совсем новичок, обясните плз.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
demonhlk

совсем новичок, обясните плз.

Сообщение demonhlk » Пт ноя 11, 2005 20:55

1.Что за 2 типа памяти в КПК ?
ОЗУ, ПЗУ размер критичен для чего ?

2."Часть из нее доступна пользователю" - для каких целей ? по идее я могу хранить свои данные на карточке.

3.что значит HARD RESET и к чему это приводит ?

извините если каламбур :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт ноя 11, 2005 23:52

1. ОЗУ. Там программы работают и хранятся. У Покетов это делится на типадиск и типаоперативку (как на ПК). У Пальмов проще - куда записали там и работаем.
2. ПЗУ. У Пальмов абсолютно побарабану сколько его там, всеравно использовать невозможно (штатно). У Покетов там может быть мегов несколько под данные. Которые не стираются при ХР.
3. Hard Reset он же ХР. Возврат машинки к состоянию из магазина. Стирается все, что в ОЗУ. Остается только зашитый в ПЗУ родной софт и см. пункт 2. Равносильно перестановке системы на ПК.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

demonhlk

Сообщение demonhlk » Сб ноя 12, 2005 11:59

спасибо ! с этим понятно

еще вопрос, я понял что софт зашит в ПЗУ, могу ли я поставить другой ? по аналогии с установкой другой ОС на ПК.

напр. есть Windows Mobile 2003
а хочу поставить Windows Mobile 2003 SE.

Plastiq
Академик (6 lvl)

Сообщение Plastiq » Сб ноя 12, 2005 12:16

Можно менять ось путем замены прошивки, вопрос в том есть ли она для конкретной модели девайса...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб ноя 12, 2005 15:40

Это скорее исключение, чем правило. Некоторые модели обновляются до WM5, но в целом лучше на это не рассчитывай.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Mr.Suslik
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Mr.Suslik » Ср ноя 16, 2005 01:16

хочу немного уточнить ответ на первый вопрос-озу нужна для именно запуска прог,некоторые программы могут быть установлены только в озу,а также озу-самый быстрый носитель информации в карманнике,что делает приоритетной установку в нее например руссификаторов
Нокиа 6630,Нокиа 6021,MMC mobile 512 mb,Fujitsu-Siemens pocket loox 720,sd 4 gb 150x,brando metal case,xt ultra clear(пленка),baterry 1640 мач(итого две),flash usb 1 gb a-data

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»