Гость - это был я.
Спасибо всем за ответы. Ясности, конечно, не наступило,

еще больше задумался. В принципе, P910i кажется хорошим по всем параметрам, но, если я правильно понял из чтения форумов, на нем нельзя получить по почте нативные файлы MS Office, отредактировать и послать обратно. Тут, конечно, приоритет за Treo. Но у Treo торчит эта антенна, которая мне совершенно не нравиться.

Зато он поддерживает EDGE, а Сонерик и Мобайл компакт - нет.

А новый коммуникатор от HP вроде всем хорош (кроме Винды), но непонятно, к чему приведет квадратный экран в плане совместимости с софтом, который написан под qvga - а это вообще весь софт, который есть. В общем, как всегда в таких случаях, приходится руководствоваться чувствами - возникла симпатия к дивайсу или нет. Проблема в том, что все четыре "кандидата" мне нравяться, что очень осложняет выбор

"У нас должны были быть уродливые девушки..." (с) Гомес Адамс
to Lasin
К сожалению, не могу согласиться. Мой основной телефон "для разговоров" - скайлинковский Gtran 5000, аппарат совершенно пустой. С его помощью в Интернет не выйти. Я вынужден постоянно носить с собой его и Палм Т3 и мне совершенно не хочется таскать еще и GSM-телефон с bluetooth. В конце концов, я их просто начну терять.

Поэтому, поскольку мне нужно портативное устройство с почтой и сетью, альтернативы коммуникатору не вижу.