COM порты КПК.

USB- и GPS-кабели, зарядные устройства, стилусы, защитные пленки. Продукция PocketNature.
Аватара пользователя
Ozone
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2005 12:17

Сообщение Ozone » Пт сен 14, 2007 08:31

А подскажите, в "распиновке" написано про 100к резистор в контакт 8 для PALM m130. Якобы для распознавания подключения СОМ кабеля. Нужно делать или нет?
Видимо, да.
http://forum.brighthand.com/showpost.ph ... ostcount=7
Или хватит только двух проводков: Rx и GND для подключения COMовского GPSприемника?
Нет, TXD тоже надо. И смотри, чтобы было по напряжениям согласовано.
NOKIA N900

ds5
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 21:15

Сообщение ds5 » Пт сен 14, 2007 10:42

Ozone писал(а):
А подскажите, в "распиновке" написано про 100к резистор в контакт 8 для PALM m130. Якобы для распознавания подключения СОМ кабеля. Нужно делать или нет?
Видимо, да.
http://forum.brighthand.com/showpost.ph ... ostcount=7
Или хватит только двух проводков: Rx и GND для подключения COMовского GPSприемника?
Нет, TXD тоже надо. И смотри, чтобы было по напряжениям согласовано.
Ну без ТХ я пока обойдусь, по уровням надо будет проверить, конечно, но с РС нормально связывается с питанием девайса и в 5 и 3.3 в.

Atlon3200
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 17:38

Сообщение Atlon3200 » Чт дек 27, 2007 21:43

камрады, схему не особо понял...
Подскажите нубику, как спаять ком на 2190?
Зачем он нужен?
можно ли подключить мышь/флеш/клавиатуру?
пока про вопросы
все)

Atlon3200
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 17:38

Сообщение Atlon3200 » Пт дек 28, 2007 19:00

хм...Эту-то схему я нашел, а вот что дальше делать (с выложенной тобой же?)

Atlon3200
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 17:38

Сообщение Atlon3200 » Сб дек 29, 2007 13:21

Чувствую себя полным кретином=)Ничего не понял(((
Видел схему, состоит из ядрено-зеленых линий))), по ней как сделать? Точнее, там несколько контактов незамкнутых остается, как их на ком припаивать?
И тут возникает вопрос параллельный: Есть Btадаптер для компа, можно ли его переделать, как на ссылке? Без программинга там..))

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22514
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Сб дек 29, 2007 16:46

У... Это будет непростой год...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Atlon3200
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 17:38

Сообщение Atlon3200 » Пн дек 31, 2007 14:50

Darkcat писал(а):У... Это будет непростой год...
позитивнее, камрад)))С Наступающим всех!=))

Аватара пользователя
sanioka
Студент (1 lvl)
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб ноя 11, 2006 22:06

Сообщение sanioka » Вт янв 22, 2008 02:49

тема конечно интересная.
но глухо както всё.

всё отчитал.
ну подсоединишь компортовую мышь.
а софт кто будет писать чтобы эту мышь на кпк было видно?

zoob
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 21:35

Сообщение zoob » Вс фев 03, 2008 21:42

Ozone писал(а):Самодельный беспроводной кабель RS-232 (через Bluetooth работает). :mrgreen:


Краткие характеристики:
- Поддержка стандарта Bluetooth 1.1;
- Выходная мощность по Class II;
- Поддержка профилей Bluetooth: GAP, SDAP и SPP;
- Скорость обмена по RS-232: от 2,4 kbps до 230,4 kbps;
- Красный светодиод - индикатор наличия питания;
- Зеленый светодиод - индикатор наличия соединения по SPP;
- Напряжение питания от 6 до 20 В, 100 мА.

ЗЫ: Позже выложу схему и описание, как делать, как настраивать.
А реально его скрестить с COM OBD2
http://www.planetfall.com/~jeff/obdii/

zoob
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 21:35

Сообщение zoob » Пн фев 04, 2008 18:33

Под ELM327 софта сломаного нет и интересует не только ОБД протокол. А тот что есть - для схемы по моей ссылке. У меня Р535 - ком порта нет. Поэтому интересует решение Bluetooth - Obd2.

BearTV
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 04:36

Сообщение BearTV » Ср фев 06, 2008 05:03

Здраствуйте всем
есть такой участник форума yury111 как его майл найти у него есть распайка USB для DOT 320
или может кто схемку подкинет

BearTV
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 04:36

Сообщение BearTV » Ср фев 06, 2008 10:46

ТО maxzdv

В том то и дело что нет там мыла и вообще его координат.
вот его профиль http://www.pocketnature.ru/board/profil ... le&u=41194

BearTV
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 04:36

Сообщение BearTV » Чт фев 07, 2008 04:31

У него всего 9 сообщений видимо он появился сдесь для получения ответа, видимо он получил ответ и больше не появляется.

Ну да ладно, может книть кто нибуть кроме него знает распиновку USB для DOT 320 ну очень надо.
Кстате через USB у DOT 320 можно операционку переустановить у меня Windows CE 4.0 ENG хочу подобную только руссифицированую. Вообще цель простая использовать ег о совместно с GPS кто нибуть подобное с DOT 320 делал?

Помогите плиз я сам новичек в этом деле сталкивался с более новыми моделями у самого MIO 701A с ним без проблем разобрался и новую винду влил WM 6 стояла 5-я а вот с этим ладу дать не могу кабель к ниму есть но с одной стороны оерезаный как в нем винду сменить?

siv1128
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 14:42

Сообщение siv1128 » Сб фев 16, 2008 14:53

Подскажите как распаять с 26 пин на ком порт Асус А639!!!
Перечитал кучу материала но подробной информации ни где нет. (тоесть с какого контакта 26пина на какой контакт сом порта папы)
Планирую посредством такого конекта заходить на свич, для конфигурации. Подскажите пожалуйста! Очень нужно!
Привожу ссылки прочитанного мной материала.
http://pinouts.ru/PDA/loox_620_pinout.shtml
http://pinouts.ru/PDA/loox_720_pinout.shtml
http://pinouts.ru/PDA/asus_mypal_pinout.shtml
http://www.handhelds.org/moin/moin.cgi/ ... 0CradleMod
http://www.handhelds.org/moin/moin.cgi/A636
http://www.handhelds.org/moin/moin.cgi/A639
Заранее благодарю.

Аватара пользователя
Ozone
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2005 12:17

Сообщение Ozone » Вс фев 17, 2008 23:33

Так ведь на pinouts.ru распиновка есть.
Только там написано, что, возможно, уровни логические, а значит, потребуется преобразователь. Чтобы выяснить это точно, надо померить напряжения на выходах RS-232.
NOKIA N900

Закрыто

Вернуться в «Внешняя периферия, аксессуары и уход за КПК»