Помогите выбрать КПК для игр!
Помогите выбрать КПК для игр!
Играю в основном в эмуляторы GBA, SNES, NES, SEGA. Очень интересно, как эмуляторы идут на VGA'шных КПК? Не тормозят? Очень понравился hp 4700, экран, аккум, но вот точпад - хоть плачь...
У FS LOOX 720 - джойстик вроде ничего, но говорят, что остальные кнопки с пол-секундным лагом? Dell Axim X50v и Asus MyPal A730 - слабый аккум. Есть еще Toshiba (800-я???), но у нее вроде слабый проц, и говорят с экраном проблемы (из за ос). Есть еще какие-нибудь альтернативы? Из QVGA'шных покетов мне понравился hp RX3715, батарейкой и камерой, но вот проц там не очень, сомневаюсь, хватит ли для эмулей. Asus MyPal A620 и FS LOOX 420 тоже приглянулись, какой из них лучше? Может посмотреть какие-нибудь модельки на Palm'e? Но вот как у них с эмуляцией, я совсем не знаю.
У FS LOOX 720 - джойстик вроде ничего, но говорят, что остальные кнопки с пол-секундным лагом? Dell Axim X50v и Asus MyPal A730 - слабый аккум. Есть еще Toshiba (800-я???), но у нее вроде слабый проц, и говорят с экраном проблемы (из за ос). Есть еще какие-нибудь альтернативы? Из QVGA'шных покетов мне понравился hp RX3715, батарейкой и камерой, но вот проц там не очень, сомневаюсь, хватит ли для эмулей. Asus MyPal A620 и FS LOOX 420 тоже приглянулись, какой из них лучше? Может посмотреть какие-нибудь модельки на Palm'e? Но вот как у них с эмуляцией, я совсем не знаю.
Эмули неудобны из-за особенностей органов управления КПК. Но вот поток оригинальных игр и портов заставляет задуматься о VGA-машинках, особенно после первой ласточки - WarCraft II. А есть ещё АОЕ, UFO, Civilization, Worms и т.д. и т.п. В-общем в стратегиях с управлением лучше всего, а вот тот же PocketQuake может использоваться разве что для демонстрации понтов...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Есть только два КПК, которые позволяют нормально играть в игры - Tapwave Zodiac 1 и 2. Да и те в России не продаются.
На остальных - что на Палмах, что на Покетах - мало во что нормально поиграешь. Если присматриваться к Палму, то для игр хороши, например, TT3 и Соньки...
Мой тебе совет - купи Nintendo DS. Стоит меньше любого КПК, на котором можно хоть как-то играть, и для своих - именно игровых задач - очень неплох. Я тут недавно поюзал его немного, приятная машинка...
На остальных - что на Палмах, что на Покетах - мало во что нормально поиграешь. Если присматриваться к Палму, то для игр хороши, например, TT3 и Соньки...
Мой тебе совет - купи Nintendo DS. Стоит меньше любого КПК, на котором можно хоть как-то играть, и для своих - именно игровых задач - очень неплох. Я тут недавно поюзал его немного, приятная машинка...
Эмулировать можно на PDA много всего.s3ntinel писал(а):Есть только два КПК, которые позволяют нормально играть в игры - Tapwave Zodiac 1 и 2. Да и те в России не продаются.
даже Виндовз запускается, не говоря уже о эмуляции нинтендо и других.
Но вот играть дествительно проблемотично......органы управления не те

но радует хотя бы возможность того, что уже есть такая возможность.

Наличием: графического акселератора, аналогового джойстика, стерео динамиков и режима вибрации…Dart писал(а):Интересно чем они от других Пальм отличаются, кроме формы и ориентации кнопок.
А также кучей специально адаптированных игрушек, например, Duke Nukem

Правда, большинство за немалые деньги

NOKIA N900
-
А что, ориентация кнопок не важна разве? Эмулятор геймбоя на Палме позволяет назначать для кнопок функции, соответствующие геймбойным кнопкам, но при стандартном расположении (джойпад, справа и слева по две кнопки) играть очень неудобно, как ни верти.Dart писал(а):Интересно чем они от других Пальм отличаются, кроме формы и ориентации кнопок.s3ntinel писал(а):Есть только два КПК, которые позволяют нормально играть в игры - Tapwave Zodiac 1 и 2. Да и те в России не продаются.
Если бы это не имело значения, Zodiac не выглядел бы, как гибрид джойстиков от Dendy и SPS

