Коммуникатор с QWERTY и GPS

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Коммуникатор с QWERTY и GPS

Сообщение Shkel » Пт авг 22, 2008 22:50

На днях продал iPhone и теперь надо бы купить что-то на смену. Хочется опять что-нибудь клавиатурное, да чтоб с GPS. Посмотрел каталог - очень понравились HTC Touch PRO и SE X1. Правда вроде оба пока не продаются. Видел Тач про в 1 интернет-магазине по 32000, но это не приемлемо. Бюджет примерно 25к.
Тошиба G910 смущает только нестандартным разрешением, так что боюсь некоторые приложения могут глючить. Или всё всёравно векторное и глючить будут только игры?

Ещё очень нравится концепция Nokia E90. В своё время был в восторге от Nokia 9300. Как он в плане софта? А стабильность?
Почитал форум, так в темах конца 2007 года Косолапый дико ругает телефон и говорит, что все хотят сменить на кайзер. А в марте 2008 уже рекомендует нокию :shock: Проблемы были только с корпусом, или ещё что?
Кстати Титан-2 не предлагать, ибо такой есть у папы, а дублироваться не хочется. Хочется чего-то новенького.

И ещё вопрос, Touch Diamond - женский телефон? А то если отказаться от QWERTY (есть ноут, СМС в последнее время немного пишу) - 'jn единственный вариант. Там и GPS и VGA и экран без рамок. Прям как на иФоне :)

Какие советы будут?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

sshd

Сообщение sshd » Пт авг 22, 2008 23:40

а я всё опять о том же.... :)
Samsung i780
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб авг 23, 2008 00:07

даймонд не более женский телефон, чем любой другой ВМ коммун. просто это новый уровень для мобильной винды, поэтому многие воспринимают его в штыки.
Е90 - это кому как. кто привык к мобильной винде - те плюются. те кто пользовался 9300 или 9500 - как правило находили быстренько дефект и приносили назад с просьбой обменять на что-то другое. а вот пользователи всяких Е61, Е70 - просто в восторге! ;) так что тут не всё так однозначно. Но стоьлко нам шампика приносили, чтобы мы меняли их... Эх, где те времена... ;)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

dcolor

Сообщение dcolor » Сб авг 23, 2008 07:50

Da prosto u dimond dizayz vesma neodnoznachen ala nokia prism :-) no tem ne menee stoyashaya vesh.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

сатир
Доктор (4 lvl)

Сообщение сатир » Сб авг 23, 2008 15:12

а что глофиши научились делать коммуникаторы?-блин я как вспомню свой 650 аж дрожь берет
HTC TYTN 2, HTC Touch Cruise.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн авг 25, 2008 18:10

sshd писал(а):Samsung i780
Не, квадратный дисплей и клава на морде не катят.
kosolapiy писал(а): кто привык к мобильной винде - те плюются.
После винды на N9300 не плевался. Всё норм было.
kosolapiy писал(а): те кто пользовался 9300 или 9500 - как правило находили быстренько дефект и приносили назад с просьбой обменять на что-то другое.
ЩАс вроде не актуально?
kosolapiy писал(а):а вот пользователи всяких Е61, Е70 - просто в восторге!
Был Е61 . Очень нравился.
kosolapiy писал(а): Но стоьлко нам шампика приносили, чтобы мы меняли их...
Хе-хе-хе :lol:
dcolor писал(а):Da prosto u dimond dizayz vesma neodnoznachen ala nokia prism no tem ne menee stoyashaya vesh.
Как мне показалось технические характеристики самые высоки на сегодняшний день :roll:
Xamil писал(а):glofiish m800 рассматривали?
Не, с енотами связываться нет никакого жедания!

Наверно завтра куплю даймонда. Фиг с ней, с клавой. Был бы тач про - взял бы его, если стоил бы до 25к. А щас пока нет альтернатив из бесклавиатурных. VGA, GPS, экран без рамок, красивый. Это отлично! Завтра возьму.
Non penis – non fatum

dcolor

Сообщение dcolor » Пн авг 25, 2008 18:14

Shkel ya ne pisal chto on po funkzianalu usherbniy-pisal chto po dizaynu on neobichen,smahivaet zadnaya panel na nokia prism.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

sshd

Сообщение sshd » Пн авг 25, 2008 23:27

Shkel писал(а):Как мне показалось технические характеристики самые высоки на сегодняшний день
таки у i780 - не ниже.
к тому же есть клава.
кстати, говорят что на алмазе ГПС не очень хорошо работает.
а на самсунге у меня с ним всё нормально.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт авг 26, 2008 08:01

Shkel писал(а):kosolapiy писал(а): те кто пользовался 9300 или 9500 - как правило находили быстренько дефект и приносили назад с просьбой обменять на что-то другое.

