клаву батарейки, направляем IrDA-"глазком" в камеру и жмем на любые кнопки. Если клава работает, то камера покажет такие как бы вспышки там, где этот самый "глазок". Кстати, этот же способ можно использовать для проверки ЛЮБЫХ инфракрасных устройств - будь то пульты от телевизоров, DVD, муз. центров, IrDA на вашем КПК и т.д.
Мне кажется, что дело не в клаве... Кстати при помощи телефона я свою тоже смотрел - там слабенькие вспышечки, их плохо видно, но их хватает для работы, так вот мне кажется, что вы забыли убрать галочку из пункта - принимать все ик передачи, а это важно, так как эта галочка вешается на ик порт и другим прогам не даёт его заюзать. Вот так!
HP hx4700+SD 1GB+K700i+Mitsumi bluetooth+ИК клавиатура ЛУЧ 803