Ozone прав, плюс добавлю ещё, что у Zodiac 2 128 МБ оперативки и - у каждого из Zodiac, и 1, и 2 - два слота, SD и SDIO. Плюс альтернативная графическая оболочка...
Кстати, аналоговый джойстик - это то, чем ни один другой КПК похвастаться не может. Близко подошли, пожалуй, 2210, Asus 620, Zire 71... Но у них джойстики всё ж пятипозиционные, хотя и позволяют делать, скажем так, вращательные движения.
- drumn_bass
- Доктор (4 lvl)
Что же вы так, уважаемый, советуете? Мой совет: PSP (PlayStation Portable), из тех же соображений.s3ntinel писал(а):Мой тебе совет - купи Nintendo DS. Стоит меньше любого КПК, на котором можно хоть как-то играть, и для своих - именно игровых задач - очень неплох. Я тут недавно поюзал его немного, приятная машинка...
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)
Про игры из моего маленького опыта:
Говорят(скорей всего так и есть), на fs 720 забороли упомянутую проблему с лагом кнопок. На тошибе она также есть, решена ли проблема, я не слышал.
Из вга покетов, кнопки самие удобные на асусе. Вот что у меня вызвыло подозрение, так это ассиметрия его d-pad'а - нижняя кнопка гораздо меньше верхней. Не вызывет ли это проблем в ландшафтном режиме? Также асус испывает проблемы с производительностью(что и в важно в эмулях)... Или новая прошивка всё исправила?
x50v: d-pad испробован - очень удобно) Неудобны кнопки приложений - уж больно маленькие - этим он проигрывает асусу. Но зато есть 2 удачные кнопки слева сверху сбоку(ребро), которые могут оказатся полезными в ландшафтном режиме, особенно для эмулей, где кнопки лишними не бывают;) Экран подкачал - немного мягкий, в результате управлять мышкой в Quake 1 становится очень проблематично, также как и скролить, "схватив" за ползунок - стилус "застревает" об поверхность экрана.
n-gage: очень удобно сделано управление. Но очень маленький экран. Вызывает сомнение о многообразии имеющихся игр. Но была обещена игра из серии Morrowind!
Zodiac: наверняка с управлением всё очень круто. Мне не нравится набор игр.
Учитывая направленность на приставочные игры, портативные приставки(GBA, PSP, Nintendo DS) - хороший выбор. Управление будет лучше, чем на покетах.
Не забываем, про многообразие эмулей под покет - Playstation(не второй), Пальм!(новый я не пробовал еще;) ), виндоуз(не пробовал, и есть сомнения, что что-то удачно запустится) и возможно прочие(не знаю, каких из них нет на пальмах)
Говорят(скорей всего так и есть), на fs 720 забороли упомянутую проблему с лагом кнопок. На тошибе она также есть, решена ли проблема, я не слышал.
Из вга покетов, кнопки самие удобные на асусе. Вот что у меня вызвыло подозрение, так это ассиметрия его d-pad'а - нижняя кнопка гораздо меньше верхней. Не вызывет ли это проблем в ландшафтном режиме? Также асус испывает проблемы с производительностью(что и в важно в эмулях)... Или новая прошивка всё исправила?
x50v: d-pad испробован - очень удобно) Неудобны кнопки приложений - уж больно маленькие - этим он проигрывает асусу. Но зато есть 2 удачные кнопки слева сверху сбоку(ребро), которые могут оказатся полезными в ландшафтном режиме, особенно для эмулей, где кнопки лишними не бывают;) Экран подкачал - немного мягкий, в результате управлять мышкой в Quake 1 становится очень проблематично, также как и скролить, "схватив" за ползунок - стилус "застревает" об поверхность экрана.
n-gage: очень удобно сделано управление. Но очень маленький экран. Вызывает сомнение о многообразии имеющихся игр. Но была обещена игра из серии Morrowind!