ЩАс вроде не актуально?
актульно, находили дефекты и сдавали не потому что глючила, а потому что не удобно. не зря же Е90 прозвали царь-кирпич? :)
так что ктоме даймонда - и альтернатив особо нет!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sshd

Сообщение sshd » Вт авг 26, 2008 10:37

kosolapiy писал(а):так что ктоме даймонда - и альтернатив особо нет!
как минимум одну альтернативу я назвал.
кстати, ещё имеет смысл посмотреть в сторону gigabyte'ов, у них бывают интересные модели.

а вот у G910 есть очень серьёзный недостаток - это конструкция "петли", на которой крутится верхняя часть.
в развёрнутом виде половинка с экраном слегка уходит под нижнюю часть. не знаю, как лучше объяснить.
чем-то похоже на Asus M930.

Shkel

Сообщение Shkel » Ср авг 27, 2008 20:40

Я тут поразмыслил, и купил всётаки Даймонд. Он компактный, красивый снаружи и красивый (для WinMob) интерфейс. Но как же мелкомягкие хотят быть похожими на иФон! Прям аж стыдно становится!!! Идеи увидили, а у себя реализовать не смогли... И всётаки WinMob жутко тормозной! айФон в 1000 раз шустрее и интерфей интуитивнее и приятнее. Не говоря уж о размере экрана :roll:
Ну полгодика будет тач даймонд, а потом, может быть куплю иФон 3G, а может даже какую-нибудь следующую его реинкарнацию :roll:

А в целом телефоном доволен! GPS пока не опробовал. Экран очень четкий, но мелковатый. Корпус ляпается, но и айФон не был "чистюлей". В общем и целом покупкой доволен. ИМО лучшее из WinMob на данный момент :roll:
Non penis – non fatum

sshd

Сообщение sshd » Ср авг 27, 2008 21:12

Shkel писал(а):Но как же мелкомягкие хотят быть похожими на иФон! Прям аж стыдно становится!!! Идеи увидили, а у себя реализовать не смогли...
не путай Microsoft и HTC.
Shkel писал(а):И всётаки WinMob жутко тормозной!
diamond - слегка тормозной.
но есть и быстрые девайсы.
Shkel писал(а):айФон в 1000 раз шустрее и интерфей интуитивнее и приятнее. Не говоря уж о размере экрана
есть windows mobile девайсы с большим экраном.

в общем смысл в том, что можно было выбрать что-то подходящее, а ты решил выбрать что-то "айфоноподобное", а потом жаловаться, что девайс плохой :)
Shkel писал(а):ИМО лучшее из WinMob на данный момент
всего лишь один из.
и со своими проблемами, опять же.

Shkel

Сообщение Shkel » Ср авг 27, 2008 21:52

sshd писал(а):не путай Microsoft и HTC.
Ну кто там софт разрабатывает? TouchFLO это разработка HTC? Я просто не в курсе. Думал мелкомягкие и разрабатывают закос :roll:
sshd писал(а):но есть и быстрые девайсы.
HP 4700 с PPC 2003SE просто летает!
sshd писал(а):есть windows mobile девайсы с большим экраном.
Были у меня и VGA КПК и 3,5" коммуникаторы. Пока афФон больше всех нравится.
sshd писал(а): а ты решил выбрать что-то "айфоноподобное", а потом жаловаться, что девайс плохой
Не, про реализацию интерфейса я узнал уже после покупки. У меня у отца TyTn II, в котором тоже TouchFLO, но там нет такого плагина к тудею. Больше нигде не видел. Даймонд выбирал по ТТХ и по внешенму виду в Мвидео (там на витрине можно было потрогать). С размерами определился и купил в Мск.
sshd писал(а):а потом жаловаться, что девайс плохой
А я и не жалуюсь ;) По нескольким существенным фукциям WinMob всётаки превосходит iPhone. Так что покупка обдуманная и взвешенная. Да и не ожидал ТАКОГО (да и ваще никакого) закоса под яблочников.
sshd писал(а):всего лишь один из.
и со своими проблемами, опять же.
Так я и сказал, что In My Opinion ;) Имел бы субъективную уверенность в том, что какой-то другой девайс лучше - взял бы именно его и про него .s написал, что "ИМО он самый сучшый".
Всё субъективно ;)
Non penis – non fatum

sshd

Сообщение sshd » Пт авг 29, 2008 01:02

Shkel писал(а):TouchFLO это разработка HTC?
ну или их, или на заказ.
Shkel писал(а):HP 4700 с PPC 2003SE просто летает!
на WM6.1 тоже бывают быстрые ;)
Shkel писал(а):Даймонд выбирал по ТТХ и по внешенму виду в Мвидео (там на витрине можно было потрогать). С размерами определился и купил в Мск.
кстати, у меня в руке даймонд ну абсолютно не лежит.
слишком тонкий и узкий. т.е. надо либо сделать его толще, либо шире - тогда нормально.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»