Euro или русификация?
Euro или русификация?
Собираюсь купить первый кпк, так что новичок в этом деле. Вопрос такой: если в описании написано Euro, то операционка английская? Проблем у меня с пониманием нет, я бы даже предпочел английский русскому. Но можно ли будет читать тексты на русском и печатать на русском? И вообще какие подвохи могут быть? Предполагаю, что где-нибудь будут кракозябалы и квадраты. Как это все лечится?
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
Все так и есть, в два раза меньше срок гарантии и гарантия от фирмы-продавца. Но это я читаю в прайсе одной из известных крупных фирм. Что, и они могут продавать серые кпк? И вообще чем это грозит, если будет серым?EliaH писал(а):Это значит, что в комплекте Вам не дадут русификатор. А если учесть, что к официально поставляемым устройствам (по крайней мере HP и FSC) русификаторы ДОЛЖНЫ быть, появляются подозрения о том, что девайсы - серые. Обычно об этом еще свидетельствует меньший срок гарантии или гарантия от фирмы-продавца, а не от изготовителя.
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
Правильно ли я понял? Беру Euro вариант и ставлю русифицированную клаву. Тогда по-русски можно будет не только читать, но и печатать. Русифицированная клавиатура - это как я понимаю такая программа, отображает на экране буквы, в которые тыкать стилусом.Dart писал(а):если руссификатор не поставить, то все русские тексты, документы и сайты отображаются без проблем. Только вот писать по русски не получится, т.к. руссификация добавляет русские средства ввода. Если получиться влепить русифиц. клаву без русификатора, вообще руль будет. От руссификации у многих проблемы бывают. см. форум.
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
В этом большое преимущество покета - он изначально держит юникод и русские кодировки, то есть просматривать может сразу, писать по-русски - после установки бесплатной и небольшой русифицированной клавиатуры. А вот на палме всё совсем по-другому...Dart писал(а):если руссификатор не поставить, то все русские тексты, документы и сайты отображаются без проблем. Только вот писать по русски не получится, т.к. руссификация добавляет русские средства ввода. Если получиться влепить русифиц. клаву без русификатора, вообще руль будет. От руссификации у многих проблемы бывают. см. форум.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего