В какой чехол одеть Лукс720? Посоветуйте, размышления внутри

USB- и GPS-кабели, зарядные устройства, стилусы, защитные пленки. Продукция PocketNature.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

В какой чехол одеть Лукс720? Посоветуйте, размышления внутри

Сообщение fuzzy-bear » Вт май 02, 2006 14:14

Вот такой я эстет, не получается у меня найти себе чехол для своего 720 по вкусу.
В общем, всем известно, что в основном в Москве можно купить чехлы следующих фирм - Крусел, Брандо, Ковертек и Вукс.
Последний я примерял, мне не понравилась его "дубовость". И в них нет обязательной для меня детали - кожаного лепестка между экраном и кармашками для карточек.
Такой у меня был на Крусел Календарик, который я использовал со своим 3790.
Переходим к Круселу - хорошие чехлы, но вертикальный хочется, а у вертикальных Круселов таких лепестков нет, насколько я знаю, во всяком случае у тех, что я видел. А для защиты экрана это хорошо, пусть экран и под пленкой. А Календарик, открывающийся вбок - это хорошо, но не хочется вбок. Тот я купил потому, что вообще с трудом нашел даже его. Да и дорогие они, Календарики.
Ковертек мне не нравится потому, что он держит покет только снизу. Как-то не по душе мне такое. Опять же - лепесток.
Брандо не держал в руках ни разу. Но лепестки у них есть и в вертикальных, и в горизонтальных. К тому же вертикальный откидывается вниз, мне это нравится.
Как у них качество изготовления, кожи (это вообще кожа или кожзам?), прошивки (нитками ;) )? Рамка вокруг экрана топорщится или ложится ровненько? В моем Круселе она держалась почти идеально. Кто использовал? Крепление под клипсу насколько сильно выступает, если клипса снята (потому что я клипсу носить не буду все равно)? Какая застежка у них - кнопка или магнитная?
Есть у Брандо еще алюминиевый чехол - мне нравится, но он откидывается вбок, по-моему, неудобно держать будет. Есть вертикальные алюминиевые? Желательно, чтобы крышка откидывалась не просто вверх, а назад. По-моему, нет.
И обобщающий вопрос - есть ли модели, кроме Брандо - вертикальные, но с лепестком, хорошего качества.
И, кстати, был у меня на Палме 125 когда-то (давно уже) чехол из такого мягкого материала, типа неопрена, только поплотнее. Такие делают для Лукса?
И вообще выбор по Москве такой скудный (порядка пяти-шести моделей всех фирм в сумме) или это я плохо ищу?
Сенкс.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт май 05, 2006 09:57

Господа, ну развейте же мои сомнения? Неужто ни у кого нету указанных моделей? Не верю.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт май 11, 2006 11:12