Zodiac: наверняка с управлением всё очень круто. Мне не нравится набор игр.
Учитывая направленность на приставочные игры, портативные приставки(GBA, PSP, Nintendo DS) - хороший выбор. Управление будет лучше, чем на покетах.
Не забываем, про многообразие эмулей под покет - Playstation(не второй), Пальм!(новый я не пробовал еще;) ), виндоуз(не пробовал, и есть сомнения, что что-то удачно запустится) и возможно прочие(не знаю, каких из них нет на пальмах)
-
PSP тоже хорошо, вайфай есть, но дизайн хорош всем, кроме юзабельности - американцы в обзоре жаловались на доводящие до бешенства "пальчики" и царапины на дисплее и клавишах - задолбались полировать. Да и пока появится эта PSP... времени утекётdrumn_bass писал(а):Что же вы так, уважаемый, советуете? Мой совет: PSP (PlayStation Portable), из тех же соображений.s3ntinel писал(а):Мой тебе совет - купи Nintendo DS. Стоит меньше любого КПК, на котором можно хоть как-то играть, и для своих - именно игровых задач - очень неплох. Я тут недавно поюзал его немного, приятная машинка...

В остальном NDS проигрывает - нет даже какого-никакого слота под совместимые с ПК карты памяти (только свои фирменные картриджи), дизайн всё же немного детский (хотя в целом мне понравился)... игры дешевле, правда. Плюс подходят геймбоевские (относительно PSP'шных вообще копейки стоят).
Всё же соглашусь - PSP лучше:
- дизайн (царапается, "пальчики", зато плоская и удобная)
- слот Memory Stick Duo Pro (просмотр видео и фоток есть, кстати)
- mini-USB 2.0 (со вставленной карточкой может работать как USB-накопитель, причём очень быстро)
- WiFi (не особо понял, как там и что, вроде можно прошивки обновлять через инет, больше ничего пока не знаю)
- mp3 плэйер (отличная весчь, говорят, тем более - см.выше - списал с компа на карточку и пошёл)

- обещали GSM-модуль (посмотрим...)
-
Ах да, и это тоже. NDS тоже сетевые игры поддерживает, кстати, но с компом не вяжется - свой стандарт...
Кстати, что напрягло на NDS - при запуске открывается главное меню: одна из двух игр (собственно NDSовская или GBAшная), настройки, чат и ещё что-то там. Органайзер почему-то запихнут в настройки (или System это там называется, вроде того)... Залез в органайзер - календарь, будильник чёрт знает куда запихнуты. Настроил их - выхожу. Вроде вышел на первый подуровень после главного меню, жму на "Закрыть" (что, по логике, должно привести обратно в главное меню), а он мне пишет - "Система будет выключена" и ОК/Отмена. Это не глюк, что досадно
В главное меню кроме как через перезагрузку не попадёшь...
В общем, я ждал если не от NDS, так от PSP хоть чего-нибудь КПКшного, но этого там до обидного мало
Слишком уж игровые машинки. Впрочем, что ждать от козла молока?
Сначала загорелся было, но уже не хочу деньги тратить...

Кстати, что напрягло на NDS - при запуске открывается главное меню: одна из двух игр (собственно NDSовская или GBAшная), настройки, чат и ещё что-то там. Органайзер почему-то запихнут в настройки (или System это там называется, вроде того)... Залез в органайзер - календарь, будильник чёрт знает куда запихнуты. Настроил их - выхожу. Вроде вышел на первый подуровень после главного меню, жму на "Закрыть" (что, по логике, должно привести обратно в главное меню), а он мне пишет - "Система будет выключена" и ОК/Отмена. Это не глюк, что досадно

В общем, я ждал если не от NDS, так от PSP хоть чего-нибудь КПКшного, но этого там до обидного мало

Сначала загорелся было, но уже не хочу деньги тратить...

- drumn_bass
- Доктор (4 lvl)
PSP ещё и видео играет, плюс обещали ещё клавиатуру к ней и возможность выхода в интернет. А так же на ней просто великолепный экран, лучше чем на моём палме точно. Мне PSP понравилась очень (успел уже поюзать), игры смотрятся великолепно. И стоит всего 250$.
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
-