Моё главное требование к игрушке (ну согласитесь, КПК все-таки игрушка для взрослых детей) - что бы на нем можно было комфортно работать полтора-два следующих года, при этом жизненно необходимы серьезные текстовый и табличный редакторы, и обязательно(!) редактор презентаций (Word, Exсel и PPoint скорее всего) + универсальный набор возможностей для добавления памяти и различных приятных ненужностей типа игр. Ну и естессно MP3, диктофон и т.п.
Из всего изобилия наметились модели HP iPAQ hx2750 и HP iPAQ hx2190, но каждая из них обладает рядом особенностей, о которых я хотела бы уточнить у вас, уважаемые владельцы и просто знающие люди:

Хорош во всех отношениях (и процессор у него замечательный, и памяти что RAM, что ROM не мало), но возникают вопросы:
- действительно ли у него отсутствует совместимость с CF (Compact Flash) и CF Type II, поскольку у меня уже имеются флэшки на 512 мб и 1 гб?
- как там насчет софта? А то в комплекте встоенных приложений ничего об этом не сказано. Смогу ли я подобрать нужный софт отдельно?
- ось Microsoft Windows Mobile 2003 Second Edition – не устаревшая ли она, достаточно ли под неё софта, игр?

Неизвестно почему эта модель мне так сильно понравилась, но в начале я обратила внимание именно на неё. НО:
- насколько скажется на работе плохонький процессор (312 против 624 МГц в предыдущей модели)?
- насколько критичен меньший объем памяти (64*128 против 128*128)?
- и в то же время в базовой комплектации уже идут нужные мне офисные приложения + поддержка CF (Compact Flash) и CF Type II – перевешивают ли эти достоинства недостатки модели?
- и еще: ось в ней Microsoft Windows Mobile 5.0 5.0 - насколько она функционально отличается от Windows Mobile 2003 Second Edition?

- смогу ли я заряжать аккумулятор от сети (глупый наверное вопрос

- на сколько хватает заряда в обеих моделях?
- как лучше сразу увеличить память – какую карточку (или не карточку) приобрести?
- самое главное: что там с русификацией, а то я терпеть не могу нерусифицированный софт.
Цена здесь роли не играет – разница всего сотню гривень, а проблема выбора так и остается проблемой…
Очень надеюсь на вашу помощь!!!