Самодельная зарядка от USB компа
Самодельная зарядка от USB компа
Проблема вообщем-то заключаетя в следующем: я использую кпк дома и на работе. Дома заряжаю девайс соответственно родным зарядником, на работе заряжать нечем, но есть большой комп. Хочу сделать следующее- взять какой нибудь ненужный USB шнурок, одним концом его в USB компа воткнуть, к другому концу припаять штейкер как у зарядника. Получается фактически, что комп я использую как источник питания 5в. Вопрос: покатит у меня такая самоделка? Какие проблемы могут возникнуть? Диод там никакой не надо дополнительно ставить? Какая сила тока у USB компьютера? Заранее благодарен...
Toshiba E350 + SE610 + Sony U40
Ну ежели не синхриь,то покатит. Ток там вроде0,5А хотя неуверен. Если правильно припаять то диоды ненужны.Ну проблемы либо не будет зарядки, Либо спалишь чтонить, ХР может быть.
Последнее 2 это совсем крайняк я о таком неслышал правда, только теоретически по вине кривых ручек
Последнее 2 это совсем крайняк я о таком неслышал правда, только теоретически по вине кривых ручек

Главное голову не терять
Merakules®
LOOX720=> NOKIA e61
ОБОБЩЕНИЕ ТОПИКА "Предлагаю обобщить все о БП и самопальной периферии"ОСНОВНОЕ по состоянию на 30.11.05
http://wintel.ru/hmade/hmd0009.shtml
Merakules®
LOOX720=> NOKIA e61
ОБОБЩЕНИЕ ТОПИКА "Предлагаю обобщить все о БП и самопальной периферии"ОСНОВНОЕ по состоянию на 30.11.05
http://wintel.ru/hmade/hmd0009.shtml
Синхрить нэ трэба, надо только заряжать(аккум старенький-держит заряд не так как хотелось бы). В принципе USB кабели для синхронизации с функцией подзарядки (которые в магазинах продаются)по тому же принципу заряжают... и я неслышал чтоб у кого чего нибудь сгорело... значит должно работать. Где можно распайку USB разьема посмотреть, чтоб у знать где "+", где "-"?
Был я в командировке в Калмыкии. И сгорел там у меня импульсный адаптер питания. А еще неделю там нужно было находиться. Все рынки и магазины там обошел, но похожего блока не нашел. Но был у меня с собой ноутбук. Ну я знал, что крайние контакты в USB - 5В. Ну я и купил в последнем магазине обычный USB-переходник. Отрезал с одной стороны разъем, у сгоревшего адаптера срезал разъем с куском провода. Осталось их соеденить, но как. Тестера у меня небыло, но зато я был немного пьян. Я понадеялся на "русский авось" и на HP, что они сделали защиту от неправильной полярности. Вобщем ничего не сгорело. КПК может заряжаться и по сей день от этого провода. Да кстати, приехав домой я сделал всё цивильней (См. рис.) Тока на зарядку КПК от USB вполне хватает.
- Вложения
-
- P8010001.jpg (56.03 КБ) 10193 просмотра
BE-300 (до сих пор работает:) -> HX4700 + SD 2GB Transcend 150x + Луч-BT + SmartMedia to CF Card Adapter
Nokia E65 + Plantronics Discovery 640X + ASUS WL-HDD2.5 (100Gb)
Zyxel P-662HW (Стрим) + ASUS WL-500gP (Корбина)
Nokia E65 + Plantronics Discovery 640X + ASUS WL-HDD2.5 (100Gb)
Zyxel P-662HW (Стрим) + ASUS WL-500gP (Корбина)
Сделал! Удивительно, но работает однако! Решил померить тестером- вот что получилось:
Акуммулятор у меня lion 900ma, остаточный заряд который был 20%;
напряжение на usb- 4,96v, после подключения кпк напряжение упало до 4.46v .
Во время зарядки сила тока при выключеном кпк 0.36А; при включенном 0,42А....
Назрел вопрос нафига все штатные зарядники расчитаны на 2А? Получается что 1А за глаза, да и в принципе 0,5А хватило бы.
Акуммулятор у меня lion 900ma, остаточный заряд который был 20%;
напряжение на usb- 4,96v, после подключения кпк напряжение упало до 4.46v .
Во время зарядки сила тока при выключеном кпк 0.36А; при включенном 0,42А....
Назрел вопрос нафига все штатные зарядники расчитаны на 2А? Получается что 1А за глаза, да и в принципе 0,5А хватило бы.
Хорошо вам. А у меня что-то не получается. Из всей перефирии (iPAQ 1940) у меня остался только сьемный штекер с разьемом "мама" для зарядки. Блок питания и USB шнур сингхронизации утеряны. Я взял USB шнур (для подключения перефирии ПК ), оголил два провода красный и черный. Тестером намерял на нем 5.03 вольта. Черный пустил на внешнюю сторону штекера а красный, в кембрике, на внутренний сердечник. Эффекта никакого. Как мне правильно поступить в данном случае?
Разьем то хитрый HP придумала. Ни от одного зарядного устройства по всему базару штекер не подходит.
Разьем то хитрый HP придумала. Ни от одного зарядного устройства по всему базару штекер не подходит.