КПК для работы с документами (doc, excel)

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
hangren
Новенький (0 lvl)

КПК для работы с документами (doc, excel)

Сообщение hangren » Сб авг 30, 2008 03:16

Приветствую!

Нужен КПК для следующих функций:

1)Минимальный серфинг в Интернете (просмотр парочки форумов и сайтов)
2)Просмотр почты (gmail :D ), скачивание оттуда прикрепленных файлов
3)Редактирование doc, excel, txt.

Наиболее важный пункт номер 3. Нужно редактировать документы объемом 1-3 страницы, часто со вставленными изображениями, диаграмами, таблицами. Как редактировать? Изменить форматирование, добавить фото/таблицу (или изменить/удалить), добавить/отредактировать текст. Это что касается doc. В таблицах excel требуется только изменять содержимое ячеек, работа с формулами, построение диаграмм не предвидится (впринципе возможна, но очень редко). Часто приходится копировать данные из интернета в лист excel, переносить данные из excel в word и обратно.
Очень важно не иметь проблем с кодировками и что бы результат обработки doc/excel файлов не отличался от выполненных на ПК. Т.е. мне присылают файл созданный на ПК, я вношу туда изменения, отсылаю обратно по почте, человек скачивает и видит полную лажу - этого мне не нужно :x

Как понимаете, абсолютно не важна производительность, дизан, фирма и пр. Нужно только максимальное соответствие моим требованиям. Пусть даже на нем нельзя будет смотреть видео и слушать музыку, играться в игрушки - мне все-равно. Единственное, хотелось бы видеть некоторые характеристики в устройтве:

1)Большой экран с хорошим разрешением
2)Длительное время работы без подзарядки
3)Надежность
4)Невысокая цена
5)Возможность открывать несколько окон, в том числе, в браузере

Пункты 1 и 5 особенно важны, не хочется пялиться в мини экранчик и мучаться с открытием/закрытие окон (особенно в браузере).
Остальные по возможности :)

P.S.: не однократно была идея приобрести ноутбук или eeePC, но их габариты не позволяют, а устройтве нужно всегда носить с собой без сумок и прочего извращения. Поэтому КПК, как мне кажется, оптимальный вариант.

Посоветуйте что-нибудь.

Спасибо.

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Сб авг 30, 2008 13:39

парень, извини, но эт о помоему требования не для КПК. помоемуу покемоны не открывали какртинки в тексте и не позволяли добавлять их в ворд. по остальным требованиям - НР 214.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

hangren
Новенький (0 lvl)

Сообщение hangren » Сб авг 30, 2008 15:33

kosolapiy писал(а):парень, извини, но эт о помоему требования не для КПК. помоемуу покемоны не открывали какртинки в тексте и не позволяли добавлять их в ворд. по остальным требованиям - НР 214.
Т.е. на данный момент КПК не позволяют открывать документ Word (doc) со вставленными в него картинками? Верно?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб авг 30, 2008 16:18

hangren писал(а):Т.е. на данный момент КПК не позволяют открывать документ Word (doc) со вставленными в него картинками? Верно?
Отвечу так, что-то умеет, что-то нет. Если требуется полноценный word, то это, конечно, UMPC, например Everun, Sony UX...., здесь уже прийдется выбирать самому, исходя из веса, габаритов, стоимости... или "КПК" на линуксе, но они требуют определенной подготовки, поэтому "всем" рекомендовать их не могу.

hangren
Новенький (0 lvl)

Сообщение hangren » Сб авг 30, 2008 16:57

Нет, такие устройства уже выходят за рамки допустимых размеров и разумной цены. Лучше уж обычный ноутбук.

А что насчет http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=16456 ?

Судя по заявлениям разработчика: "позволяющие работать с файлами непосредственно из Microsoft Excel и Word, без предварительной конвертации и с полным сохранением форматирования.", не должно возникнуть проблем с работой с приложениями doc/excel со вставленными картинками и таблицами.

Здесь http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=4964 тоже есть интересная информация:

"- Вставка в документы TextMaker картинок BMP, 2BP, TIFF, PCX, GIF, JPEG, TGA, PNG, PhotoCD, IFF, IMG, PBM, PPM, PGM
- Вставка рисунков
- Вставка областей текста, картинок и т.д.
- Поддержка таблиц
- Сортировка таблиц и текста"

Что скажете?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб авг 30, 2008 17:56

Я вам уже все ответил, большего сказать не могу. Разве вы не знаете что и на ПК достаточно часто встречаются проблемы с открытием doc-файлов и начинается поиск, чем его открыть, а вы хотите, чтобы на КПК вам это гарантировали...

hangren
Новенький (0 lvl)

Сообщение hangren » Сб авг 30, 2008 19:41

Понятно. Спасибо.
Сейчас удалось выловить друга с КПК. Попросил потестить его работу с документами. На связке Windows Mobile 2003 + TextMaker 2006 все просто отлично. Даже не думал, что все настолько хорошо.

От себя друг добавил, что перепробовал всевозможные программы для работы с doc файлами и ничего даже просто приближающегося по качеству к TextMaker не нашел. Ну что ж, замечательно :D

Damer
Академик (6 lvl)

Сообщение Damer » Вс авг 31, 2008 10:31

Косолапый, я не знаю, с чего ты взял, что на покеке проблемно запускать ворд с картинками... Установи Textmaker, думаю, ты будешь приятно удивлен
Не нае...ь - не проживешь...

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс авг 31, 2008 12:54

Damer
как только найду покет, на который установить - так сразу приятно удивлюсь. родным офисным пакетом он не открывал картинки. о чём я и написал. теперь ты знаешь, с чего я это взял?

Damer
Академик (6 lvl)

Сообщение Damer » Вс авг 31, 2008 21:56

Ты написал, что покете не открывают картинки в тексте и не добавляют их в него, но мой как-то же это делает! Каким способом - это неважно, тем более, в твоем посте и слова нет про родной офисовский пакет
Не нае...ь - не проживешь...

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс авг 31, 2008 22:24

я же написал - по-моему. [* модерировано ВадимП *] ну ок, я ошибся, всё, доволен?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн сен 01, 2008 00:24

Господа!
Давайте жить дружно. Убедительная просьба не переходить на личности.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср сен 03, 2008 01:56

Господа!
Ветка почищена от личных выпадов. Еще раз убедительно прошу не игнорировать просьбы модератора.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»