Сразу отмечу, я не продвинутый юзер, коммуникатор нужен мне для
1) активного серфа в интернете, icq (поэтому нужна qwerty)
2) использование как GPS в машине
3) прослушка мп3 и видео
4) звонки, ессесно
После Трео, который работал практически безупречно (без лагов и тормозов), ищу что-то похожее, но на WM.
Проанализировав рынок предложений, взгляд сразу же упал на E-Ten M800, обзоры на мобайл ревью и hpc ничего сверхужасного не выявили и, учитывая мои не очень глубокие потребности и запросы, удовлетворили. В этой модели изначально смущал только маленький объем памяти, из-за чего интерфейс заметно подлагивает. Позже, почитав кучу отзывов на форумах + енот клаб, испугало огромное кол-во лагов и багов в прошивке.
Поэтому вопрос первый – на самом деле все настолько безнадежно и ужасно, и работать с
таким устройством непродвинутому юзеру нереально? И в догонку – ощущается ли нехватка памяти в работе?
Еще две модели от HTC – Touch Pro и TyTN II. На первую, имхо, сильно завышена цена, а вторая смущает худшим экраном чем M800.
Вопрос второй – реально ли в работе и просмотре видео ощущается разница между экранами M800 и TyTN II? И вообще конкурентные преимущества этих двух устройств?
Если же абстрагироваться от вариантов с qwerty (при условии что ни один вариант выше или предложенный вами не подойдет), симпатичны модели ASUS P565, HTC touch HD и Diamond.
Хотелось бы услышать комментарии, основанные на опыте использования вышеназванных девайсов.