Помогите, пожалуйста, запуталась окончательно!

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Nick2001
Доктор (4 lvl)

Сообщение Nick2001 » Вт дек 21, 2004 23:11

Я уже не молод и жена не юнная леди, след-но зрение уже не ахти.
Помню как я мучался переходом с Пальмы на Покет (переходить или нет). Потом просто подсунули 2210.
Результат - для тех кто способен видеть шрифт в 1/3 миллметра высотой - Пальм и только он для чтения. Для тех, кому все равно нужет размер шрифта не меньше миллиметра (или полтора) - Покет и только он, потому как все остальное на Покетах лучше.
В результате у всей семьи по Покету и пожалуй единственное что использует жена - книжки и органайзер, ну и интернет...

А что касается предполагаемого Кобальта... Где-то я прочитал недавно, что его не запихнули в Т5 потому что он (ввиду многозадачности) оказался намного тормознее WinCE. Считаю это предположение верным! Многозадачность - это уже не Пальм ОС.

И напоследок. Друг ресетит Пальму чуть ли не несколько раз в день.
Я делаю ресет только после бэкапа (бэкап требует ;-)). Хард ресет был когда купил машинку весной. Никаких глюков почти за год....

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср дек 22, 2004 08:05

Nick2001 писал(а):И напоследок. Друг ресетит Пальму чуть ли не несколько раз в день.
Странные, однако, у Вас друзья....
По моему опыту (не претендующему на репрезентативность), напротив, перезарузки Palm КПК требуются много реже, чем PPC.
Относительно размеров шрифтов - Вы не поверите, но они элементарно настраиваются. Не знаю, как Вы их настроили, но физические их размеры на моем Palm'е по умолчанию не слишком отличались от шрифтов на PPC. :)

P.S. Я вспоминаю, некоторое время назад это было классическое возражение о "ненужности и даже вредности" PPC с VGA экраном - "шрифты на нем станут такими мелкими, что ничего не прочтешь" :D

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Re: Помогите, пожалуйста, запуталась окончательно!

Сообщение Zlobus » Ср дек 22, 2004 10:38

EliaH писал(а):
Zlobus писал(а):С почтой и и-нетом по-русски никаких проблем не будет ни там ни там.
Будут-будут. У PalmOS. Если и не проблемы, то неудобства - точно. К примеру, Вы никогда не сможете в списке пришедших писем видеть все заголовки по-русски, если они пришли в разных кодировках. Вам придется переключать кодовую страницу русификатора.
Ну да. А еще, если отправить письмо с палма, то кодировка прописана тож не русская будет, и корреспонденту надо будет ручками выбрать правильную. А еще игр меньше, только вот не играю я. А одно граффити палма убивает наповал и навсегда покетов. Это имхо разумеется, кто то может вообще в КПК не вводит ничего. А экран Т3 опять же, а размеры. Говорю - с мужем надо советоваться :)) А то может произойти семейный скандал. Я б - вообще развелся если бы на НГ покет получил :lol:
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Nick2001
Доктор (4 lvl)

Сообщение Nick2001 » Ср дек 22, 2004 10:49

"- Нет качественной программы рукописного ввода; "
Рукопись 1.0 ничем от графити Кирхака не отличается. Что на Пальме писал что теперь на Покете...... Т.е. проблем с русским нет ни в чем.

"- После выхода из программы ее надо будет еще и закрыть - дополнитльные телодвижения, о которых еще надо помнить .."
Как настроишь... Можно закрыть и одним тапом.

"- Небольшое время работы; "
Ну Пальмы сейчас работают не дольше чем Покеты.. Впрочем - при переходе с Пальма на Покет заметил, что более 6 часов ни на том ни на другом в отсутствии розетки не работаю. (Теперь, правда, у меня 4700, который 10 часов в режиме чтения легко, но это не главный его аргумент). Вообще считаю, что долгожительство Пальмов (кроме батареечных) как аргумент несерьезен в практическом смысле.

"- НЕ ЛЮБЛЮ ВИНДОВС!!! "
А на компе что, если не секрет? Лукавите, сударь! Ну ладно, перед всеми, а перед собой?

Makoron

Сообщение Makoron » Ср дек 22, 2004 10:55

to ПеньКорявый
1. Насчёт программы рукописного ввода. Рукопись 1.0 имхо рулит. Есть стандартная графити и профиль Кирхак- выбирайте на вкус...
2. Ну, тут действительно на вкус и цвет... Мне интерфейс ВинМоб сложным не показался...
3. С закрытием программ совсем просто- цельная куча программ обеспечивает полное закрытие вместо сворачивания... Как специализированные программы минимального размера, так и универсальные "комбайны" типа SPB PocketPlus или WisBarAdvanced, для которых закрытие программ по нажатию на "крестик" лишь одна из функций.
4. Как пишут, у новых Палмов время автономной работы тоже не особо велико...
5. :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Ср дек 22, 2004 11:13

Nick2001 писал(а):Рукопись 1.0 ничем от графити Кирхака не отличается. Что на Пальме писал что теперь на Покете...... Т.е. проблем с русским нет ни в чем.
У меня был ipaq 1940, я жене покупал. Перепробовал все, что тогда было - это было год назад, ничего нормлаьно работающего подобного граффити на русском я не нашел. Пробовал ли эту рукопись и была ли она тогда - не помню. Сейчас уж ни того ипака нет, ни той жены :) попробовать новинки не на чем. Так ли все прекрасно на самом деле? Я не могу поверить человеку, который говорит что палм надо ресетить нескольок раз в день :))) Извините если что, как говорится НЛ
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Makoron

Сообщение Makoron » Ср дек 22, 2004 11:19

to Zlobus
довольно известный на этом форуме Теодор, вынужденно пользующий Покет, но с тоской вспоминающий Палм, выразился о Рукописи так: "Покет лишился ещё одного минуса" :)
ipaq2210+SE S700

starushka

Дык, как же у мужа ж спрашивать... Это ж сюрприз...

Сообщение starushka » Ср дек 22, 2004 12:24

Выход один - купить что-нибудь подешевле, а на остаток - эротического белья :-))). Может, не разведется :-)

Почитала-почитала - теперь склоняюсь к покетам. Опять же Рукопись хвалите. Но у 2210 говорят, боковинки отваливаются, хотя говорят, что ничего страшного, но все-таки... Пугает.

С этой точки зрения мне теперь улыбается Mitac MIO 336 BT. Дешево и сердито. Скорость мала, но может, это не очень страшно? А "среднее время работы" у него - сколько, не знаете? 168 без ВТ брать не хочется, хоть у него и GPS есть.

Makoron

Сообщение Makoron » Ср дек 22, 2004 13:23

1. Боковинки в Мск стоят 4$.
2. Ставятся они за 30 секунд.
3. с нормальным чехлом вряд ли они отвалятся...
ipaq2210+SE S700

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Сообщение Стас_Б » Ср дек 22, 2004 14:51

может все-таки мужа спросить.. Ведь помима железа и ОС есть и субъективное нравиться- не нравиться..

starushka

Сообщение starushka » Пт дек 24, 2004 13:48

Большое спасибо всем! Это было очень увлекательно - за эту неделю я узнала много нового.

Уже купила вот такую штуку - ASUS MyPal A620BT http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=448.

Будем надеяться, что из дому не выгонят :-)

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»