КПК на WM в пару к Трео 650, что посоветуете?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
PerAspera
Кандидат (3 lvl)

а как соединение Палм и Винды зубу?

Сообщение PerAspera » Вт янв 31, 2006 19:22

и еще, по сине-зубу Трео с Виндой нормально соединится, нет проблем совместимости?

PerAspera
Кандидат (3 lvl)

Трео для одной руки, на ходу

Сообщение PerAspera » Ср фев 01, 2006 02:57

Трео - это все, но по отдельности, зато одной рукой.

Когда одно письмо, один документ, все, что не требует многозадачности - Трео идеален. я его брал за эту "однорукость" и простоту, и доволен.

но иногда этого мало.

пример. еду утром на встречу, по дороге на Трео проверил мыло (или авто-синк сообщил), по одному - посмотрел заголовки, что надо - скачал полностью, прочел, забил в календарь (все одной рукой). Но - по мылу пришли 4 бумажки, из них надо сваять одну и отослать, причем из каждой надо брать по нескольку разных кусков. сделать это одной рукой нельзя, и даже двумя на Трео - сложно (каждый раз открывай / закрывай доки). Короче, проще на компе уже в конторе, но это лишнее время (дорога туда-сюда, в конторе терки с коллегами).

а так хотелось бы - на обеде скачиваю на КПК (на Винде) все мыло, открываю доки из вложений и за полчаса из кусков ваяю сводную бумагу и шлю ее. вторая половина дня свободна.

И Трео при деле, и Винда работает, и дело спорится.

PerAspera
Кандидат (3 lvl)

Все, что экономит время - есть гуд...

Сообщение PerAspera » Ср фев 01, 2006 03:03

таскать с собой Трео + КПК всяко удобней, чем Трео + ноут. а время жалко. денег не жалко, а время жалко.

и потом, когда понимаешь, что какое-то действие можно совершить проще и быстрее, обидно действовать иначе, медленнее и сложнее... имхо, конечно, как и прошлое мое высказывание.

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Ср фев 01, 2006 09:24

Сегодня, кстати, попалась на глаза программулина...
View two Pocket PC applications at once!
Seymour allows you to work better with your Pocket PC by giving you the ability to view any two applications at once, including the Today screen. This lets you simplify how you work with your favorite applications and share data between them.
Current functionality includes:
Support for all Pocket PCs
Auto-Capture or related Windows * NEW
Auto-Resize on SIP Actions * NEW
The ability to capture all Pocket PC applications
Skinning of Seymour's Splitter via a customizable Label and Background coloring using BMPs, GIFs, JPGs or Gradient Color Schemes.
Swapping, centering and maximizing captured applications.
Remembering the Splitter's last position.
Application Switching Support
Cut, Copy and Paste Support for all participating applications
Proper Splitter Display if used with Nyditot Virtual Display by Nyditot and JS Landscape by Jimmy Software!
Wisbar, GigaBar, and other Taskbar enhancing applications Support
Короче, два окна на экране Покета одновременно, в каждом можно запускать своё приложение... Как говорят- очень удобно именно для Copy-Paste между программами...
Скачать, что ли...
Скачал, поставил... Ну что сказать? Смотрите... http://www.freewebtown.com/Makoron/scr/SeymourCapt.jpg
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср фев 01, 2006 10:17

По этому описанию у меня сложилось впечатление, что это не "два окна на экране одновременно", а совершенно независимое приложение, которое выводит на экран собственное окно, состоящеее из двух половинок, в обеих из которых отображаются копии содержимого окон двух других приложений.
А это, согласитесь, далеко не одно и то же.

Makoron

Сообщение Makoron » Ср фев 01, 2006 10:26

Вполне возможно, но суть особо не меняется- я могу работать в любом из 2-х окон... Тапнул на нижнее- работаю там, тапнул на верхнее- соответственно работаю в нём... Судя по тому, что в верхнем баре (ратите внимание на название окна- Pocket Word, это не фишка Сеймура, название выводит мой лаунчер, так же как и иконки приложений, в данный момент работающих в фоне, в данном случае- ПокетИЕ) название активного окна меняется- становится активным именно не Сеймур или что-то ещё, а именно это приложение, в моём случае- ПокетВорд. Весьма, надо сказать, удобно работать...
ipaq2210+SE S700