Итак, для интересующихся напишу.
Вчера курьером доставлены были 2 чехла Брандо (брал себе и коллеге). Себе взял вертикальный, коллеге - книжку.
Стоили 812 рублей за штуку. В общем, получается, самые дешевые на рынке из имеющихся. Брались за "лепесток", закрывающий экран. Он, кстати, снимается, хотя тогда крышка начинает ерзать относительно покета, т.е. закрывается она уже не так плотно. В отличие от Крусел Календарик она из ворсистого материала, напоминающего нетканый материал. Качество материалов, в общем, нормальное, хотя, конечно, наверное, пониже чем Крусел и Ковертек (но и цена ниже Ковертека вдвое, и раза в полтора дешевле Крусела). Бюджетный вариант, сколько стоит, то и получаешь. Что заметил - книжка налезла с натягом, поэтому окантовка слева и справа от экрана чуть топорщится, полагаю, растянется и уляжется, как надо. А вот вертикальный свободноват немного, и покет проваливался в него чуть глубже, чем надо (заметил по нижней части, где кнопки и джойстик). Может, это особенности модели, может, особенности экземпляра. Заметил это явление только после ухода курьера, но не стал заморачиваться, дома взял иголку и черную нитку и подшил в паре мест. Незаметно и стало как надо.
По моему мнению, зря они прошивают белым, может, это фирменный стиль такой, но, поскольку стежки крупные и не совсем ровные (правда, я это знал изначально), выглядит не совсем аккуратно (это не видно на прямых участках строчек, но заметно на окантовке джойстика и кнопок, например). Лучше бы шили черным. Поскольку руки у меня вроде на месте, если меня это достанет, могу выпороть белую окантовку внутри, вокруг экрана, кнопок и прошить черным (дел на час аккуратной работы). Но это ход для экономных эстетов, которым не лень, и не хочется тратить много денег на чехол. В общем, доволен. Большего и не ожидал. Магнитная кнопка аккуратная, хорошо фиксирует, хлястик оптимальной длины.
Возможно, именно для Лукса, у которого перо фиксируется достаточно слабо, стоило бы сделать, как в Крусел Календарик, такой хлястик, закрывающий гнездо стилуса.
Теперь насчет клипсы. Я сразу вывинтил винт ее крепления и убрал. Пользоваться не буду. Винт хороший, с большой головкой, удобно вкручивается и выкручивается. Крепление посадочного места под него в чехле тоже вроде ничего. Но вот клипса, честно говоря, особого доверия не внушила. Может, и ошибаюсь. Но носить не буду еще и вот почему - чехол на клипсе вращается как хочет, поэтому ему ничего не стоит перевернуться вверх ногами и тогда прощай, стилус.
Кнопки и колесико все, в принципе, доступны, хотя находятся не идеально по центру вырезов. Опять же - что хотели, бюджетный вариант.
В чехле Лукс в фас остается практически того же размера, как и был, но вот толщина увеличивается раза в два. Зато, я полагаю, что экрану, особенно со вставленными кредитками и прочими карточками, уже практически ничего не грозит (случай падения не рассматриваем). Аналогично - для чехла-книжки. В книжке клипсы нет.
По моей просьбе курьер привез еще и алюминиевый "на посмотреть". Посмотрел. Входит в него покет туго и надежно. Внутри мягкий, в общем, к изготовлению и посадке претензий никаких. Поверхность, правда, излишне "грубо-шершавая", но это субьективно, это просто такая обработка, а не дефекты обработки. Хотя, меньше будут видны царапины, если кто носит в сумке, где могут попасться ключи, монеты, ручки, зажигалки и прочее.
Жаль, что чехол не вертикальный. Тогда бы держать было гораздо удобнее. А так - как и предполагалось, в правой руке держать почти невозможно, в левой - кончикам пальцев зацепиться почти не за что, очертания у чехла округлые. Возможно, стоило бы предусмотреть что-то около петель крышки, чтобы цеплялись пальцы. Может, надо было бы добавить внешние резиновые вставки. Но выглядит надежно и добротно, буду думать, не купить ли. Если попадется хорший б/у алюминиевый - буду еще сильнее думать ;).
А вот чего явно не хватает - так это выступа на крышке, чтобы в закрытом положении закрывал стилус и предохранял его от выпадания (зачем он открыт в "походном" положении, я не понимаю). Место под винт крепления клипсы выступает не сильно, и, в принципе, не мешает. Но с ношением на клипсе та же проблема - будет крутиться и стилус может выпасть. Кстати, в чехле-книжке есть место под стилус в самом чехле. Мелочь, а приятно. Может, кому так и удобнее.
Еще я предусмотрел бы в вертикальном чехле два отверстия (около стилуса и аудиоджека), чтобы можно было за них вешать чехол на шнурок на шею. Было бы удобно носить под курткой, в которой нет больших карманов, и вертикальное раскрытие позволяет. Может, так и сделаю.
Короче, за свои деньги я получил достаточно неплохую вещь, которую можно было бы сделать очень хорошей, если изменить некоторые детали. Кое-что доработаю и будет хорошо.
Вот, вроде, и все, надеюсь, выбирающим чехол это поможет.
Порекомендую ли я эту модель? Наверное, да. Одно из основных достоинств - цена. Уровень защиты неплохой. А алюминиевых, вроде, я вообще, кроме Брандо, не видел.

Серокой
Студент (1 lvl)

Сообщение Серокой » Вс янв 07, 2007 04:17

У меня тоже Луукс... Вопрос такой - а ремешок на руку с чехлом бывает? Потому как клапан, откидывающийся вверх-назад, болтается как чёрт-те-что, и в общем есть потенциальная опасность, что за него вырвут в метро игрушечку. или ремешком нет принципиально и надо самому соображать, как его приделать?
КПК - FS Loox N560; телефон - Nokia 6500c

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс янв 07, 2007 14:51

У меня на 720-м есть дырочка под ремешок на самой машинке. А на Круселах есть ушко на креплении клипсы. Так что единственная проблема - где и какой поставить ремешок, каждый ее решит по-своему, кто-то, может бытЬ, вообще на шею повесит.

Кстати, чехлы Брандо кожаные я больше НЕ БУДУ рекомендовать. Растягиваются, паразитские изделия. Причем как-то странно - некоторые экземпляры Ok, некоторые - тянутся.
А вот алюминиевые мне до сих пор нравятся.
И надо бы, наверное, купить, пока они не закончились в продаже.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн янв 08, 2007 09:25

Прекрасно знаю, т.к. примерял его к машинке и пытался представить, как это юзать. Но для переноски, скажем, в портфеле - вполне, я бы сказал, будет добавлять спокойствия.
По поводу откидной крышки я тоже думал, но, кажется мне, что, поскольку все же продукция Брандо не очень мирового уровня - т.е. "приемлемое качество за небольшие деньги", а вовсе не "отличное качество за невысокую цену", то двойная петля привела бы к сильному люфту крышки (две петли, больше люфт). Да много чего они могли бы доделать, в конце концов. Могли бы сделать вменяемую клипсу с хорошим креплением и расположением повыше, а не в середине, чтобы не вращался на поясе чехол, а то ведь носить невозможно. Могли бы сделать так, чтобы в закрытом положении стилус был закрыт и не мог выпасть (а то ведь при вращающемся, как мельница, чехле, потерять стилус - легче легкого). Или хотя бы вообще убрать клипсу, коль скоро она такая неправильная, и убрать этот выступ для нее на задней стенке.

Закрыто

Вернуться в «Внешняя периферия, аксессуары и уход за КПК»