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср фев 01, 2006 11:09

Поместили бы снимок с экрана.
Иначе как же нам "обратить внимание на название окна"?
А вот насчет того, что от реализации суть не меняется, тут я с Вами, к сожалению, не соглашусь - есть ли разница между собственной ногой и костылем, если оба они предназначены для того, чтобы ходить?
Я еще раз подчеркиваю, что не видел этой программы, но примерно представляю как она могла бы работать. И тут возникает один вопрос: если все программы написаны в расчете на фиксированную геометрию окна и не поддерживают динамическое изменение его размеров, то как эта программа будет втискивать тот же браузер или Pocket word в нестандартные для него размеры окна?
Я не пытаюсь делать никаких выводов, мне просто хотелось бы это увидеть и понять. Я предполагаю, что эта программа наверное должна быть способна в лучшем случае вывести некоторый viewport, через который можно видеть кусочек окна приложения, которое необходимо прокручивать, чтобы получить доступ к разным его частям.
"название активного окна меняется- становится активным именно не Сеймур или что-то ещё, а именно это приложение, в моём случае- ПокетВорд" - это, кстати, не из чего не следует, программа может подменять название.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср фев 01, 2006 11:16

Makoron, ну прям на языке вертится спросить: "А саму себя програмка может в одном из окон открыть?" ;))

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср фев 01, 2006 11:17

Makoron писал(а):Вполне возможно, но суть особо не меняется- я могу работать в любом из 2-х окон... Тапнул на нижнее- работаю там, тапнул на верхнее- соответственно работаю в нём... Судя по тому, что в верхнем баре (ратите внимание на название окна- Pocket Word, это не фишка Сеймура, название выводит мой лаунчер, так же как и иконки приложений, в данный момент работающих в фоне, в данном случае- ПокетИЕ) название активного окна меняется- становится активным именно не Сеймур или что-то ещё, а именно это приложение, в моём случае- ПокетВорд. Весьма, надо сказать, удобно работать...
[OFF]Поражаюсь вашей смелости. Теперь мне снова открыт путь к NVD. Попробую и новую экзотику.[/OFF]
Вообще сделать из нескольких документов, утянутых по GPRS-почте один проще всего на штатном офисе WM5.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср фев 01, 2006 11:37

ВадимП писал(а):И тут возникает один вопрос: если все программы написаны в расчете на фиксированную геометрию окна и не поддерживают динамическое изменение его размеров, то как эта программа будет втискивать тот же браузер или Pocket word в нестандартные для него размеры окна?
Ну судя по новым смартам от HP с экраном 240*240 масштабирование по вертикали вполне возможно. Если программа запускается при высоте окна 320 и 240 то ИМХО не должно возникать вопросов при запуке ее на высоте 160 точек. Вопрос остается открыт для диалоговых окон фиксированного размера, ПокетВорд и ПокетИЕ масштабирование переживают за счет рабочей области.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Makoron

Сообщение Makoron » Ср фев 01, 2006 12:09

Ой, извините... Я думал, Вы обратите внимание на мой пост выше (я когда поставил прогу- отредактировал его, скриншот вставил- http://www.freewebtown.com/Makoron/scr/SeymourCapt.jpg)...
const_mech
нет. Она вообще не открывает для себя окна- висит кнопка, ткнул- выпала менюшка. Если пользовали Nyditot Virtual Display- то должны помнить "жёлтую точку", ну в общем тут такой же принцип. Висит в верхнем трее...
Продолжаю отчёт о испытаниях этой программы. :)
Верхний бар реагирует на изменение активного окна так, как будто это окно на самом деле полноразмерное- т.е. лаунчер выводит туда название программы, убирает её иконку (т.к. у меня туда выводятся иконки только тех прог, что в данный момент находятся В ФОНЕ). Нижний бар тоже всегда от активного окна- если глянуть на скриншот, то можно понять, что в тот момент активен именно ПокетВорд. Тап на другом окне приводит к смене нижнего и верхнего баров.
Границу можно таскать по вертикали!
Короче, фиг его знает как, но это работает :)
Удобно то, что если в активном окне вызвать клавиатуру- это окно увеличивается до "полного" размера, т.е. нет необходимости смотреть на то, что ты пишешь, в щёлку между клавиатурой и верхней границей окна.
Короче, Покетоводы- ставьте, пробуйте и, когда в следующий раз Линуксоводы начнут говорить "А у вас многооконности нет!"- гордо заявляйте "Многооконности нет, а двухоконность есть!" :)
ipaq2210+SE S700

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт фев 02, 2006 13:47

Действительно интересно..... Жалко, что исходного текста нигде не найдешь - любопытно было бы взглянуть.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт фев 02, 2006 18:32

А эта программа и 240х320 и 480х640 поддерживает?

А как на команду "повернуть экран" реагирует?

Makoron

Сообщение Makoron » Чт фев 02, 2006 20:07

const_mech
А поставить и попробовать? :)
Поддержка vga заявлена.
ipaq2210+SE S700

MAKAP
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MAKAP » Пн фев 06, 2006 00:46

PerAspera

Берите, проц чем шустрее тем лучше, для винды так было всегда и всегда так будет несмотря ни на какую рекламу.

С вордом проблем не будет, сам склеивал из 2-5 файлов - 1, на ходу и отправлял по почте :).
MPx220+512miniSD, Treo 650+1GB SD

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»